cineman! Спасибо за варианты, но думаю, что мне нужен (а может быть и не нужен, ув.
Али-баба говорит, что неудобно одновременно в жилете и в поясе) жилет с открытыми кармашками, чтобы можно было быстро нужное вынимать/вкладывать из кармана/в карман. А с закрывающимися карманами, наверное, удобно, когда необходимо до места работы добраться и чтобы в пути ничего не выпало из кармана.
доминик написал :
У меня он/жилет/ вообще не застёгивается на Тачьбилдовском поясе
доминик! В смысле - жилет Вам в обтяжку - поэтому не застёгивается поверх пояса? Скажите, пожалуйста, как владелец и пользователь - И жилета И Тачбилдовского пояса с кобурой и подсумками - в каких случаях Вы в жилете работаете, а в каких в поясе? В зависимости от видов работ снимаете одно (жилет) и надеваете другое (пояс)?
Barnauletz написал :
А с закрывающимися карманами, наверное, удобно, когда необходимо до места работы добраться и чтобы в пути ничего не выпало из кармана.
Если удаётся работать целый день с гордо поднятой головой, то да, этот фэтмакс Вам подойдёт. На моей жилетке все карманы с застёжками, и это помогает не терять ключи и прочее длинноскользское, когда нагибаюсь. Есть у меня потребность нашить на жилет держатели бит.
доминик написал :
У меня он/жилет/ вообще не застёгивается на Тачьбилдовском поясе.Отъелся наверное слишком.
Я тоже в этом году не влез в свою тёплую рабочую одежду двухлетней давности - пришлось полностью поменять, причём не влез по всем измерениям, кроме высоты.
Хорошо, что вся навеска регулируется.
cineman написал :
Если удаётся работать целый день с гордо поднятой головой,
cineman! В вертикальном и сгибаться приходится, конечно и наклоняться и на колено левое (или на оба) вставать (следующая вещь, выбором которой нужно будет заняться - наколенник. Встречал уже в какой-то теме их обсуждение) и реже - подлезать куда-нибудь на пузе, всё бывает.
cineman написал :
На моей жилетке все карманы с застёжками, и это помогает не терять ключи и прочее длинноскользское, когда нагибаюсь.
Ключи я не использую, но возможно, я и недооцениваю закрывающиеся карманы. Нужно попробовать в работе, чтобы понять.
Barnauletz написал :
(следующая вещь, выбором которой нужно будет заняться - наколенник.
Если это редкая нужда встать на колени на чистую поверхность, то удобнее иметь штаны с предустановленными наколенниками. Многие армейские штаны имеют полость для такого вкладыша.
Если поверхность грязная или может порвать ткань, то стоит рассматривать крепление резинового наколенника за штанины. Наколенники с ремешками вокруг ноги невыносимо сдавливают ногу или сползают.
Barnauletz написал :
Спасибо за вариант, но думаю, что мне нужен (а может быть и не нужен, ув.
Али-баба говорит, что неудобно одновременно в жилете и в поясе) жилет с открытыми кармашками, чтобы можно было быстро нужное вынимать/вкладывать из кармана/в карман. А с закрывающимися карманами, наверное, удобно, когда необходимо до места работы добраться и чтобы в пути ничего не выпало из кармана.