доминик

Местный

Москва

10.12.2014 в 22:00:32

taels написал : А два молотка,как на картинке,по ссылке Доменика-это уж совсем ни к чему.

Можно на топор заменить.:)Или бывает,что один 100 граммовый нужен,и тяжёлый,или вообще кувалдочка.

0

Имхо.

Али-баба

Местный

Выборг

10.12.2014 в 22:02:04

taels написал : Имхо,все жилетки предназначены для чего-то мелкого,таскать тяжёлое-то ещё удовольствие.А два молотка,как на картинке,по ссылке Доменика-это уж совсем ни к чему.

Молоток удобно к бедру пристёгивать.У мну на поясе 2 кольца в подсумках,и одно отдельно,дополнительное(нафиг стока-сам не знаю).Куда не пристраивал-неудобно,постоянно цепляется.В комбезах справа есть достаточно глубокий узкий карман,под нож(дурная затея,ИМХО),так вот,пришил вертикально лиучку,и всё.Молоток не выскакивает на высоте и не мешает. Так что идея жилетки Андрея не так плоха.Место неудобное-работать локтями враскоряку или натирать руку изнутри.И представляю,скока времени нужно,чтобы вставить назад и не промахнуться..:)

0

Z

MOHAPXUCT

Местный

Севастополь

10.12.2014 в 22:06:30

Barnauletz написал : Костя G! Теряю не совсем, а положу куда-нибудь и хожу - ищу. :o Как правило, нахожу, но кучу времени на это и другое трачу из-за своей неорганизованности. :o

та же беда была, потом попал на монтаж слаботочки и питанию в газовую котельную, там паралельно с нами двумя работала бригада теплотехников, жестянщик и еще кто-то. Весь пол завален обрезками труб, шайбами, по углам у всех кучи с своим инструментом и материалом, в центре миллион розеток и оттуда во все стороны как пауки разлазятся удлинители. Раскардаж страшный, чтоб наступить ногой на пол, а не на что-то(кого-то :) ), надо смотреть под ноги и то сразу не попадешь на пол.
Вот такой объект приучил к порядку, если там что-то положить не на место, его найти просто нереально будет. Ненавижу такие объекты, но дисциплинируют офигенно. :applause:

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2014 в 00:29:49

Хочу сказать большое спасибо ув. Админу за то, что перенёс оффтоп из темы "Шуруповёрты", сделав новую тему. Спасибо ув. Косте G, из жилетки которого вышла новая тема, словно русская классика из гоголевской "Шинели". Спасибо ув. Али-бабе, который выложил своё видео, с которого начался разговор о том, где удобнее держать карандаш во время работы. Спасибо ув. taelsу, который и начал разговор о том, где удобнее держать карандаш во время работы. Спасибо вышеперечисленным форумчанам и ув. Sam-Samychу, ув. доминику, ув. cinemanу, ув.MOHAPXUCTу за отзывы и рекомендации. Sam-Samych! Спасибо, притормозили. Задумывался уже о заказе, ув. taels дал ссылку на вкусную цену (3099), скоренько погуглил - дешевле нашёл только на АВИТО (в Астрахани), да ещё с дополнительным пристёгивающимся подсумком, а так - на тыщу дороже цена.
Предварительно пощупать её - не уверен, что есть в местных магазинах. Кроме того, опыт по жилеткам отсутствует, поэтому не знаю какая должна быть она хорошая, не знаю на что внимание обращать. Работа у меня в последнее время заключается в монтаже-демонтаже, сборке торгового оборудования и торговой мебели. В местном магазине приобрёл, но ещё не пользовал пояс, кобуру и подсумок Toughbuilt:

На кобуре и подсумке обнаружились дефекты, но надеюсь, что с Б-жьей помощью получится обменять на нормальные. В процессе работы обычно использую не так много инструмента - из электро - шуруповёрт и редко - перфоратор, УШМ, лобзик. Из ручного - по частоте использования, по убывающей: рулетку, карандаш :), пассатижи, реверсивную отвёртку под биты. Бокорезы, молоток. Ну и оснастку - планки с битами, адаптер, свёрла. Понятно, крепёж. Поэтому предполагал такое использование жилета, о котором сказал ув. taels - под вышеперечисленную мелочёвку: немногочисленный ручной инструмент, оснастку, крепёж. Будет удобно, если будет одновременно надета жилетка и Тачбилтовский пояс с кобурой? А при необходимости можно и подсумок пристегнуть-отстегнуть с другой с другой стороны? Что скажете? Да, забыл сказать - работа в помещении, на "земле", и на стремянку приходится скакать. Таких сложностей, как у ув. cinemanа, нет (лазать высоко и далеко с инструментом), хотя иногда приходится на полу на пузе.

0
Вложение
Али-баба

Местный

Выборг

11.12.2014 в 00:39:12

Barnauletz, Могу добавить,что пояс ношу с подвесом-так меньше натирает и не перетягивает.А с жилеткой не очень удобно-разгрузка цепляется за карандаши,маркеры и т.п.Поэтому мелочи распихиваю по кармашкам пояса-там их достаточно

0

Z

cineman

Местный

Москва

11.12.2014 в 00:56:22

Так, для ассортимента жилет общего назначения за 1950 в сетевом магазине

Там есть ещё несколько вариантов. В другом сетевом магазине за 990 рыболовный жилет

Тоже в камуфляже за 499 Оба рыболовных с карманом на спине.

0
Вложение
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2014 в 01:23:28

Али-баба! Спасибо! Подвес - это такая (по конструкции) штука, как я понимаю.

А с разгрузкой (которая за карандаши, маркеры цепляется) не понял. :o Разгрузка - это что?

0
Вложение
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2014 в 01:32:28

cineman! Спасибо за варианты, но думаю, что мне нужен (а может быть и не нужен, ув. Али-баба говорит, что неудобно одновременно в жилете и в поясе) жилет с открытыми кармашками, чтобы можно было быстро нужное вынимать/вкладывать из кармана/в карман. А с закрывающимися карманами, наверное, удобно, когда необходимо до места работы добраться и чтобы в пути ничего не выпало из кармана.

0
доминик

Местный

Москва

11.12.2014 в 01:34:58

Barnauletz написал : говорит, что неудобно одновременно в жилете и в поясе)

У меня он/жилет/ вообще не застёгивается на Тачьбилдовском поясе.Отъелся наверное слишком.:)

0

Имхо.

Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2014 в 01:54:07

доминик написал : У меня он/жилет/ вообще не застёгивается на Тачьбилдовском поясе

доминик! В смысле - жилет Вам в обтяжку - поэтому не застёгивается поверх пояса? Скажите, пожалуйста, как владелец и пользователь - И жилета И Тачбилдовского пояса с кобурой и подсумками - в каких случаях Вы в жилете работаете, а в каких в поясе? В зависимости от видов работ снимаете одно (жилет) и надеваете другое (пояс)?

0
cineman

Местный

Москва

11.12.2014 в 01:58:24

Barnauletz написал : А с закрывающимися карманами, наверное, удобно, когда необходимо до места работы добраться и чтобы в пути ничего не выпало из кармана.

Если удаётся работать целый день с гордо поднятой головой, то да, этот фэтмакс Вам подойдёт. На моей жилетке все карманы с застёжками, и это помогает не терять ключи и прочее длинноскользское, когда нагибаюсь. Есть у меня потребность нашить на жилет держатели бит.

0
Ssshaman

Местный

Москва

11.12.2014 в 01:59:39

Barnauletz написал : Подвес

Barnauletz написал : Разгрузка - это что?

Одно и тоже.

доминик написал : У меня он/жилет/ вообще не застёгивается на Тачьбилдовском поясе.Отъелся наверное слишком.

Я тоже в этом году не влез в свою тёплую рабочую одежду двухлетней давности - пришлось полностью поменять, причём не влез по всем измерениям, кроме высоты. Хорошо, что вся навеска регулируется.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2014 в 02:16:57

cineman написал : Если удаётся работать целый день с гордо поднятой головой,

cineman! В вертикальном и сгибаться приходится, конечно и наклоняться и на колено левое (или на оба) вставать (следующая вещь, выбором которой нужно будет заняться - наколенник. Встречал уже в какой-то теме их обсуждение) и реже - подлезать куда-нибудь на пузе, всё бывает.

cineman написал : На моей жилетке все карманы с застёжками, и это помогает не терять ключи и прочее длинноскользское, когда нагибаюсь.

Ключи я не использую, но возможно, я и недооцениваю закрывающиеся карманы. Нужно попробовать в работе, чтобы понять.

0
Barnauletz

Местный

Барнаул

11.12.2014 в 02:25:04

Ssshaman написал : Одно и тоже.

Ssshaman! Спасибо! Понял.

Ssshaman написал : причём не влез по всем измерениям,

Да, тоже такое есть у меня. Особенно в области живота добавилось. :o

0
cineman

Местный

Москва

11.12.2014 в 02:33:13

Barnauletz написал : (следующая вещь, выбором которой нужно будет заняться - наколенник.

Если это редкая нужда встать на колени на чистую поверхность, то удобнее иметь штаны с предустановленными наколенниками. Многие армейские штаны имеют полость для такого вкладыша. Если поверхность грязная или может порвать ткань, то стоит рассматривать крепление резинового наколенника за штанины. Наколенники с ремешками вокруг ноги невыносимо сдавливают ногу или сползают.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу