DOR
DOR
Местный

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 20:41:32

Всех забанить!:)

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 21:23:26

кукуляля написал : Хельмутиванович, видно не видел ты ни оторванных конечностей от нарушения ТБ, ни парализованных после падения, если предмет связанный с повышеним безопасности, пусть и на первый взгляд кажущийся чрезмерным, вызывает у тебя смех. А я таких повидал. Только смех потом и добром не кончался. Сами они потом и становились жертвами своего ГыГы. Ну да что им господь вложил, то вложил. Не мне конечно судить. Можно только пожалеть.

Если Вы такой ревнитель ТБ - почему бы не нанять людей , на эту работу ? Если и будут несчастные случаи то не с Вами .

0
бегрол
бегрол
Эксперт

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 21:24:37

DOR написал : Всех забанить!:)

Я бы забанил только ТС - агрессивный какой-то .

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 21:27:05

helmutivan написал : ..это в теме в этой смысла "0"... о чем тут вообщем-то и говорилось... Надо было её обозвать,типа: "хочу свалить(спилить) берёзу,-какой момент у шуроповёрта,для этого нужен"...

Ну это вы, милейший, будете свои темы называть как хотите.
Эту тему я создал не для вас, а для себя. Так что в том, что для вас тема лишена смысла - сомнений нет. На свой вопрос я в известной мере получил ответы и дополнительную полезную информацию. На присутствие бессмысленного флуда возможно и зря я так отреагировал. Это как капризы погоды, бессмысленно обижаться на наличие таких людей. А что касается вас, то думаю вас в жизни еще много что может удивить.

Vorjag написал : С момента сноса темы пошла уже вторая страница... )))

Да я собственно не против сноса. Даже скорее ЗА. Полезные для себя ссылки скопировал.

Vorjag написал : Да, без шуруповёрта тут и соваться не стоит. Купите Макитру 0101 и всё у вас получится не хуже чем на видео

Да можно и без шуруповерта, просто лезть по стволу у меня уже возраст не тот. Могу сорваться. А ступенек наделать для меня не проблема. Все дешевле обойдется, да и понадежней. Мне же не деньгу этим зарабатывать, так что и времени затратить могу поболее. Ну а реакция на нетривиальное решение вопроса - как добраться до середины дерева, в общем-то должна была быть ожидаема, потому как неожиданна.
У меня деревья конечно значительно ниже чем на видео.

0
Vorjag
Vorjag
Эксперт

Балаково

08.04.2013 в 21:45:12

кукуляля написал : просто лезть по стволу у меня уже возраст не тот. Могу сорваться. А ступенек наделать для меня не проблема. Все дешевле обойдется, да и понадежней.

А вы соломки постелите под берёзкой, так, на всякий случай...да одеялку на провода, для изоляции :) А то вдруг "не тот" возраст помешает на вису одной рукой-то пилой махать?...мало-ли чего

Чтот вы, уважаемый, откровенную (уж извините) дуру гоните. Вопрос только в том ради чего?

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 21:53:53

бегрол написал : Если Вы такой ревнитель ТБ - почему бы не нанять людей , на эту работу ? Если и будут несчастные случаи то не с Вами .

Начнем с того, что валить дерево придется пусть не с верхушки, но с его середины как минимум. (чему так удивилсяи даже возмутился гельмутиванович) . Все точечно расположенные сложно-стоящие деревья срезают именно так. Если люди разобьются у меня на участке выполняя мне работу вы считаете мне от этого будет легче? Я не знаю юридической стороны на сегодняшний день, но думаю ответственность будет грозить и мне тоже. Ну а потом морально как я себя буду чувствовать?
Есть квалифицированные верхолазы. Но фирмы находятся в Москве и за работу за 100 с лишним км деньги будут не хилые. Обычно точечную валку деревьев заказывает город. Он и денег особо не считает. Второй вариант - самостоятельно удалить дерево. Я не вижу в этом особой проблемы. Главное как забраться на ствол дерева до уровня его середины. Есть несколько путей.
1) вызвать вышку. Этот вариант не проходной по двум причинам. а) машина с вышкой не подъедет к дереву из-за эл.линии протянутой вдоль улицы.,
б) в свое время искали вышку чтобы спилить полузаваленное на другой дом дерево, во всех местных конторах где такая машина была был отказ. И в МЧС и в электросетях. 2) Спилить дерево самому. Для этого нужно либо приобрести древоступы (ссылку я давал) . У нас заказать их можно. стоить будут как три гайковерта. Но взбираться с их помощью на дерево нужна думаю сноровка, ну и не легче оно буде,т чем придуманный мною другой вариант.
Можно подставить к стволу лестницу. Но это будет менее устойчиво. С лестницы можно навернуться очень не слабо. Можно сделать из дерева лестницу, набив или прикрутив к нему рейки-перекладины и взобраться по этой устойчивой лестница к той-же середине ствола. Не вижу проблем, чтобы все это сделать максимально безопасно. Вданном случае конечно же можно обойтись и без шуруповерта, просто дрелькой и гаечным ключом. Ну а можно и шуруповертом или гайковертом. Наверное это несколько ускорит работу, ну и не настолько нагрузит руку, чем при закручивании мускулами. Вообще странно что этот вариант вызвал у народонаселения форума такую возмущенную реакцию.

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

08.04.2013 в 22:02:38

кукуляля написал : Вообще странно что этот вариант вызвал у народонаселения форума такую возмущенную реакцию.

возмущенную реакцию у народа вызвал не вариант с лестницей из перекладин, а Ваша реакция на абсолютно безобидные и дружелюбные шутки. А еще точнее - Ваши уничижительные оценки людей, к которым правильнее было бы обратиться словами "научи меня" (именно в обсуждаемых вопросах - начиная от ТБ, и заканчивая применением оснастки и инструментов для решения озвученной задачи)

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 22:08:49

Vorjag написал : Чтот вы, уважаемый, откровенную (уж извините) дуру гоните.

Собственно пока не вижу, что вас могло так сильно возмутить поразив воображение. Расскажете? Необычное решение?

Конечно я максимально предохранюсь. куда же без этого. А махать особо не придется. Бензопилой нынче пилят. Она легкая, да и процесс не долгий. Висит себе на веревочке. Нужно взял, завел, отрезал. Опять висит себе.

Да во бщем-то я об этом рассказал лишь по просьбе одного их членов форума. Но согласитесь, это мое личное дело как и что я буду пилить . И буду ли я для привинчивания перекладин использовать шуруповерт или не буду. Да хоть кверх ногами буду пилить. Вам то что? А может открою зубоврачебную практику и стану шуруповертом зубы сверлить, а ударным гайковертом удалять. Я же не советую вам как что-то дома делать. Верно ведь?
Вопрос мой был совершенно на другую тему и на него я получил ответы.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 22:19:37

Eddy21, Уважаемый, Я слава богу отличаю шутки от ерничанья и желания обгадить. Разница может не большая, но она есть. Вчера вы начали общение с такого же ерничанья, потом перестали и даже наоборот стали общаться по существу и дали весьма дельные советы. Сегодня гельмутиванович перенял у вас черашнюю эстафету без видимых причин для этого. Ну а что касается меня это реакция, ничего более. От собеседника нет хамства - и я адекватен и вежлив. Про ТБ и научить - долго ржал. Ну а в плане электро-инструментов, то да. Я и пришел с вопросом. Или мне нужно было сколько-то раз сделать КУ в вашу сторону? Ладно, не буду на эту тему, она для вас как красная тряпка.

Скорей всего вы не правы относительно причин у гельмутаивановича, он уже несколько раз писал с возмущением, что я не так задумал пилить как надо, да и варяг на этуже тему, что я де "дуру гоню". Видимо ваша причина от ихней отличается. Ну или накладывается. :)

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2013 в 22:26:53

кукуляля написал : Вопрос мой был совершенно на другую тему и на него я получил ответы.

Вот и отлично!

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу