Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#4902356

Новая машинка. Один из винтов соединяющих корпус статора (пластиковый) и назовем так корпус редуктора (из алюм литья) торчит на 1 см. Резьба не нарезана до конца. Открутил все четыре винта что бы посмотреть поближе что с резьбой. Обнажился ротор. Верхний подшипник JYB - если что.
Но главное на коллекторе ламели РАЗНОГО цвета. Большинство как обычно светло-"медного" цвета. А несколько какого то малиново-серого, затрудняюсь корректно сформулировать название, напоминают "цвета побежалости", выраженного синего нет.
Насколько мне известно "посинение" ламелей коллектора - признак перегрузки двигателя. Но машинка включалась только для проверки на холостом ходу меньше минуты.
Фотки опубликую позже, но на них не очень разборчиво т.к. вспышка и лампа отсвечивают от коллектора.
Поменять машинку проблематично.

Вопрос - можно ей работать? Или полыхнет вместе со статором?

P.S. Литье корпуса редуктора на вид качественное и отфрезеровано нормально, но основание которое подвижное выгляд так будто его делал нет не Ляо в подвале, а дядя Вася напильником на табуретке в бараке из куска люминия найденного на мусорке.

Этот винт, это основа - какой-то кошмарный совок в самой уродливой мутировавшей форме. Извините за эмоции.

Как и говорил заливаю фотки МПШ 4-28Э

Фото коллектора

Джумшут написал :
Но главное на коллекторе ламели РАЗНОГО цвета. Большинство как обычно светло-"медного" цвета. А несколько какого то малиново-серого, затрудняюсь корректно сформулировать название, напоминают "цвета побежалости", выраженного синего нет

По моему никакого криминала нет.

Vo.V.A. написал :
По моему никакого криминала нет.

Благодарю за ответ. Возможно ошибаюсь, т.к. опыта мало, но ламели разного цвета.


Инструкция по определению повреждений электроинструмента

3.3. Сильное искрение на коллекторе якоря, неравномерные цвета ламелей якоря - Межвитковое замыкание обмоток якоря. Производственный дефект

|

Регистрация: 28.11.2014 Краснодар Сообщений: 1813

Джамшуты работают Фиолентами, тут в принципе все логично

landco написал :
Джамшуты работают Фиолентами, тут в принципе все логично

Я тоже ...того, работаю таким фиолентом. И что?
Взял себе такую же машинку в октябре. Брал под конкретную задачу. У меня таких косяков не обнаружилось. Аппаратом доволен, вибрация ( о чем писали отдельные пользователи) меня не напрягает - нормальная. При его характеристиках ( а аналогом может считаться из доступных в РФ Макита 9046)и при его цене - самое оно для тяжелых работ. Правда я машинку разобрал и все обмотки цапон-лаком еще на три слоя покрыл. Во избежание...

Барута написал :
вибрация ( о чем писали отдельные пользователи) меня не напрягает

Сегодня покрутил на холостом ходу МПШ 4-28 и BO 5041 - субъективно вибрация Фиолента такая же или чуть больше. У Макиты заявлено 300 Вт - при пуске ощущается рывок, у Фиолента 600 Вт - рывка нет. На выбеге Макита крутится на несколько секунд дольше.

Джумшут написал :
Сегодня покрутил на холостом ходу МПШ 4-28 и BO 5041

Если сравнивать ТТХ, то только с Макитой 9046. А вибрация у фиолента очень комфортная за счет двух противовесов.

Джумшут написал :
Сегодня покрутил на холостом ходу МПШ 4-28 и BO 5041

платформу (с ходом 5 мм) с эксцентриком (3 мм) сравнивать? тонко
а ну да...

Джумшут написал :
какой-то кошмарный совок в самой уродливой мутировавшей форме

Барута написал :
Правда я машинку разобрал и все обмотки цапон-лаком еще на три слоя покрыл. Во избежание...

спасибо за указание правильного направления. Не допёр сам. Надо будет сделать.

AVSm написал :
сравнивать? тонко

Сравнил то что было. Машинки разного класса, с разными параметрами, но вибрация от них действует на одни и те же руки.

AVSm написал :
а ну да...

Резьба не нарезанная до конца, основание обработанное кустарным способом, коллектор с цветами побежалости за известные деньги это норма? Пусть бы стоила машинка процентов на еще 20...30% дороже, но без указанных косяков с нормальными подшипниками и нормальным шнуром, все равно конкурент от Макиты в разы дороже. Хорошую задумку не довести до ума это чисто совок-стайл, только сейчас с китайскими подшипниками и по "рыночной" цене.

Джумшут написал :
чисто совок-стайл

офф: когда читаешь такое, то первый вопрос, который рождается - а как обозвать "продукты" безвременья? дерьмо-стайл - от дерьмократии? второй вопрос - а "совок" (как Вы говорите) лично Вы застали и знакомы с инструментом, не теми остатками, которые остались в забытом загашнике, а рабочим инструментом, который был только для юр. лиц (говоря нынешним языком)? К чему транслировать "наведенные" штампы? Третий вопрос - а пластмассовые шестерни в грызунах и шуроповертах (именитых)? Буры Хавера (Бош), напайка которых стачивается во время работы так, что выходит отверстие-конус, в который дюбель не лезет? "Пластилиновые" свёрла по кафелю от Боша? Это что и куда? Заточку стамесок Люкс (ОБИ) по конскому ценнику не видели - не далее как вчера потрясенно рассматривал за 760 рублей (если правильно помню)?

Джумшут написал :
Резьба не нарезанная до конца, основание обработанное кустарным способом, коллектор с цветами побежалости за известные деньги это норма?

У Вас есть изделие, у которого есть серийный номер, есть интернет, есть производитель - почему эти вопросы задать им? С фотографиями. Гарантия - 3 года, если что.
Основание, обработанное кустарным способом - так и не было явлено Вами (и насколько помню - технологически обоснована после литья ручная обработка).
Например, фирма Бош отказалась общаться со мной по поводу понижающей насадки (700 рублей задолго до скачек) для технического фена - насадка банально меньше посадочного диаметра. Мой вопрос с фотографиями в ветке про Бош был мгновенно заболтан, а письма в представительство (и наше, и головную контору на английском) остались безо всякого ответа. Поэтому к любым письменным рекомендациям фирмы Бош я отношусь... со скепсисом. И что? Обвинять Бош в "совке"? Задавать сакральный вопрос - "а за что я плачу деньги"? за опыт я плачу деньги, за мой личный опыт.
Вполне возможно, что и в моей шлифовалке ламели разного цвета, не обращал внимания, да - я знаю, что у меня в руке окажется эффективный и производительный инструмент, когда мне это потребуется и возьму фиолент.
И ни разу не адвокат фиоленту, да.

Джумшут, есть хороший выход - не покупать "совок", купить продвинутый бренд (если денег хватит). Повторю - у меня все ОК. Брак допускают все без исключения производители - примеров тому несть числа именно тут на форуме.
А по поводу сравнить в принципе несравниваемые машнки - тут даже сказать нечего. Только вопросы остаются. Например, а почему соравнивали с макитой? Почему не сравнили с ленточной машинкой или сабельной пилой?

Барута написал :
есть хороший выход - не покупать "совок", купить продвинутый бренд (если денег хватит)

В первом посте темы были заданы конкретные вопросы. К чему высказывания эти высказывания в стиле Капитана Очевидность? Можете не отвечать.

Барута написал :
Повторю

Зачем? Кто-то разве сомневался, что у Вас

Барута написал :
все ОК

?

По информации с известного сайта о ремонте электроинструмента - явления расцветки - "на вид они выглядят как перегретые" - коллекторов Фиолента стали весьма частыми в последнее время.

Барута написал :
Брак допускают все без исключения производители

Это всем давно известно. К чему это высказывание?

Барута написал :
тут даже сказать нечего

Может быть в таком случае лучше промолчать.

Барута написал :
А по поводу сравнить в принципе несравниваемые машнки

Барута написал :
Например, а почему соравнивали с макитой? Почему не сравнили с ленточной машинкой или сабельной пилой?

Согласен, по ряду параметров упомянутые машинки слишком разные. Но в то же время они близки по своему назначению, у них хоть и разный, но схожий принцип устройства, а такой параметр как мощность на единицу площади рабочей поверхности почти одинаковый.
Макита BO 5041 - 2,44 Вт/см^2
Фиолент МПШ 4-28Э - 2,32 Вт/см^2

Между прочим в упомянутом субъективном сравнении было отмечено, что МПШ 4-28 при мощности вдвое больше и амплитуде колебаний рабочего основания 5мм против 2,8 мм Макиты имеет сопоставим уровень вибрации и шума, что является положительным качеством этого Фиолента.
Кроме того думаю, что по уровню шума и вибрации можно сравнивать электроинструменты разного класса.