Здравствуйте.
Сломалась дрель DeWalt D21717. Обороты перестали регулироваться силой нажатия кнопки "Пуск" Дрель работает только на максимальных оборотах.
Предполагал, что поломка произошла в механизме самой кнопки "Пуск" Вскрыл, проблем не обнаружил, но это не означает, что их не может там быть.
Обнаружил блок, который подсоединён к кнопке (На схеме элемент № 10), возможна проблема в нём. В техпаспорте имеется схема, но нет описания элементов из этой схемы.
Если кто знает, где искать причину поломки, прошу отозваться.
Aleks1129 написал :
...Обнаружил блок, который подсоединён к кнопке (На схеме элемент № 10), возможна проблема в нём. В техпаспорте имеется схема, но нет описания элементов из этой схемы.
№10-это конденсатор - на работу дрели не влияет, если не пробит и закорачивает. Отключите и проверьте.
Неисправен выключатель электронный №3. По описанию - неисправность платы в выключателе (в конце нажима, срабатывает флажок, пуская напряжение на прямую)
Выключатель разбирать тяжеловато и бесполезно на 95% (5%-на счастливый случай), но его потом надо умудрится собрать!
Короче, нужен выключатель, и перед приобретением, желательно бы, проверить ток двигателя на максимуме.Если более 1,3а.- проблемы двигателя.
В поисках кнопки обошёл немало магазинов с запасными частями для электроинструментов. Есть кнопки для дрели Девольт. Два вида кнопок. Различия в количестве выводов для клем. Но ни одна из кнопок не похожа, по количеству и расположению выводов, на мою оригинальную кнопку. На оригинальной кнопке количество контактов для клем больше.
Наоригинальной кнопке нет схемы подключения.
Те о которые я находил. тоже китацы. Открытая часть, похожа на оригинальную, но проблема в входах. Остаётся несколько незадействованных проводов. Возможно в оригинале некоторые контактные гнёзда выходят вторично с одной цепи. Но для того, что бы некоторые провода совместить и кинуть в общее гнездо, нужно знать схему. На тех, которые я находил в продаже, схема имеется, а на оригинальной - её нет.
Просттите, я не понял. Объясните, что значит 5-ти ?
Если на этом сайте реальная цена, и кнопка, та которая мне нужна, то 205.6 грн дешевле чем 1370 ублей.
Опосаюсь покупать по коду, не увидив кнопку глазами. Был случай, приехал на рынок с выписанными надписями, в том числеи кодом, с поломанной кнопки обычной дрели. Но образец кнопки с собой не взял. Продавец сказал, что кнопку нужно подбирать имея образец, так как может быть немало разных кнопок с разным образцом.
Valmemst написал :Aleks1129,
Определись с кнопкой, со схемой подскажем. Как у твоей дрели реверс переключаеться?
Реверс переключается флажком, как у обычной.
Стопор кнопки пуска необычный. Ползунок с фронтальной стороны рукоятки.
Те две с меньшим выводов клем для контактов проводов стоили по 70 и 135 грн. Производитель Китай. Продавцы говорили, что подключить можно, но необходимо знать в какие гнёзда что тыкать.
Здесь http://www.technaton.com.ua/pages/product/1118 кнопка стоит 205 грн. Если бы знать, что это оригинальная кнопка, было бы лучше купить её. Так может случится, что пришлют такую как я видел в точказ запасных частей на рынке в Харькове. Облазил все возможные, в надежде найти похожую на мою, но по всему рынку только два вида.