пяпа, У Макиты , у Боша тоже в Европе уже есть, где-то на форуме читал, что под заказ диллерам в Россию поставляется с кнопкой нефиксирующейся.
Может я не так выразился, слово "безопасная" наверно не совсем верно . Правильнее - с нефиксирующейся
n-p-n написал :
У KBS это частота вращения (я бы даже сказал: динамика изменения этой частоты), а у DW, видимо, нагрузка на мотор.
А от чего он у вас останавливался? Задавили?
Подробностей Dewalt не пишет, но работает классно.
Останавливается, видимо, при заклинивании. Так быстро всё происходит, что не получается поймать момент. Кроме того несколько раз сильно рвало болгарку из рук при работе корщёткой - болгарка останавливалась мгновенно. Задавить ни разу не получилось - при желании режет металл шлифовальным диском 6мм - вокруг реза всё раскаляется, а 28136 - тянет как-будто так и надо.
Ssshaman, На сайт макиты я ссылку давал - там есть картинка,: на кнопку рукой надавливаешь - УШМ начинает работать, руку просто отпускаешь - УШМ останавливается, то есть если отпустишь УШМ она выключается.
dobriy_dada написал : Polkann, Стесняюсь спросить, а почему не рассматривали УШМ с безопасной кнопкой? И у Макиты и у Боша такие есть
Я узнал о ней пять минут назад
Вживую таких никогда не видел, да и в инете не попадались.
Насчёт лучше/хуже не возьмусь судить, но предположу, что для исключения ложных пусков рычаг включения должен быть довольно тугим - насколько это удобно при длительной работе? При смене положения кисти?
Ну и, по-хорошему, для "концепции полной безопасности" надо бы ещё и тормоз двигателя противовключением, по типу Файновского.
А меня, в общем-то, полностью устраивает классическая "одноручная" компоновка; тем более у Протула/Нарекса просто образцовый движок выключателя - лучший из виденных.
Polkann, Там на клавише (на титульном листе) УШМ маленький шпенёчек виден - он почти посередине клавиши, он имеет маленькую пружинку. Для запуска УШМ надо нажать на этот шпенёк (сжать маленькую пружинку) и только после этого можно нажимать на клавишу УШМ. У меня кстати такая же УШМ
Mutru4 написал :
посмотрите, может правда и "пятерка" высветиться" на боше.
На днях перемерил кабели на Боше и Протуле:
Протул - H05RN-F 2*1,0
И Бош GWS 14-125 CE - тоже H05RN-F 2*1,0
Итого оба резиновые, оба 4 м (померил рулеткой), просто разных производителей.
Правда, Бошевский толще примерно на 1 мм и какой-то "расхлябанный", что ли: оболочка ощущается отдельной деталью и перевивы жил неплохо под ней просматриваются. Кроме того, как упоминал, его поверхность шероховато-пористая и-таки впитывает грязь и пыль...
Mutru4 написал :
Вы про толщину самого кабеля или про сечение меди?
Я -
*1. Тип
H – гармонизированный кабель
A - магистральный кабель 2. Номинальное напряжение
01 - 100/100 В
03 - 300/300 В
05 - 300/500 В
07 - 450/750 В
11 - 600/1000 В 3. Материал изоляции
V - ПВХ
V2 - ПВХ +90°С
V3 - ПВХ гибкий при низких температурах
B - этилпропиленновый каучук
E PE - полиэтилен
X ХРЕ - сшитый полиэтилен
R – резина
S - силиконовая резина 4. Материал оболочки
V - ПВХ
V2 – ПВХ +90oС
V3 - ПВХ гибкий при низких температурах
V5 - ПВХ с повышенной маслостойкостью
R - резина
N - хлоропреновый каучук
Q - полиуретан
J - плетение из стекловолокон
T – нитяная обмотка 5. Отличительные свойства
C4 - медное экранирование
H - плоский кабель, делимый
H2 - плоский кабель, неделимый
H6 - плоский кабель, неделимый, для подъемников
H8 - спиральный кабель 6. Тип проводника
U - одножильный
R – многожильный
K – тонкие жилы (статический)
F – тонкие жилы (гибкий)
H – сверхтонкие жилы
Y - мишурная жила
D – тонкожильный проводник для сварочного кабеля
E - сверхтонкий проводник для сварочного кабеля
**7. Количество жил
Защитный проводник
X – без защитного проводника
G - с защитным проводником 9. Сечение проводника в мм2***
Для нашего гиблого дела что "семёрка", что "пятёрка" - без разницы, однако "семёрка" толще, конечно.
Novyi написал : Polkann, поздравляю с приобретением и спасибо за подробный обзор! Если не трудно добавьте в него размеры в месте хвата за выключателем, размеры редуктора в месте крепления к корпусу (самое широкое место машинки), длинну корпуса без кожуха, вес в сборе без расходки и провода (интересно, как соотносится реальный с заявленным в паспорте 2,3 кг). Хочу сравнить с GWS 14-125CIE. Перед НГ также как и Вы озадачился приобрести аппарат с таким же набором "пунктов" (Protool не рассматривал по указанной Вами причине - оф. сайт "скрывает" наличие KBS) и купил Flex LE 9-10 125, но в нем "не легло в руку" то, что не повернуть редуктор так, чтобы выключатель был на "спине" корпуса, в общем продал я его и купил обозначенный Bosch за недорого (новые 15-125СIE не нравятся по дизайну). Кстати, как у Protool с поворотом "головы"?
Выкладываю фотки последнего обмера.
Корпус немного приплющен сверху-снизу (если за верх принять движок выключателя), и приплющенность увеличивается к "хвосту":
По "бокам" размер един с редуктора до хвоста:
Самое широкое место - редуктор:
Высота редуктора:
... и его ширина:
Общая длина: 18+7=25 см
Вес честный - на электронных весах действительно 2320 г без провода, но с кожухом и БЗГ.
Возможность поворота редуктора не промерял, но похоже, что ОК.
А вот с кожухом вышел косячок с моей стороны:
Polkann написал :
Сам кожух довольно широкий – чуть шире Бошевского; и имеет нормальную конфигурацию, позволяющую работать плоскими отрезными дисками – зазор ~5 мм (да-да, это камень в огород Макиты!).
Посадочный диаметр шейки – 54 мм.
Сам не понял, как такое написал, потому что новое фото всё ставит на свои места: