27.03.2015 в 10:28:47
На новом экструдере Мини Дохле не работает компьютер. Не держится заданная температура. Экструдер новый.
Обращался к производителям
27.04.2015 в 19:15:19
Эпопея с экструдером закончилась.
Написал производителю в Германию, писал по русски, с фото и видео. Написал на 3 адреса из сайта, в т.ч. - прямая связь. Не сколько дней - тишина. Потом написал на английском языке т.к. сайт тоже на английском. На следующий день звонили дилеры - представители от завода из Москвы.
Комментарий; я себе на компьютер поставил 3 авто переводчика, заплатил 300руб. знакомому. Переводчики понадобились для общения с людьми из разных стран. Получается, что у солидной компании нет 300 руб., чтобы поставить автопереводчик? А ведь они торгуют инструментом по всему миру и общаются с представителями разных стран. В общем это какая то сверх экономия или сверх тупость.
Кстати экструдер правильно надо называть - Доле, а не Дохле. После общения с дилером решили отправить экструдер в ремонт т.к. он на гарантии. Здесь начинается интересно; оказывается мой экструдер, тот самый которым я уже почти год не могу работать, находится в отличном состоянии, т.е. он не сломан, ничего не надо настраивать, все отлично. Все же в мастерской возможно настроили компьютер т.к. теперь температура не падает ниже 25 градусов, а может это совпадение. Я его проверил один раз, работаю двумя другими экструдерами, этим работать не возможно по другой причине (завтра расскажу). Теперь важное, то - что не пишут на сайтах и не предупреждают при покупке! Вот рекомендации от сервиса; "1. Использование данной модели экструдера в холодное время года при низких (ниже 12 С) температурах окружающей среды необходимо осуществлять в условиях отапливаемых помещений.
сети, установленное Производителем оборудования: при значительных (более 12 % от номинала)
отрицательных отклонениях напряжения питающей сети возможно заметное уменьшение эффективности
работы нагревательного элемента экструдера, и существенное увеличение времени нагрева до
заданной рабочей температуры."
Про температуру в моем помещении и напряжение сети не обсуждаем, т.к. недоказуемо. Мне не понятно, почему я узнаю об этих ограничениях почти через год после покупки? Мы ведь не в Африке живем, и у многих покупателей температура в помещении ниже 12 градусов! Да и с напряжением в сети у многих проблема. По моему эти ограничения надо показывать на видном месте сайта. Я покупал в интернет -"сарае" там нет, может быть на других (официальных) сайтах и есть эти предупреждения.
27.04.2015 в 19:37:11
Даа...ужжжж...
27.04.2015 в 19:48:19
Владимир 54 написал : На новом экструдере Мини Дохле
есть проверенные временем Leister-ы...зачем было экспериментировать с Дохлями?
28.04.2015 в 20:50:50
Дак я думал. что Дохле надежный инструмент. Продолжаю:
Экструдером работать не могу т.к. насадка купленная вместе с экструдером в интернет магазине, гаражного изготовления. Металл насадки очень слабый, поэтому при закручивании фиксирующего болта резьба насадки сразу сломалась. Я нарезал новую резьбу под другой болт, хватило на 2 раза закручивания. Показываю ролик этой насадки
Я отправил этот ролик производителям Доле, от них никакой реакции. Получается, что им все равно, что их продукцию подделывают, вряд ли они сами делают такой брак. Я делаю изделия из пластика, часть продукции запатентована, так если я узнаю, что под моим названием кто то продает - то буду разбираться. А этим из Доле - все равно, не думаю, что с таким подходом они еще долго продержатся на рынке.
Да, если кто то не хочет попасть на этот интернет магазин, то пишите мне на эл. почту aquamaster043@gmail.com , я дам координаты этого сарая.
29.04.2015 в 17:49:01
Владимир 54 написал : я думал. что Дохле надежный инструмент
Из вашего описания выходит, что какой-то дохлый этот Дохле.:(
Владимир 54 написал : если кто то не хочет попасть на этот интернет магазин, то пишите мне на эл. почту aquamaster043@gmail.com , я дам координаты этого сарая.
Пишите координаты инет-магазина здесь в теме. Страна должна знать своих героев и антигероев тоже.
ИМХО (IMHO)
29.04.2015 в 21:48:38
Ну сейчас не могу сказать точно, что Дохле плохой т.к. не могу с ним поработать уже почти год, найду хорошую насадку, поработаю и тогда скажу точно, но первое впечатление = плохое. Насколько знаю, на форумах нельзя писать названия продавцов, да и не хорошо это, кидала может через год одумается и не станет обманывать, а информация останется. Я уже отвечаю интересующимся через почту.
14.05.2015 в 22:07:14
Хотел купить новую насадку к своему несчастному экструдеру Мини Доле. Нашел в интернете сайт другого продавца, позвонил менеджеру, предупредил чтобы он насадку проверил, чтобы она не оказалась такой же как на ролике выше (ролик отправил ему). В результате менеджер пропал, на мое письмо с желанием купить насадку не отвечает. Чего то я засомневался, что моя насадка "левая", возможно что сам немецкий завод делает такие насадки. В общем я подумал - раз немецкое "качество" стало на уровне китайского ширпотреба, то возможно китайские экструдеры сейчас надежные. Написал запрос в один азиатский завод по производству экструдеров и купил на проверку одну насадку к экструдеру. Мне не важно подойдет она к моей Доле или нет, посмотрю хорошо ли она сделана, если понравится то куплю экструдер. Когда насадка придет, то сниму и покажу ролик.
Первое впечатление от азиатского завода - положительное. 1. Авто переводчик на компьютере в отличии от завода Доле, у них стоит. 2. Если немцы полностью игнорируют своего покупателя, совсем не отвечая на письма, то азиаты сразу отвечают, диалог любезный. Посмотрим что за насадка придет.
14.05.2015 в 23:47:44
Владимир 54 написал : да и не хорошо это, кидала может через год одумается и не станет обманывать
Странная логика. Может тогда и уголовный кодекс отменим?:) Да и вообще зайдите на ЯндексМаркет. Нет ни одного магазина без отрицательных отзывов, но торговля то идет.
16.05.2015 в 19:44:57
Дмитрий1976 написал : Странная логика. Может тогда и уголовный кодекс отменим?:) Да и вообще зайдите на ЯндексМаркет. Нет ни одного магазина без отрицательных отзывов, но торговля то идет.
Похоже на то, что продавец насадки ни при чем, он продал то что пришло с завода и правильно что я не стал его озвучивать. Отзывы разные бывают, можно сотню накидать восторженных или отрицательных отзывов типа: " я купил и как все хорошо, или гадко". Я же описываю и показываю то что есть на самом деле. Есть документы о покупке, переписка с немцами и менеджерами. Если китайский экструдер понравиться, то свою Дохле продам за полцены, работал на ней не больше 10 часов, она на гарантии.
17.05.2015 в 19:34:51
snowdog написал : есть проверенные временем Leister-ы...зачем было экспериментировать с Дохлями?
Имею два ляйстера в наличии. Г.. редкостное. После года работы ремонтируются через день. И это при цене 200т.р за штуку! Кстати и у них насадки беда полная. Покупать новую насадку при цене от 5т.р. бред. Поэтому насадки делаем сами. Посмеялся над роликом о насадке из закаленной стали. Вообще то все насадки идут из аллюминеевого сплава. Оттого и режется ножом на горячую. Винты крепления заворачиваются в стальную втулку с резьбой, запресованную в насадку. Понятно что заново нарезанная в аллюминии резьба держать не будет. На ляйстере болты крепления выкрутились вместе со втулками месяца через три.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу