Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 13.06.2013 Стокгольм Сообщений: 3149
#4884295

У меня привычка- всё держать по карманам. Благо- карманов в достатке.

Костя G! Теряю не совсем, а положу куда-нибудь и хожу - ищу. Как правило, нахожу, но кучу времени на это и другое трачу из-за своей неорганизованности. Даже то, что я любитель, вернее будет сказать - НЕДОлюбитель, меня не оправдывает. С карманами беда, так как обычно в футболке работаю.
А у тебя (можно на ты?) если не ошибаюсь, супер-жилетка с карманАми, где каждая вещь имеет своё место. Такие (или подобные) жилетки где-то продаются? Пытаюсь себя организовать, но получается очень медленно и со скрипом.

Костя,у мну такая.После разваливающихся за месяц Восток-сервис перешёл на них.При том,что 365 дней в году в комбезе,вполне устраивает..

Спасибо! Не то я сказал. Надо бы: На что нужно обратить внимание при выборе рабочего жилета? Каким должен быть хороший жилет? Что самое важное: материал, количество и расположение карманов, что-то ещё?

Али-баба написал :
После разваливающихся за месяц Восток-сервис

Али-баба написал :

Али-баба! Спасибо! Но такие наверное, кроме как в Скандинавии не найти. А более распространённые марки/модели бывают или в России один только Восток-Сервис? Так как не пользовал такие, то хотелось иметь возможность вживую пощупать (примерить?), зная на что обратить внимание.

Barnauletz; В России тоже есть,здесь посмотрите

У нас Матриксы висят в магазах.Выглядят симпатично,за качество не скажу.Просто глаз цепляется-ярко-красные

Али-баба! А за Стенли ФатМакс Тул Вест что скажете, на который ув. taels дал? Синтетика - это значит жарко работать в нём, т.к. не дышит материал или я неверно понял? Какие основные критерии выбора, на что нужно внимание обратить?

Barnauletz написал :
Стенли ФатМакс

Не знаю,у мну такого нет.
Да,наверное,надёжность и удобство.Как везде-ничего нового

Али-баба написал :
Да,наверное,надёжность и удобство.Как везде-ничего нового

Али-баба! Спасибо! Попробую для начала найти/посмотреть в живую то,что у нас в продаже есть и от этих вариантов оттолкнуться.

Barnauletz написал :
А за Стенли ФатМакс Тул Вест что скажете, ссылку на который ув. taels дал?

Можно я отвечу? (Позже потру)
Ему цена не больше тыщщи. Качество так себе. Ткань тонкая,размер карманов...тут кому-как. Пояс к нему не прицепишь,весь груз впереди. Петля для молотка декоративная. Регулировка размеров в широких пределах,но быстро отрегулировать не получится...
В общем,желательно пощупать в магазине. На фото как всегда все красиво.
КМК,что откровенный китай ни чем не хуже,и при этом стоит гораздо дешевле.

Sam-Samych, Не стирай,Лёх.Не надо..

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 7407

Вот в такой работаю.
Марат,знаю про твою антипатию,к этому бренду.Но именно эта штука действительно приличная.
[

]() [

]()

Имхо.

Али-баба написал :
Не стирай,Лёх.Не надо..

Марат,теперь не буду. Я ведь в "шуруповертах" писал.

У меня жилетка-сувенирка Fondital. Сшита слабо, но есть большой карман на спине с доступом слева и справа. Этот карман на спине очень полезен, если нужно далеко и высоко лезть с большим шуруповёртом или другим крупным инструментом. Висящие на поясе инструменты хороши, если не приходится сгибаться пополам или ползти на пузе. Я это всё к тому, что ненужно недооценивать пользу кармана на спине.
Помимо жилеток в магазинах спецодежды стоит смотреть жилетки в охотничьих-рыболовных магазинах. Есть ещё жилетки инкассатора в Сплаве и раболовные жилетки в Декатлоне.
Очень хороши охотничьи жилетки на сетке для жаркой погоды, но есть среди них косячные, у которых карманы пришиты непосредственно на сетку, и шурупы в этих карманах сразу воткнутся в тело юзера.
Матрикс-жилетка и ей подобные не понравились. Слишком малый объём хранимого.
Полезно, если у жилетки есть карман под маленькую красную коробку из Л-бокса-органайзера. Ношение коробочек избавляет от нужды пересыпать нужную мелочевку в карман и обратно.

Регистрация: 15.02.2013 Санкт-Петербург Сообщений: 2966

Имхо,все жилетки предназначены для чего-то мелкого,таскать тяжёлое-то ещё удовольствие.А два молотка,как на картинке,по ссылке Доменика-это уж совсем ни к чему.

taels написал :
таскать тяжёлое-то ещё удовольствие

Мне приходится лазить на крышу вагона, и для этого нужны две свободные руки. Потому иногда инструментом набиваются все карманы, что имеются.

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 7407

taels написал :
А два молотка,как на картинке,по ссылке Доменика-это уж совсем ни к чему.

Можно на топор заменить.Или бывает,что один 100 граммовый нужен,и тяжёлый,или вообще кувалдочка.

Имхо.

taels написал :
Имхо,все жилетки предназначены для чего-то мелкого,таскать тяжёлое-то ещё удовольствие.А два молотка,как на картинке,по ссылке Доменика-это уж совсем ни к чему.

Молоток удобно к бедру пристёгивать.У мну на поясе 2 кольца в подсумках,и одно отдельно,дополнительное(нафиг стока-сам не знаю).Куда не пристраивал-неудобно,постоянно цепляется.В комбезах справа есть достаточно глубокий узкий карман,под нож(дурная затея,ИМХО),так вот,пришил вертикально лиучку,и всё.Молоток не выскакивает на высоте и не мешает.
Так что идея жилетки Андрея не так плоха.Место неудобное-работать локтями враскоряку или натирать руку изнутри.И представляю,скока времени нужно,чтобы вставить назад и не промахнуться..

Barnauletz написал :
Костя G! Теряю не совсем, а положу куда-нибудь и хожу - ищу. Как правило, нахожу, но кучу времени на это и другое трачу из-за своей неорганизованности.

та же беда была, потом попал на монтаж слаботочки и питанию в газовую котельную, там паралельно с нами двумя работала бригада теплотехников, жестянщик и еще кто-то. Весь пол завален обрезками труб, шайбами, по углам у всех кучи с своим инструментом и материалом, в центре миллион розеток и оттуда во все стороны как пауки разлазятся удлинители. Раскардаж страшный, чтоб наступить ногой на пол, а не на что-то(кого-то ), надо смотреть под ноги и то сразу не попадешь на пол.
Вот такой объект приучил к порядку, если там что-то положить не на место, его найти просто нереально будет. Ненавижу такие объекты, но дисциплинируют офигенно.

Хочу сказать большое спасибо ув. Админу за то, что перенёс оффтоп из темы "Шуруповёрты", сделав новую тему.
Спасибо ув. Косте G, из жилетки которого вышла новая тема, словно русская классика из гоголевской "Шинели".
Спасибо ув. Али-бабе, который , с которого начался разговор о том, где удобнее держать карандаш во время работы.
Спасибо ув. taelsу, который и начал разговор о том, где удобнее держать карандаш во время работы.
Спасибо вышеперечисленным форумчанам и ув. Sam-Samychу, ув. доминику, ув. cinemanу, ув.MOHAPXUCTу за отзывы и рекомендации.
Sam-Samych! Спасибо, притормозили. Задумывался уже о заказе, ув. taels дал на вкусную цену (3099), скоренько погуглил - дешевле нашёл только на (в Астрахани), да ещё с дополнительным пристёгивающимся , а так - на цена.
Предварительно пощупать её - не уверен, что есть в местных магазинах. Кроме того, опыт по жилеткам отсутствует, поэтому не знаю какая должна быть она хорошая, не знаю на что внимание обращать.
Работа у меня в последнее время заключается в монтаже-демонтаже, сборке торгового оборудования и торговой мебели. В местном магазине приобрёл, но ещё не пользовал , и Toughbuilt:

На кобуре и подсумке , но надеюсь, что с Б-жьей помощью получится обменять на нормальные.
В процессе работы обычно использую не так много инструмента - из электро - шуруповёрт и редко - перфоратор, УШМ, лобзик. Из ручного - по частоте использования, по убывающей: рулетку, карандаш , пассатижи, реверсивную отвёртку под биты. Бокорезы, молоток. Ну и оснастку - планки с битами, адаптер, свёрла. Понятно, крепёж.
Поэтому предполагал такое использование жилета, о котором сказал ув. taels - под вышеперечисленную мелочёвку: немногочисленный ручной инструмент, оснастку, крепёж. Будет удобно, если будет одновременно надета жилетка и Тачбилтовский пояс с кобурой? А при необходимости можно и подсумок пристегнуть-отстегнуть с другой с другой стороны? Что скажете?
Да, забыл сказать - работа в помещении, на "земле", и на стремянку приходится скакать. Таких сложностей, как у ув. cinemanа, нет (лазать высоко и далеко с инструментом), хотя иногда приходится на полу на пузе.

Barnauletz, Могу добавить,что пояс ношу с подвесом-так меньше натирает и не перетягивает.А с жилеткой не очень удобно-разгрузка цепляется за карандаши,маркеры и т.п.Поэтому мелочи распихиваю по кармашкам пояса-там их достаточно

Так, для ассортимента за 1950 в сетевом магазине

Там есть ещё несколько вариантов.
В другом сетевом магазине за


Оба рыболовных с карманом на спине.

Али-баба! Спасибо! Подвес - это (по конструкции) штука, как я понимаю.

А с разгрузкой (которая за карандаши, маркеры цепляется) не понял. Разгрузка - это что?

cineman! Спасибо за варианты, но думаю, что мне нужен (а может быть и не нужен, ув.
Али-баба говорит, что неудобно одновременно в жилете и в поясе) жилет с открытыми кармашками, чтобы можно было быстро нужное вынимать/вкладывать из кармана/в карман. А с закрывающимися карманами, наверное, удобно, когда необходимо до места работы добраться и чтобы в пути ничего не выпало из кармана.

Модератор Регистрация: 18.12.2009 Москва Сообщений: 7407

Barnauletz написал :
говорит, что неудобно одновременно в жилете и в поясе)

У меня он/жилет/ вообще не застёгивается на Тачьбилдовском поясе.Отъелся наверное слишком.

Имхо.

доминик написал :
У меня он/жилет/ вообще не застёгивается на Тачьбилдовском поясе

доминик! В смысле - жилет Вам в обтяжку - поэтому не застёгивается поверх пояса? Скажите, пожалуйста, как владелец и пользователь - И жилета И Тачбилдовского пояса с кобурой и подсумками - в каких случаях Вы в жилете работаете, а в каких в поясе? В зависимости от видов работ снимаете одно (жилет) и надеваете другое (пояс)?

Barnauletz написал :
А с закрывающимися карманами, наверное, удобно, когда необходимо до места работы добраться и чтобы в пути ничего не выпало из кармана.

Если удаётся работать целый день с гордо поднятой головой, то да, этот фэтмакс Вам подойдёт. На моей жилетке все карманы с застёжками, и это помогает не терять ключи и прочее длинноскользское, когда нагибаюсь. Есть у меня потребность нашить на жилет держатели бит.

Barnauletz написал :
Подвес

Barnauletz написал :
Разгрузка - это что?

Одно и тоже.

доминик написал :
У меня он/жилет/ вообще не застёгивается на Тачьбилдовском поясе.Отъелся наверное слишком.

Я тоже в этом году не влез в свою тёплую рабочую одежду двухлетней давности - пришлось полностью поменять, причём не влез по всем измерениям, кроме высоты.
Хорошо, что вся навеска регулируется.

cineman написал :
Если удаётся работать целый день с гордо поднятой головой,

cineman! В вертикальном и сгибаться приходится, конечно и наклоняться и на колено левое (или на оба) вставать (следующая вещь, выбором которой нужно будет заняться - наколенник. Встречал уже в какой-то теме их обсуждение) и реже - подлезать куда-нибудь на пузе, всё бывает.

cineman написал :
На моей жилетке все карманы с застёжками, и это помогает не терять ключи и прочее длинноскользское, когда нагибаюсь.

Ключи я не использую, но возможно, я и недооцениваю закрывающиеся карманы. Нужно попробовать в работе, чтобы понять.

Ssshaman написал :
Одно и тоже.

Ssshaman! Спасибо! Понял.

Ssshaman написал :
причём не влез по всем измерениям,

Да, тоже такое есть у меня. Особенно в области живота добавилось.

Barnauletz написал :
(следующая вещь, выбором которой нужно будет заняться - наколенник.

Если это редкая нужда встать на колени на чистую поверхность, то удобнее иметь штаны с предустановленными наколенниками. Многие армейские штаны имеют полость для такого вкладыша.
Если поверхность грязная или может порвать ткань, то стоит рассматривать крепление резинового наколенника за штанины. Наколенники с ремешками вокруг ноги невыносимо сдавливают ногу или сползают.