saharov27

Местный

Москва

17.08.2013 в 21:02:42

pyhtelka написал : Так вот, во-первых, такой защиты нет.

Даже на маффеле нет, не расстраивайтесь.

0
pyhtelka

Местный

Москва

17.08.2013 в 21:23:36

saharov27 написал : Сообщение от pyhtelka
Так вот, во-первых, такой защиты нет.

Даже на маффеле нет, не расстраивайтесь.

Ни в коем случае. Этот факт меня расстраивает меньше всего. Эта функция у данной модели вроде как и не заявлена. Просто я точно не знал, и убедился на практике в ее отсутсвии.

0
kvost

Местный

Москва

17.08.2013 в 22:10:53

бегрол написал : У Милуоки 135 обдув очень сильный , но с кнопкой те же шутки

Вот он где цимес простой кнопки и регулировки оборотов отдельной крутилкой :)

saharov27 написал : Даже на маффеле нет, не расстраивайтесь.

Нужно сразу отучиться совать пальцы куда не следует :)

0

in my humble opinion

бегрол

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2013 в 22:38:13

Kvost написал : Вот он где цимес простой кнопки и регулировки оборотов отдельной крутилкой

Ну так и на Милуоки крутилка есть . Речь идет о том , что Т.С. напрягает то , что кнопка фиксируется не в максимально нажатом положении , в пределах выбранной "передачи" . Меня лично этот факт ни коем образом не расстраивает . Интересно , что похоже к самому пилению претензий похоже нет . Это главное отличие от Бош 140 - там и подсветка , и другие пряники-плюшки , но как надо не пилит . А ДВ пилит как положено , но вот насчёт маркетинговых сладостей ...

0
pyhtelka

Местный

Москва

17.08.2013 в 23:18:54

бегрол написал : там и подсветка

При искуственном освещении подсветка действительно не помешала бы. Размечаную линию видно плохо, когда над головой всего одна лампочка, и та энергосберегающая, хоть и якобы эквивалент на 100 ват.

бегрол написал : А ДВ пилит как положено , но вот насчёт маркетинговых сладостей ...

На прочих лобзиках все эти функции (обдув, подключение к пылесосу, фиксация кнопки) реализованы также криво? Если нет, то почему Dewalt не может прибавить к достойному пилу фишки, которые действительно облегчают работу (именно поэтому я бы не стал называть их так пренебрежительно "маркетинговые сладости")? Вопрос риторический.

бегрол написал : Интересно , что похоже к самому пилению претензий похоже нет .

Пока нет. Точнее были. Мне казалось, что пилку водит. Но вскоре набил руку и линия реза стала довольно ровна. Конечно с поправкой на то, что это все же не циркулярная пила. Меня даже не смущает его довольно большой вес. Я боялся что не справлюсь своей худосочной рукой, но оказалось все не так смертельно. Тем более что на весу наверно наврядли может понадобиться им пользоваться. Да и лучше не стоит. Целее будешь.

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

17.08.2013 в 23:31:06

pyhtelka, скорее всего у Вас что-то не совсем то с экземпляром . Дуть должно нормально . Про подсветку - согласен . Будь у ДВ подсветка - остальные на лобзиках разорились бы .

0
pyhtelka

Местный

Москва

17.08.2013 в 23:48:25

бегрол написал : pyhtelka, скорее всего у Вас что-то не совсем то с экземпляром .

Цель обращение собственно и была выяснить: проблемы с моим экземпляром или у всех так. Ситуация в ходе обсуждения не слишком то прояснилась. Кто говорит нормально/так и должно быть, кто наоборот. Мнения разделись.

0
kvost

Местный

Москва

18.08.2013 в 00:15:19

бегрол написал : Это главное отличие от Бош 140 - там и подсветка , и другие пряники-плюшки , но как надо не пилит . А ДВ пилит как положено , но вот насчёт маркетинговых сладостей .

Зато вашего Милуоки подсветка есть - он что, хуже Девольта? Вот у моих подсветки нет и это ощутимый минус.

0

in my humble opinion

BMR

Местный

Щелково

18.08.2013 в 02:36:32

pyhtelka

Ну если вы его используете вверх ногами,то уж обязаны его кисточькой очищать после работы,наверное забито у него отверстие.

Я на свой не жалуюсь: холю и лелею.

0
pyhtelka

Местный

Москва

18.08.2013 в 09:54:49

BMR написал : используете вверх ногами,то уж обязаны его кисточькой очищать после работы,наверное забито у него отверстие.

Использую подошвой вниз. По другаому еще не приходилось. Кисточкой почистил, отверстие визуально не забито.

BMR написал : холю и лелею.

Якать не буду. Состояние инструмента и отношение к нему наглядно продемонстрировано на фото выше (почти новый).

0
IrkAnt

Местный

Иркутск

18.08.2013 в 10:55:54

бегрол написал : скорее всего у Вас что-то не совсем то с экземпляром . Дуть должно нормально

+1 pyhtelka, несите в сервис, не верю, что в мск нету. Хотя проще раскрутить и глянуть, гемора в 10 раз меньше :)

0
Пряморучко

Местный

Москва

18.08.2013 в 11:35:18

mischenkov написал : Сообщение от O_TER

Имею 331-й. Обдув сильный.

У меня то же самое

Тоже 333, тоже дует отлично. Ищите засор или облой ввоздушном канале.

pyhtelka написал : решил проверить есть ли в данной модели защита от повторного влючения. Так вот, во-первых, такой защиты нет. Т.е. если выключить лобзик из розетки с зафиксированной кнопкой (лобзик работает), а затем включить его обратно в розетку, то он сразу начнет работать.

Если человек забывает выключить работающий инструмент- это проблема человека, а не инструмента.
С таким же успехом можно жаловаться на то, что автомобиль сам не останавливается, когда из него пытаются выйти на полном ходу.

Рекомендуется пилку из лобзика по окончании работ необходимо извлекать- меньше риска повреждения пилки и рук оператора. Опять же, визуальный контроль, чистка штока, зажимного механизма и смазка ролика.
А еще у всех лобзиков есть самый главный недостаток: на включеном пилки менять не удобно..

0
бегрол

Местный

Санкт-Петербург

18.08.2013 в 12:43:43

Kvost написал : Зато вашего Милуоки подсветка есть - он что, хуже Девольта? .

Он не хуже . Он лучше . Однозначно . Но он значительно дороже .

0
O_TER

Местный

Москва

18.08.2013 в 12:56:59

pyhtelka написал : как в этом удостовериться и отличить наличие штатного обдува от разнонаправленного движения воздуха создаваемого движением пилки и штока

Заткните сопло обдува куском ваты и понаблюдайте.

pyhtelka написал : Ситуацию усугубляет отверстие с правой стороны корпуса, которое под углом 45 градусов выбрасывает из двигателя в направлении пола (а следовательно распилываемого материала) сильнейший поток воздуха, задевая вылетающую из под материала пыль.

Смените направление реза, чтобы этот поток дул не в пол, а на распиливаемую плоскость. (+ Включать фантазию и дар предвидения перед включением инструмента :) )

pyhtelka написал : А как это можно определить?

Только опытным путем. (К примеру. Домашний электролюкс нормально работает с этим патрубком при любом положении регулятора мощности. "Знакомый" самсунг вырубался после 2-3 минут работы, наверное срабатывала защита от перегрева. На маките приходится открывать доп. "окошко" забора воздуха)

pyhtelka написал : Экран не надевал. Надо еще попробовать конечно с ним.

Обязательно

pyhtelka написал : Покаже мне кажется, что фиксация на то и нужна, чтобы не отвлекаться на регулировку оборотов

Тогда, простите, не понял, в чем суть претензий к регулятору? :)
Если привыкли выставлять обороты "на слух", то сначала поставьте регулятор на фиксатор, а потом крутите колесико, подбирая любимую тональность. И поэтому не понял в чем, по сравнению с этим регулятором...

Kvost написал : цимес простой кнопки и регулировки оборотов отдельной крутилкой

0
kvost

Местный

Москва

18.08.2013 в 12:59:11

бегрол написал : Он не хуже . Он лучше . Однозначно . Но он значительно дороже .

Для дома цена важна, а для работы об этом не вспомнишь после первого-же применения. ДВ крут только тем, что шнурок не мешается :)

0

in my humble opinion

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу