volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 16:50:15

кукуляля написал : Не пробовали Интерсколь

а ,то.имеется 14,4 в модель.хуже нет .собирал им стропильную систему,в неудобных положениях он просто ужасен.им только половые доски к лагам крутить.берите ударный 10,8 и покоряйте берёзу.

0
volodrez
volodrez
Эксперт

Санкт-Петербург

08.04.2013 в 16:53:47

кукуляля написал : Есть ли к нему патрон и предусмотрено ли ваще оное

для этих цельй дрель приобретёте.

кукуляля написал : А то как-то жалко покупать струмент на разовую не долгую работу.

с чего такой пессимизм,вот купите и будите работать на саморезы.

0
Uncle_James
Uncle_James
Эксперт

Москва

08.04.2013 в 17:00:26

Чего-то я не вижу у интера тангенциальника, похоже только в линейке фелисати есть такое, не пойму, что тут осталось хорошего http://www.interskol.ru/catalog/obshhestroitelnyij_instrument/akkumulyatornyij_instrument.html

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

08.04.2013 в 17:01:19

кукуляля написал : Какую сделаю такая и будет.

.. она,(ступень) как бы Вы не сделали,учитывая толщину березы(Вы ж там говорили ,аж про качание березы) всего-ничего, будет нормально держать только у самого ствола... иначе рычаг,если ступень будет длинной и как бе,удобной,и ваш вес ,просто расколет её... аккурат по прикрученному...:)

кукуляля написал : нет методы,

... да.. точно... без ЕГ никуда...:)

кукуляля написал : У более дешевого Интерсколя

..помоему вся тема затеяна,что бы получить поддержку в выборе именно ИС-овского шурика...:)... Берите,что Вам советуют почти все..

volodrez написал : берите ударный 10,8 и покоряйте берёзу.

.. хоть будет шанс не улететь со своих произвольных "ступенек":)

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 17:03:41

fedorinovs написал : Это тоже упрощение. И причем не в пользу того - который первый остановился ... Ведь АКБ его уже успела нагреться, частично "сдохнуть" Берите тогда уж и параллельно закручивайте вторым шуриком такой же глухарь - на туже длину - а потом доворачивайте ... если получится ...

А вот помнится в теме инструментов Прогресс, движителя прогресса зачморили именно этим аргументом. При проведении теста прогрессивный шуроповерт остановился не справившись с шурупом, а потом этот шуруп дозакрутили то-ли Бошем, то-ли еще каким. Весь форум специалистов на беднягой ржал, а он со стыда самоудалился (хорошо если еще жив после такого нервического потрясения !!!). А теперь вот усе наоборот получается. Чудны дела твои хосподя!!! :confused:

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 17:18:48

volodrez, Спасибо, дрелька ессесно есть, сетевая.

volodrez написал : с чего такой пессимизм,вот купите и будите работать на саморезы.

Придется тогда, если уж купить порося...., то потом и саморезы дозакупить и все обсаморезить. Чтоб без дела не лежало.

helmutivan написал : если ступень будет длинной и как бе,удобной,и ваш вес ,просто расколет её... аккурат по прикрученному

Ну вы же не знаете какие по конструкции ступени я задумал. Они будут сложносочиненными, дабы..... На этот счет уже все продумано и была получена команда - не бздеть.

helmutivan написал : ..помоему вся тема затеяна,что бы получить поддержку в выборе именно ИС-овского шурика...... Берите,что Вам советуют почти все..

Заблуждаетесь. Про тему честных цифирей у ИС я узнал из предоставленных мне выше ссылок. И теперь рассматриваю их аппараты в том числе и даже возможно более предпочтительными из-за правдивости. Снаала из-за мелкого момента их не рассматривал вообще.

helmutivan написал : хоть будет шанс не улететь со своих произвольных "ступенек

Вы эта.... не накаркайте....... Улететь панимашь........ Подняться по березе я расситываю до ее половины, далее накинуть конец на ветви повыше, чтобы с земли создать натяг в нужном направлении падения спиленного ствола. Ну и спилить половинку, чтобы она упала верхушкой к своему основанию. А потом уже оставшуюся половинку пилить по метру начиная сверху. Собсно так и расправляются с деревом верхолазы. Другое дело, что они взбираются на деревья без помощи ступенек. Ибо для них это долго.

0
бракодел
бракодел
Эксперт

Ярославль

08.04.2013 в 17:22:27

кукуляля, ну макитка весьма серьезная и иса она сделает ;) а так в деревне я дерево убирал с помощью одного топора ...оно тоже в провода врастать стало ( правда это тополь был )

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 17:31:16

бракодел, дык я же написал, что падать плашмя в моем случае березам просто некуда. Если бы было куда, то и вопроса бы не стояло. Благо и топоры и пилы есть. В том числе и на бензиновом ходу (пила ессесно, не топор). Или вы считаете что я как тот кот , котоый от нефига делать себе яйца лижет? Готов обсудить и эту затею. Предложите свой вариант удаления деревьев, исходя из выше-озвученных мною исходных данных.

0
Eddy21
Eddy21
Эксперт

Чебоксары

08.04.2013 в 17:39:04

кукуляля написал : Вопрос - можно ли потом эдакий винтоверт употреблять в виде дрели? Есть ли к нему патрон и предусмотрено ли ваще оное? А то как-то жалко покупать струмент на разовую не долгую работу.

есть и кулачковые патроны с хвостовиком Hex, есть и сверла самых разных видов под этот хвостовик, да и просто весь свой дальнейший крутильный крепеж Вы будете крутить именно этим инструментом

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 17:49:25

Спэшэлом для переживающих о моем здоровье в связи с возможным несовершенством конструкции ступеней. Ступеньки задуманы наборные в виде тупоугольной перевернутой пирамиды из нескольких соединенных между собой кусков бруса 50 или 60 мм (сейчас не помню). возможно даже не только шурупами, но и клеем. Лучше перебздеть, чем обратное. С ограничителями от соскальзывания по краям верхнего бруса и с двумя вертикальными боковыми упорами по сторонам ствола дерева (со стороны примыкания к стволу). Плюс к этому - монтажный пояс со страховочными цепями. Может быть я его даже усилю лямками под промежность и на уровне груди.

0
кукуляля
кукуляля
Местный

Москва

08.04.2013 в 17:57:41

Eddy21 написал : есть и кулачковые патроны с хвостовиком Hex, есть и сверла самых разных видов под этот хвостовик, да и просто весь свой дальнейший крутильный крепеж Вы будете крутить именно этим инструментом

Заманчиво. Каков примерно уровень цен на данный девайс?
Для переносной дрельки работа конечно найдется, уже в принципе есть в задумках. Не много и не часто, но нужной.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу