Сегодня по совету откликнувшихся, протестировал работу лобзика в тандеме с пылесосом. Не знаю как вы используюте пылесос при распиле, но я воспользовался идущей в комплекте с лобзиком носадкой, которая одной своей стороной подключается к шлангу пылесоса, а с другой вставляется к специальному крепежу на подошве лобзика. Во время испытаний меня постигло очередное разочарование. Количество пыли летящей с места распила с подключенным пылесосом практически не уменьшилось. Пылесосом захватывается лишь небольшое количество опилок и пыли с лицевой поверхности распилываемого материала. С обратной стороны продолжают лететь клубы пыли (пилил ламинатину). Не исключаю, что делаю что-то не так. Или опять таки виноват сломаный обдув опилок (возможно слабый поток воздуха рассеивает пыль не смотря на выключенное положение переключателя обдува). Поделитесь опытом и размышлениями.
Да. И еще одна бочка дегтя. Только сейчас решил проверить как работает фиксатор кнопки включения. Вообще я им пока не пользовался. Просто после прочтения нескольких страниц темы "Смерть от болгарки" решил проверить есть ли в данной модели защита от повторного влючения. Так вот, во-первых, такой защиты нет. Т.е. если выключить лобзик из розетки с зафиксированной кнопкой (лобзик работает), а затем включить его обратно в розетку, то он сразу начнет работать. Нужно быть предельно внимательным при использовании данного фиксатора. Во вторых, как оказалось кнопка фиксируется не в крайнем положении. Количество оборотов на данной модели на любой скорости (скорость выставляется с помощью дискового переключателя, расположенного на кнопке) можно регулировать силой пижима кнопки включения к поверхности ручки, на которой она расположена: чем меньше прижим, тем меньше количесто оборотов. Т.е. если вы до упора на любой скорости нажмете кнопку включения, то лобзик выдаст максимальное количество оборотов для данной скорости. Однако стоит зафиксировать кнопку и отпустить ее, как количесто оборотов резко сокращается, поскольку фиксатор ослабляет прижатие кнопки и оставляет ее в промежуточном положении между "выкл." и "макс. обороты".