20.12.2014 в 00:26:54
Новая машинка. Один из винтов соединяющих корпус статора (пластиковый) и назовем так корпус редуктора (из алюм литья) торчит на 1 см. Резьба не нарезана до конца. Открутил все четыре винта что бы посмотреть поближе что с резьбой. Обнажился ротор. Верхний подшипник JYB - если что. Но главное на коллекторе ламели РАЗНОГО цвета. Большинство как обычно светло-"медного" цвета. А несколько какого то малиново-серого, затрудняюсь корректно сформулировать название, напоминают "цвета побежалости", выраженного синего нет. Насколько мне известно "посинение" ламелей коллектора - признак перегрузки двигателя. Но машинка включалась только для проверки на холостом ходу меньше минуты. Фотки опубликую позже, но на них не очень разборчиво т.к. вспышка и лампа отсвечивают от коллектора. Поменять машинку проблематично.
Вопрос - можно ей работать? Или полыхнет вместе со статором?
P.S. Литье корпуса редуктора на вид качественное и отфрезеровано нормально, но основание которое подвижное выгляд так будто его делал нет не Ляо в подвале, а дядя Вася напильником на табуретке в бараке из куска люминия найденного на мусорке.
Этот винт, это основа - какой-то кошмарный совок в самой уродливой мутировавшей форме. Извините за эмоции.
22.12.2014 в 00:23:31
Как и говорил заливаю фотки МПШ 4-28Э
22.12.2014 в 00:30:08
Фото коллектора
22.12.2014 в 00:58:30
Джумшут написал : Но главное на коллекторе ламели РАЗНОГО цвета. Большинство как обычно светло-"медного" цвета. А несколько какого то малиново-серого, затрудняюсь корректно сформулировать название, напоминают "цвета побежалости", выраженного синего нет
По моему никакого криминала нет.
22.12.2014 в 01:16:05
Vo.V.A. написал : По моему никакого криминала нет.
Благодарю за ответ. Возможно ошибаюсь, т.к. опыта мало, но ламели разного цвета.
3.3. Сильное искрение на коллекторе якоря, неравномерные цвета ламелей якоря - Межвитковое замыкание обмоток якоря. Производственный дефект
|
22.12.2014 в 01:23:47
Джамшуты работают Фиолентами, тут в принципе все логично
22.12.2014 в 17:45:54
landco написал : Джамшуты работают Фиолентами, тут в принципе все логично
Я тоже ...того, работаю таким фиолентом. И что? Взял себе такую же машинку в октябре. Брал под конкретную задачу. У меня таких косяков не обнаружилось. Аппаратом доволен, вибрация ( о чем писали отдельные пользователи) меня не напрягает - нормальная. При его характеристиках ( а аналогом может считаться из доступных в РФ Макита 9046)и при его цене - самое оно для тяжелых работ. Правда я машинку разобрал и все обмотки цапон-лаком еще на три слоя покрыл. Во избежание...
22.12.2014 в 18:48:18
Барута написал : вибрация ( о чем писали отдельные пользователи) меня не напрягает
Сегодня покрутил на холостом ходу МПШ 4-28 и BO 5041 - субъективно вибрация Фиолента такая же или чуть больше. У Макиты заявлено 300 Вт - при пуске ощущается рывок, у Фиолента 600 Вт - рывка нет. На выбеге Макита крутится на несколько секунд дольше.
22.12.2014 в 19:45:22
Джумшут написал : Сегодня покрутил на холостом ходу МПШ 4-28 и BO 5041
Если сравнивать ТТХ, то только с Макитой 9046. А вибрация у фиолента очень комфортная за счет двух противовесов.
23.12.2014 в 04:55:55
Джумшут написал : Сегодня покрутил на холостом ходу МПШ 4-28 и BO 5041
платформу (с ходом 5 мм) с эксцентриком (3 мм) сравнивать? тонко а ну да...
Джумшут написал : какой-то кошмарный совок в самой уродливой мутировавшей форме
Барута написал : Правда я машинку разобрал и все обмотки цапон-лаком еще на три слоя покрыл. Во избежание...
спасибо за указание правильного направления. Не допёр сам. Надо будет сделать.
23.12.2014 в 12:36:52
AVSm написал : сравнивать? тонко
Сравнил то что было. Машинки разного класса, с разными параметрами, но вибрация от них действует на одни и те же руки.
AVSm написал : а ну да...
Резьба не нарезанная до конца, основание обработанное кустарным способом, коллектор с цветами побежалости за известные деньги это норма? Пусть бы стоила машинка процентов на еще 20...30% дороже, но без указанных косяков с нормальными подшипниками и нормальным шнуром, все равно конкурент от Макиты в разы дороже. Хорошую задумку не довести до ума это чисто совок-стайл, только сейчас с китайскими подшипниками и по "рыночной" цене.
23.12.2014 в 16:12:50
Джумшут написал : чисто совок-стайл
офф: когда читаешь такое, то первый вопрос, который рождается - а как обозвать "продукты" безвременья? дерьмо-стайл - от дерьмократии? второй вопрос - а "совок" (как Вы говорите) лично Вы застали и знакомы с инструментом, не теми остатками, которые остались в забытом загашнике, а рабочим инструментом, который был только для юр. лиц (говоря нынешним языком)? К чему транслировать "наведенные" штампы? Третий вопрос - а пластмассовые шестерни в грызунах и шуроповертах (именитых)? Буры Хавера (Бош), напайка которых стачивается во время работы так, что выходит отверстие-конус, в который дюбель не лезет? "Пластилиновые" свёрла по кафелю от Боша? Это что и куда? Заточку стамесок Люкс (ОБИ) по конскому ценнику не видели - не далее как вчера потрясенно рассматривал за 760 рублей (если правильно помню)?
Джумшут написал : Резьба не нарезанная до конца, основание обработанное кустарным способом, коллектор с цветами побежалости за известные деньги это норма?
У Вас есть изделие, у которого есть серийный номер, есть интернет, есть производитель - почему эти вопросы задать им? С фотографиями. Гарантия - 3 года, если что. Основание, обработанное кустарным способом - так и не было явлено Вами (и насколько помню - технологически обоснована после литья ручная обработка). Например, фирма Бош отказалась общаться со мной по поводу понижающей насадки (700 рублей задолго до скачек) для технического фена - насадка банально меньше посадочного диаметра. Мой вопрос с фотографиями в ветке про Бош был мгновенно заболтан, а письма в представительство (и наше, и головную контору на английском) остались безо всякого ответа. Поэтому к любым письменным рекомендациям фирмы Бош я отношусь... со скепсисом. И что? Обвинять Бош в "совке"? Задавать сакральный вопрос - "а за что я плачу деньги"? :) за опыт я плачу деньги, за мой личный опыт. Вполне возможно, что и в моей шлифовалке ламели разного цвета, не обращал внимания, да - я знаю, что у меня в руке окажется эффективный и производительный инструмент, когда мне это потребуется и возьму фиолент. И ни разу не адвокат фиоленту, да.
24.12.2014 в 18:40:56
Джумшут, есть хороший выход - не покупать "совок", купить продвинутый бренд (если денег хватит). Повторю - у меня все ОК. Брак допускают все без исключения производители - примеров тому несть числа именно тут на форуме. А по поводу сравнить в принципе несравниваемые машнки - тут даже сказать нечего. Только вопросы остаются. Например, а почему соравнивали с макитой? Почему не сравнили с ленточной машинкой или сабельной пилой?
24.12.2014 в 19:58:38
Барута написал : есть хороший выход - не покупать "совок", купить продвинутый бренд (если денег хватит)
В первом посте темы были заданы конкретные вопросы. К чему высказывания эти высказывания в стиле Капитана Очевидность? Можете не отвечать.
Барута написал : Повторю
Зачем? Кто-то разве сомневался, что у Вас
Барута написал : все ОК
?
По информации с известного сайта о ремонте электроинструмента - явления расцветки - "на вид они выглядят как перегретые" - коллекторов Фиолента стали весьма частыми в последнее время.
Барута написал : Брак допускают все без исключения производители
Это всем давно известно. К чему это высказывание?
Барута написал : тут даже сказать нечего
Может быть в таком случае лучше промолчать.
Барута написал : А по поводу сравнить в принципе несравниваемые машнки
Барута написал : Например, а почему соравнивали с макитой? Почему не сравнили с ленточной машинкой или сабельной пилой?
Согласен, по ряду параметров упомянутые машинки слишком разные. Но в то же время они близки по своему назначению, у них хоть и разный, но схожий принцип устройства, а такой параметр как мощность на единицу площади рабочей поверхности почти одинаковый. Макита BO 5041 - 2,44 Вт/см^2 Фиолент МПШ 4-28Э - 2,32 Вт/см^2
Между прочим в упомянутом субъективном сравнении было отмечено, что МПШ 4-28 при мощности вдвое больше и амплитуде колебаний рабочего основания 5мм против 2,8 мм Макиты имеет сопоставим уровень вибрации и шума, что является положительным качеством этого Фиолента. Кроме того думаю, что по уровню шума и вибрации можно сравнивать электроинструменты разного класса.
30.07.2020 в 11:37:01
Здравствуйте Подскажите, как открутить эти два болта, как застопорить и вообще положение в котором находятся вот эти вот алюминиевые штуки нужно может быть как-то пометить, чтобы на тоже место потом поставить? Какая там резьба правая или левая?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу