08.04.2013 в 18:00:14
кукуляля написал : Ступеньки задуманы наборные в виде тупоугольной перевернутой пирамиды из нескольких соединенных между собой кусков бруса 50 или 60 мм (сейчас не помню). возможно даже не только шурупами, но и клеем. Лучше перебздеть, чем обратное. С ограничителями от соскальзывания по краям верхнего бруса и с двумя вертикальными боковыми упорами по сторонам ствола дерева (со стороны примыкания к стволу). Плюс к этому - монтажный пояс со страховочными цепями. Может быть я его даже усилю лямками под промежность и на уровне груди.
серьезный подход :) не жалко будет пилить такую констуркцию? Может, проще обзавестись страховочной обвязкой за тыщщу с небольшим денег, да кошки приобресть?
08.04.2013 в 18:03:34
кукуляля написал : Не пробовали Интерсколь
Нет. И Макиту-то эту знаю "шапочно"
08.04.2013 в 18:03:48
кукуляля написал :
- не бздеть.
..ну,тады ой... главное в нашем верхолазном деле, хорошие леса... и правило,"лучше перебдеть,чем недо...":)
кукуляля написал : Лучше перебздеть, чем обратное.
..это я уже сказал,а вот к этому
кукуляля написал : соединенных между собой кусков бруса 50 или 60 мм (сейчас не помню). возможно даже не только шурупами, но и клеем.
..я б добавил... Не используйте слишком мелкое зерно при шлифовке деталей ступеней... соеденяйте детали в "ласточкин хвост"... и правильно выберите антисептик для покрытия... без морилки или масла ОСмо, пожалуй,можно обойтись... Берёза будет очень довольна...:):)
08.04.2013 в 18:18:30
helmutivan написал : . Не используйте слишком мелкое зерно при шлифовке деталей ступеней... соеденяйте детали в "ласточкин хвост"... и правильно выберите антисептик для покрытия... без морилки или масла ОСмо, пожалуй,можно обойтись... Берёза будет очень довольна...
Ну кудыж без этого? Это обязательно. Но только после проведения работ - как памятник труду. Обязательно зашлифую и отлакирую и на стенку, на видное место. Как память. Ага и морилкой с антисептиком, и средством от моли и от муравьев, и еще от насморка (на всякийй случай) . Совет ценнейший, респект и уважуха!!!
08.04.2013 в 18:29:33
Eddy21 написал : Может, проще обзавестись страховочной обвязкой за тыщщу с небольшим денег, да кошки приобресть?
Вроде не проще. А по деньгам ваще не известно сколько. Думаю что не в тыщу. Во всяком случае я смотрел и что-то не нашел. Кошки - они для конкретного сечения столба. А для лазания по деревьям применяют шип. То такая конструкция в которую вдевают ногу в крепком башмаке, а с внутренней стороны стопы у этой конструкции наружу выходит эта заостреная железяка. Ей и упираются в ствол когда лезут на дерево. Но по стоимости оно как несколько таких гайковертов.
картинко
Но это опять-таки тренированность нужна, по лесенке проще. А чтобы лесенка не навернулась, лучше из самого дерева сделать лесенку.
08.04.2013 в 18:42:44
кукуляля написал : А чтобы лесенка не навернулась, лучше из самого дерева сделать лесенку.
..точно... может даже лучше не просто прикручивать к стволу,а врезать, типа... пазик в берёзе выбираем,и туда вклеиваем ступень.. про перила я бы,тоже подумал...:)
кукуляля написал : Совет ценнейший, респект и уважуха!!!
..дык, всё для вас...:)
08.04.2013 в 18:53:00
helmutivan, напрасно уссываешься. Видать с травмами близко не знаком. И как с высоты падают тоже не знаешь. И чем это заканчивается.....
Так что нужно будет и ступеньки врежу и перила сделаю. А потом дебилам расскажу чтобы поржали ( хотя им достаточно и палец показать - уже смешно).
Если что, то про дебилов это не про кого-то конкретно, а так во вселенском масштабе.
08.04.2013 в 18:58:10
кукуляля написал : Если что, то про дебилов это не про кого-то конкретно
..а чего ж так незаконченно?? давай уж смелее.. ты ж так много знаешь... :)
08.04.2013 в 19:02:24
кукуляля написал : helmutivan, напрасно уссываешься. Видать с травмами близко не знаком. И как с высоты падают тоже не знаешь. И чем это заканчивается..... Так что нужно будет и ступеньки врежу и перила сделаю. А потом дебилам расскажу чтобы поржали ( хотя им достаточно и палец показать - уже смешно). Если что, то про дебилов это не про кого-то конкретно, а так во вселенском масштабе.
ай как некрасиво :( огрызаться, уважаемый, тоже надо (если когда вообще надо, а здесь был явно не тот случай) с умом, а не бездумно кусать все, что попало в поле зрения... (так, во вселенском масштабе)
08.04.2013 в 19:18:15
helmutivan написал : ..а чего ж так незаконченно?? давай уж смелее.. ты ж так много знаешь... :)
Да много их, хельмутиванович, от того и не конкретно. Обобщил. Ну и чтоб никого не обидеть, конкретно.
Про "ты ж так много знаешь....": Про свои знания я здесь ни слова не сказал. А коли так, странна твоя реакция. Видимо по сравнению с тем, про что вообще не было сказано, у тебя глубокий минус на этой почве и очень болезненный судя по всему.
Просьба, может знаешь (если конечно есь такая функция) как сделать чтобы бессмысленные каменты отдельных людей были не видны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу