Доброго времени дня.
В общем уже несколько недель прошло с момента приобретения указанного в теме лобзика. Недавно начал замечать, что механизм на котором крепится пилка очень сильно забился древесной пылью. Решил включить обдув опилок. Для этого справой стороны на корпусе лобзика (если держать его по направлению реза от себя) расположен переключатель. Установил его в крайнее верхне положение: эфекта 0. Вытащил пилку и приложил ладонь снизу на подошву, включил лобзик. В обоих положениях перключателя регулирующего силу обдува не заметил какой-либо разницы в силе потока воздуха, который должен идти на пилку - он очень слабый. Опилки, тем более крупные, сдуть он не может. Поток воздуха создается движением пилки, хотя мне кажется, что должен быть какой-то более цивилизованный механизм.
С той же правой стороны корпуса есть отверстие, в котором видно черную шестерню (двигателя?). Вот из этого корпуса воздух бьет дай Боже.
Обращался в поддержку Dewalt через форму на сайте (других контактов нет:eek:). Результат - ни ответа, ни привета. Полный игнор. Звонил в единственный сервисный московский центр Dewalt, указанный на сайте - трубку в отделе ремонта не берут.
Решил сегодня сходить в ближайший розничный магазин Всеинструменты, в котором собственно лобзик и брал (заказывал через интернет самовывозом). У них там был витринный экземпляр этой же модели. Я объяснил ситуацию продавцам. Они пошли на встречу и включили его в торгомом зале. Крутили-вертели: оказалось тоже самое. Продавцы лишь развели руками: "Мы с такими лобзиками не работали, его не конструировали". Однако согласились, что мои сомнения не безосновательны.
Вопросs к владельцам данной модели:
[*]Как у вас обстоит дело с данной функцией?
[*]У кого как работает?
[*]Может я что-то не так делаю?
На этом видео продемонстрировано, как должно быть