08.04.2013 в 00:03:29
n-p-n написал : кукуляля, вот тут немного приводил сравнение
Там только про Боши.
И еще о попытках самостоятельно измерить момент в цифирях
Может быть я не совсем точно сформулировал вопрос, меня в общем-то не цифири интересуют, а какие инструменты (каких фирм) при приблизительно одинаковых заявленных моментах выдают БОЛЬШИЙ момент. В теме про Прогрессы был один экперимент, когда шуруповерт Прогресс на каком-то этапе вкручивания шурупа встал как вкопанный, а шуруповерт другой фирмы (с меньшими заявленными моментами) этот шуруп с легкостью докрутил.
В связи с этим вопросец по интерсколу (прочитал по ссылкам про экспириенс в магазине - какой шурик какого смог перекрутить). У Интерскола вроде маленькие значения момента, а в том эксперимиенте переборол мощных !!!! ????
08.04.2013 в 00:09:51
БОРОДАТЫЙ написал : конкретизируйте вид и объем работ - так станет ясно какие будут нагрузки.
Нафик мне конкретизировать объем работ? Хочу купить самый реально сильный (ну к примеру) из заявленных 40НМ. А потом положу его на полку и буду любоваться. Имею право? Или вместо миксера буду торты взбивать. Или в зубах ковыряться с частной практикой на дому. Это уже к делу не относится.
08.04.2013 в 00:14:22
кукуляля написал : Eddy21, вот как раз практическая и без лишней теории (с которой вы мне предлагаете ознакомиться) меня и интересует. Чтобы коротко и ясно.
если бы Вы не брезговали "лишней теорией", то Вы поняли бы, что Ваш вопрос некорректен - на него просто не существует интересующего Вас ответа. Нм для всех одинаковы, просто все меряют (те, кто меряет) его в разных условиях, так что цифрами этими более-менее информативно можно пользоваться только для относительного сравнения возможностей инструментов одного и того же производителя. ДеВолтовских с ДеВолтовскими, Бошевских с Бошевскими...
08.04.2013 в 00:14:36
eatherly написал : по теме: некоторые производители указываю максимальный "мягкий" крутящий момент, он меньше, но честнее, некоторые максимальный жёсткий момент, он значительно выше, но к работе имеет меньшее отношение. В остально уже на совести производителя, стандартизации, вроде бы нет, но именитые бренды, наверняка врут поменьше.
Напрасно вы ерничаете. Думаете я не читал других тем прежде чем задать вопрос? Читал. Но конкретики по моему вопросу в них не нашел. Коли никто не может ответить, то так и скажите - ни хрена мы про это не знаем.
08.04.2013 в 00:17:38
кукуляля написал : ни хрена мы про это не знаем
и сами производители тоже не знают. Тпк что... сами понимаете, что там пишут в ТТХ...
08.04.2013 в 00:19:36
кукуляля написал : Коли никто не может ответить, то так и скажите - ни хрена мы про это не знаем.
ни хрена мы про это не знаем :confused: Когда узнаете - не премените рассказать нам, пожалуйста?
08.04.2013 в 00:20:29
Eddy21 написал : если бы Вы не брезговали "лишней теорией", то Вы поняли бы, что Ваш вопрос некорректен - на него просто не существует интересующего Вас ответа. Нм для всех одинаковы, просто все меряют (те, кто меряет) его в разных условиях, так что цифрами этими более-менее информативно можно пользоваться только для относительного сравнения возможностей инструментов одного и того же производителя. ДеВолтовских с ДеВолтовскими, Бошевских с Бошевскими...
Да ладно вам - "не корректен"..... Коли было бы так, то одни шуроповерты не дозакручивали бы шурупы после того, как других шуруповертов не хватало силенок. Цифры меня не интересуют, я об этом выше написал. Так что я якобы про цифры - вы мне это не пишите. Но если вам просто скушно.....
08.04.2013 в 00:26:42
n-p-n написал : и сами производители тоже не знают. Тпк что... сами понимаете, что там пишут в ТТХ...
Похоже вы не прочитали предыдущий мой камент вам.
При чем к этому вопросу производители? Я же не им задал вопрос, а людям у кого есть опыт работы с инструментами различных марок и соответственно с возможностью сравнить их в работе.
Ну коли ожидать ответа по существу бесполезно, можно закрывать тему.
Спецы блин.....
08.04.2013 в 00:33:40
кукуляля написал : Спецы блин...
чтобы задать вопрос нужно знать больше половины ответа. Старая мудрость.
08.04.2013 в 00:36:34
кукуляля написал : Я же не им задал вопрос, а людям у кого есть опыт работы с инструментами различных марок и соответственно с возможностью сравнить их в работе. Ну коли ожидать ответа по существу бесполезно, можно закрывать тему. Спецы блин.....
:) вопрос действительно был задан не по адресу - исчерпывающий ответ на него Вы легко получите у продавца любого ближайшего к Вам инструментального магазина (желательно выбирать магазин, где продаются инструменты много-много-разных производителей - Прорабов, Прогрессов, Ураганов, Союзмашей и прочая, прочая подобная...), а здесь нет - здесь люди инструментом работают, поэтому не знают ответа на Ваш вопрос :confused:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу