Eddy21 написал :
ай как некрасиво :( огрызаться, уважаемый, тоже надо (если когда вообще надо, а здесь был явно не тот случай) с умом, а не бездумно кусать все, что попало в поле зрения... (так, во вселенском масштабе)
ну если к этому что вы мне в укор написали, вы бы еще разложили смысл ерничанья
хельмутаивановича, то было бы вообще шикарно. ИМХО в его ответах был один флуд с содержанием смысла = 0.
кукуляля написал :
в его ответах был один флуд с содержанием смысла = 0.
..я тебе дважды сказал(повторил за людьми) про гайковёрт... :) И обосновал даже... типа рука будет занята... а с ним,намного удобнее...упираться не надо... может и сучков ,вместо планируемого "эскалатора" хватит,что б держаться...:)
Хельмутиванович, видно не видел ты ни оторванных конечностей от нарушения ТБ, ни парализованных после падения, если предмет связанный с повышеним безопасности, пусть и на первый взгляд кажущийся чрезмерным, вызывает у тебя смех. А я таких повидал. Только смех потом и добром не кончался. Сами они потом и становились жертвами своего ГыГы. Ну да что им господь вложил, то вложил. Не мне конечно судить. Можно только пожалеть.
Дмитрий Т написал :
helmutivan Владимир, оно Вам надо?
... да как сказать??:) .. берёз у меня на участке,тоже много... пойду измерю момент на Исовском шурике, .. может я неправильно эти берёзы спиливал:confused:
helmutivan написал :
..я тебе дважды сказал(повторил за людьми) про гайковёрт... :) И обосновал даже... типа рука будет занята... а с ним,намного удобнее...упираться не надо... может и сучков ,вместо планируемого "эскалатора" хватит,что б держаться...:)
Ну какбы про гайковерт я и от первоисточника воспринял информацию. Но коли ты посчитал меня туповатым и не воспринимающим написанное с первого раза, но тем не менее достойным повторения тобою сей ценной информации, то за это большое спасибо тебе, добрый человек. Во всех же остальных каментах где отсутствует повторение за другими людьми, смысла ноль.
helmutivan написал :
... да как сказать??:) .. берёз у меня на участке,тоже много... пойду измерю момент на Исовском шурике, .. может я неправильно эти берёзы спиливал:confused:
Итак, тема как я и предполагал плавно перетекла от вопроса в посте, к тому а нафик мне ваще оно надо пилить деревья, а если надо то от чего оное делать (в понятиях критиков) через жоппу.
Поскольку ты, хельмутиванович, ко всему прочему еще и внимательностью не отличаешься, специально для тебя повторяю ранее мною написанное:
Лесорубинг в классическом варианте не проходит. С одной стороны провода от столба к столбу, с двух других сторон подводка проводов от столба к домам (в разные стороны). Ну и крыши домов что рядом тоже красивые.
Высоту точно не измерял (нет методы, как и у измерения момента) но на глаз аккуратно так поместится на крыше при падении целиком.
Остается еще одна сторона, но там кусты и клумба. По последствиям от падений на них - это будет суровей чем на крышу или на провода. Это я тогда точно не жилец.
..это в теме в этой смысла "0"... о чем тут вообщем-то и говорилось... Надо было её обозвать,типа: "хочу свалить(спилить) берёзу,-какой момент у шуроповёрта,для этого нужен"...
кукуляля написал :
А заодно поинтересуйся какова уществующая практика валки сложно-расположенных деревьев. Ты очень удивишься, что режут их начиная с верхушки дерева. Даже может это станет для тебя культурно-информативным шоком.
Могу даже ссылку дать http://video.yandex.ru/#search?text=...57106385-03-12
:)))) Да, без шуруповёрта тут и соваться не стоит.
Купите Макитру 0101 и всё у вас получится не хуже чем на видео :)