Этапы тестирования GSB 14.4-2-LI lightseries или с lightseries справятся даже женские руки
В рамках программы Bosch Professional «1000 Tools - 1000 Testers» была получена для тестирования ударная дрель-шуруповёрт GSB 14.4-2-LI lightseries с аккумуляторами 1,5 А/ч. Некоторой неожиданностью для меня стало, что упакована она была не в L-Boxx, а в картонную коробку. Проведя поиск в интернете и проконсультировшись с форумчанами , выяснил, что данная комплектация поставляется в Россию только в картонной упаковке. Поскольку данная серия выпускается под названием lightseries, самое оптимальное было проверить это на женских руках, так как к весу инструмента они весьма чувствительны. вскрыть коробку с шуруповёртом было доверено Анастасии.
Она хоть и не является участницей форума mastercity.ru , но рекламировала зонтик Bosch. Анастасия имеет техническое образование, абсолютно не боится инструмента - по дому всё сверлит и закручивает сама, а кроме того, инструмент ей очень нравится. После вскрытия Анастасией коробки - с визгом и писком удовольствия (эффект Тома Сойера), крутя шуруповёрт в руках, Анастасия дала согласие посверлить бетонную колонну, что стоит в центре кабинета, где мы двумя отделами сидим и работаем.
Почему колонну? Потому что она бетонная и на нее нужно прикрепить крючки для календарей, а то висят прикреплённые скотчем и зубочистками
Но к такому действию надо было и подготовиться, и привезти в офис немного расходки, бит и парочку других GSB для сравнения Итак были привезены свёрла, биты, дюбеля, крючки, две 18V-ые GSB – GSB 18-VE-2-LI и американский аналог инструмента GSB 18-V-LI, для того чтобы Анастасии можно было сравнить машинки по весу. Выбора особого не было, так как у меня вся серия инструмента в личном пользовании на 10,8 V и 18 V-. Укомплектовал я обе GSB аккумуляторами на 1,5 А/ч –,батареи для 14,4 V и 18 V по весу между собой различаются несильно, а тушки вообще практически одинаково весят.
Подготовка подходит к концу,
,
и Анастасия начинает сверлить.
Бетон у нас в здании довольно прочный и я решил сверлить в 2 приёма: сначала тонким сверлом Ø 3 мм, так как удельное давление тонкого сверла обратно пропорционально площади сверления и, соответственно, чем тоньше сверло, тем оно легче входит в бетон , а готовое отверстие легко рассверлить до Ø 5 мм под дюбель Ø 5 мм (а в принципе уже до любого диаметра)
Продолжение следует