Костя G! Теряю не совсем, а положу куда-нибудь и хожу - ищу. :o Как правило, нахожу, но кучу времени на это и другое трачу из-за своей неорганизованности. :o Даже то, что я любитель, вернее будет сказать - НЕДОлюбитель, меня не оправдывает. С карманами беда, так как обычно в футболке работаю.
А у тебя (можно на ты?) если не ошибаюсь, супер-жилетка с карманАми, где каждая вещь имеет своё место. Такие (или подобные) жилетки где-то продаются? Пытаюсь себя организовать, но получается очень медленно и со скрипом. :(
Спасибо! Не то я сказал. Надо бы: На что нужно обратить внимание при выборе рабочего жилета? Каким должен быть хороший жилет? Что самое важное: материал, количество и расположение карманов, что-то ещё?
Али-баба написал :
После разваливающихся за месяц Восток-сервис
Али-баба! Спасибо! Но такие наверное, кроме как в Скандинавии не найти. А более распространённые марки/модели бывают или в России один только Восток-Сервис? Так как не пользовал такие, то хотелось иметь возможность вживую пощупать (примерить?), зная на что обратить внимание.
Али-баба! А за Стенли ФатМакс Тул Вест что скажете, ссылку на который ув. taels дал? Синтетика - это значит жарко работать в нём, т.к. не дышит материал или я неверно понял? Какие основные критерии выбора, на что нужно внимание обратить?
Barnauletz написал :
А за Стенли ФатМакс Тул Вест что скажете, ссылку на который ув. taels дал?
Можно я отвечу? (Позже потру)
Ему цена не больше тыщщи. Качество так себе. Ткань тонкая,размер карманов...тут кому-как. Пояс к нему не прицепишь,весь груз впереди. Петля для молотка декоративная. Регулировка размеров в широких пределах,но быстро отрегулировать не получится...
В общем,желательно пощупать в магазине. На фото как всегда все красиво.
КМК,что откровенный китай ни чем не хуже,и при этом стоит гораздо дешевле.
У меня жилетка-сувенирка Fondital. Сшита слабо, но есть большой карман на спине с доступом слева и справа. Этот карман на спине очень полезен, если нужно далеко и высоко лезть с большим шуруповёртом или другим крупным инструментом. Висящие на поясе инструменты хороши, если не приходится сгибаться пополам или ползти на пузе. Я это всё к тому, что ненужно недооценивать пользу кармана на спине.
Помимо жилеток в магазинах спецодежды стоит смотреть жилетки в охотничьих-рыболовных магазинах. Есть ещё жилетки инкассатора в Сплаве и раболовные жилетки в Декатлоне.
Очень хороши охотничьи жилетки на сетке для жаркой погоды, но есть среди них косячные, у которых карманы пришиты непосредственно на сетку, и шурупы в этих карманах сразу воткнутся в тело юзера.
Матрикс-жилетка и ей подобные не понравились. Слишком малый объём хранимого.
Полезно, если у жилетки есть карман под маленькую красную коробку из Л-бокса-органайзера. Ношение коробочек избавляет от нужды пересыпать нужную мелочевку в карман и обратно.
Имхо,все жилетки предназначены для чего-то мелкого,таскать тяжёлое-то ещё удовольствие.А два молотка,как на картинке,по ссылке Доменика-это уж совсем ни к чему.