cineman
cineman
Эксперт

Москва

11.12.2014 в 12:47:37

Barnauletz написал : ссылку на подобные

Первое, что приходит на память.

Barnauletz написал : На штанину и на наколенник придётся нашивать липучку?

Я думал о застёжке "кнопка" на штанах, но до дела не дошло. Дважды приходилось создавать наколенники на месте, приматывая скотчем трубки-теплоизолятор прямо поверх рабочих штанов. Выглядит ужасно, но носится очень удобно. Моя работа плохо предсказуема. Случаются неожиданные аварийные вызовы. Выходя из дома в светлых гражданских брюках, я дважды возвращался с грязными пятнами на коленях после получения таких неожиданных вызовов. После чего стал чаще носить пятнистые штаны. Их сейчас носят многие без причины. Армейские или тактические штаны с большим количеством карманов полезны в работе. Потому джинсы давно не покупаю. Как то возникла нужда залезть на крышу вагона с большим шуруповёртом Макита 6337. Смог распихать его по карманам армейских штанов. Придя я в джинсах, искал бы другой способ. Тем же хороша рыболовная жилетка. Она не похожа на спецодежду, и в ней можно ехать в метро, не вызывая удивления пассажиров. Чудаков в камуфляже там ездит достаточно. Кстати, тот же Вассерман в своём жилете ехал совершенно незамеченным остальными. Я его узнал скорее по форме очков. Сидел он и читал какую то отечественную фантастику. Живьём Вассерман скорее на бомжа похож, потому в него народ не всматривается. Вот сам себя сейчас убедил купить пятнистую жилетку в Декатлоне. Не всегда на работе есть место переодеться. Мой предшественник на этой работе вообще не переодевался. После него пришлось отмачивать в стиральном порошке водительский ремень рабочей машины. Возвращаясь к наколенникам, я не уверен, что кнопки или липучки на внутренней стороне коленей есть хорошая идея. Нет у меня хорошего решения, которое бы мне самому понравилось. Может быть четыре кнопки сзади колена, две сверху и две снизу? Готовы ходить с кнопками на джинсах? Липучки собирают много разноцветного ворса, что ещё хуже смотрится.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

11.12.2014 в 22:21:26

cineman написал : Если это редкая нужда встать на колени на чистую поверхность, то удобнее иметь штаны с предустановленными наколенниками. Многие армейские штаны имеют полость для такого вкладыша. Если поверхность грязная или может порвать ткань, то стоит рассматривать крепление резинового наколенника за штанины. Наколенники с ремешками вокруг ноги невыносимо сдавливают ногу или сползают.

Наколенники-это бич просто.. Есть штук 5 разных-от300 до 3000р.Сползание-это беда.Причём,если летом,в шортах,этой проблемы нет,только когда в кобезе.Тоже думал насчёт липучек. У меня профиль немного другой:) -если,допустим,напольная плитка,то несколько сотен приседаний за день на правое колено.Если коленка не защищена,то бетон со временем даёт знать постоянно ноющим раскалённым суставом.

Теперь о вкладышах.В-общем,более менее приличные комбезы имеют карманы для них.Разница в мелочах,но в работе сказывается.У отечественных вырез сверху.Если,допустим,собираешь опалубку,то у тебя постоянно эти карманы забиты песком.У финских такой проблемы нет-вырез сбоку. Сами вкладыши в использовании мне не понравились.Неудобно.Вроде,хоть и мягкие,но как фанерка не колене:) Ну,вроде всё..

0

Z

Вложение
taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 22:37:19

Али-баба написал : Сползание-это беда.

Акромя сползания,ещё и портки под ними потеют.:) Марат,а тебе на укладку,вот такую штуку надоть.

0
Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

11.12.2014 в 22:47:47

taels написал : вот такую штуку

Серёг,именно по "миникам"её и катать.:) А они идут в 9 из 10 под плитку..

0

Z

доминик
доминик
Эксперт

Москва

11.12.2014 в 22:50:23

taels написал : Марат,а тебе на укладку,вот такую штуку надоть.

Удобная фигня,да ещё на колёсах.Даже не подозревал,что такие есть.:oПосле сотни метров половых покрытий,и десятку не жалко будет отдать.Ещё бы седло,автоматом поднималось-опускалось,вообще предел мечтаний был бы.:)

0

Имхо.

Али-баба
Али-баба
Местный

Выборг

11.12.2014 в 22:56:04

доминик; Андрюх,я на ней катался(у нас в Петровиче стоит.Давно уже..). Ну,не "вшторило":)..

0

Z

taels
taels
Эксперт

Санкт-Петербург

11.12.2014 в 23:24:22

доминик, думаю,ноги всё равно будут затекать,ну может быть чуть меньше.Вообще тяжкий труд.

Али-баба написал : бетон со временем даёт знать постоянно ноющим раскалённым суставом

Точнее и не скажешь.

0
доминик
доминик
Эксперт

Москва

11.12.2014 в 23:35:44

taels написал : думаю,ноги всё равно будут затекать,ну может быть чуть меньше.Вообще тяжкий труд.

Да я знаю.Не только колени,но и бёдра иногда болят,от этих полов.:)

0

Имхо.

nachavilo
nachavilo
Местный

Ивано-Франковск

14.12.2014 в 01:51:14

-Для активной работы (лечь на живот,на спину,перевернуться..) жилетки не подходят:каждый карман за что-нибудь зацепится,инструмент вывалится,грязь забьётся в каждый шов..парят к тому же.Роба-минимум карманов,хлопок,для инструмента-сумка(в моей 9кг-ничего лишнего!) P.S.На ящиках под потолком работаем.

0
dokar
dokar
Эксперт

Москва

29.12.2014 в 16:30:22

Костя G привет. А под жилеткой, точнее ниже её должно быть продолжение . После мучительных поисков ( это в Моске - то ) нашёл такое http://спецодежда.рф/katalog/spetsodezhda/letnyaya/3-327.htm . Много чего носил и с крайне переменным успехом и по стойкости и по удобству . Можете дистанционно оценить, учитывая близость названия модели и конструктива к стране вашего нонешнего пребывания ? Стоит не стоит , на ваш взгляд ? Очень прельщает состав ткани и съёмные пибамбасы. и в целом .

0
alex_k
alex_k
Эксперт

Москва

29.12.2014 в 17:50:41

dokar написал : После мучительных поисков ( это в Моске - то ) нашёл такое http://спецодежда.рф/katalog/spetsod...yaya/3-327.htm . Много чего носил и с крайне переменным успехом и по стойкости и по удобству . Можете дистанционно оценить, учитывая близость названия модели и конструктива к стране вашего нонешнего пребывания ? Стоит не стоит , на ваш взгляд ?

Посмотрите для интереса сколько стоит полукомбез Черва Чехия

А в техноавиа народ любит сильно много кушать , всмысле зажрались.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу