Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
#5106142

На новом экструдере Мини Дохле не работает компьютер. Не держится заданная температура. Экструдер новый.
Обращался к производителям в ответ ни ответа - ни привета. Думал, что серьезная фирма, а работают как кидалы.
Есть ли у кого нибудь иструкция по настройке компьютера?
Видео как скачет температура смотреть можно первые минуты, потом одно и тоже.

Эпопея с экструдером закончилась.
Написал производителю в Германию, писал по русски, с фото и видео. Написал на 3 адреса из сайта, в т.ч. - прямая связь. Не сколько дней - тишина. Потом написал на английском языке т.к. сайт тоже на английском. На следующий день звонили дилеры - представители от завода из Москвы.
Комментарий; я себе на компьютер поставил 3 авто переводчика, заплатил 300руб. знакомому. Переводчики понадобились для общения с людьми из разных стран. Получается, что у солидной компании нет 300 руб., чтобы поставить автопереводчик? А ведь они торгуют инструментом по всему миру и общаются с представителями разных стран. В общем это какая то сверх экономия или сверх тупость.

Кстати экструдер правильно надо называть - Доле, а не Дохле.
После общения с дилером решили отправить экструдер в ремонт т.к. он на гарантии. Здесь начинается интересно; оказывается мой экструдер, тот самый которым я уже почти год не могу работать, находится в отличном состоянии, т.е. он не сломан, ничего не надо настраивать, все отлично. Все же в мастерской возможно настроили компьютер т.к. теперь температура не падает ниже 25 градусов, а может это совпадение. Я его проверил один раз, работаю двумя другими экструдерами, этим работать не возможно по другой причине (завтра расскажу).
Теперь важное, то - что не пишут на сайтах и не предупреждают при покупке! Вот рекомендации от сервиса; "1. Использование данной модели экструдера в холодное время года при низких (ниже 12 С) температурах окружающей среды необходимо осуществлять в условиях отапливаемых помещений.

  1. Необходимо контролировать соответствие номинального напряжения питающей электрической

сети, установленное Производителем оборудования: при значительных (более 12 % от номинала)

отрицательных отклонениях напряжения питающей сети возможно заметное уменьшение эффективности

работы нагревательного элемента экструдера, и существенное увеличение времени нагрева до

заданной рабочей температуры."

Про температуру в моем помещении и напряжение сети не обсуждаем, т.к. недоказуемо. Мне не понятно, почему я узнаю об этих ограничениях почти через год после покупки? Мы ведь не в Африке живем, и у многих покупателей температура в помещении ниже 12 градусов! Да и с напряжением в сети у многих проблема.
По моему эти ограничения надо показывать на видном месте сайта. Я покупал в интернет -"сарае" там нет, может быть на других (официальных) сайтах и есть эти предупреждения.

Даа...ужжжж...

Владимир 54 написал :
На новом экструдере Мини Дохле

есть проверенные временем Leister-ы...зачем было экспериментировать с Дохлями?

Дак я думал. что Дохле надежный инструмент. Продолжаю:
Экструдером работать не могу т.к. насадка купленная вместе с экструдером в интернет магазине, гаражного изготовления. Металл насадки очень слабый, поэтому при закручивании фиксирующего болта резьба насадки сразу сломалась. Я нарезал новую резьбу под другой болт, хватило на 2 раза закручивания. Показываю ролик этой насадки

Я отправил этот ролик производителям Доле, от них никакой реакции. Получается, что им все равно, что их продукцию подделывают, вряд ли они сами делают такой брак. Я делаю изделия из пластика, часть продукции запатентована, так если я узнаю, что под моим названием кто то продает - то буду разбираться. А этим из Доле - все равно, не думаю, что с таким подходом они еще долго продержатся на рынке.

Да, если кто то не хочет попасть на этот интернет магазин, то пишите мне на эл. почту quamaster043@gmail.com">aquamaster043@gmail.com , я дам координаты этого сарая.

Регистрация: 17.07.2008 Красноярск Сообщений: 11027

Владимир 54 написал :
я думал. что Дохле надежный инструмент

Из вашего описания выходит, что какой-то дохлый этот Дохле.

Владимир 54 написал :
если кто то не хочет попасть на этот интернет магазин, то пишите мне на эл. почту quamaster043@gmail.com">aquamaster043@gmail.com , я дам координаты этого сарая.

Пишите координаты инет-магазина здесь в теме. Страна должна знать своих героев и антигероев тоже.

ИМХО (IMHO)

Ну сейчас не могу сказать точно, что Дохле плохой т.к. не могу с ним поработать уже почти год, найду хорошую насадку, поработаю и тогда скажу точно, но первое впечатление = плохое.
Насколько знаю, на форумах нельзя писать названия продавцов, да и не хорошо это, кидала может через год одумается и не станет обманывать, а информация останется. Я уже отвечаю интересующимся через почту.

Хотел купить новую насадку к своему несчастному экструдеру Мини Доле. Нашел в интернете сайт другого продавца, позвонил менеджеру, предупредил чтобы он насадку проверил, чтобы она не оказалась такой же как на ролике выше (ролик отправил ему). В результате менеджер пропал, на мое письмо с желанием купить насадку не отвечает.
Чего то я засомневался, что моя насадка "левая", возможно что сам немецкий завод делает такие насадки.
В общем я подумал - раз немецкое "качество" стало на уровне китайского ширпотреба, то возможно китайские экструдеры сейчас надежные. Написал запрос в один азиатский завод по производству экструдеров и купил на проверку одну насадку к экструдеру. Мне не важно подойдет она к моей Доле или нет, посмотрю хорошо ли она сделана, если понравится то куплю экструдер.
Когда насадка придет, то сниму и покажу ролик.

Первое впечатление от азиатского завода - положительное. 1. Авто переводчик на компьютере в отличии от завода Доле, у них стоит. 2. Если немцы полностью игнорируют своего покупателя, совсем не отвечая на письма, то азиаты сразу отвечают, диалог любезный. Посмотрим что за насадка придет.

Регистрация: 21.08.2011 Санкт-Петербург Сообщений: 348

Владимир 54 написал :
да и не хорошо это, кидала может через год одумается и не станет обманывать

Странная логика. Может тогда и уголовный кодекс отменим? Да и вообще зайдите на ЯндексМаркет. Нет ни одного магазина без отрицательных отзывов, но торговля то идет.

Дмитрий1976 написал :
Странная логика. Может тогда и уголовный кодекс отменим? Да и вообще зайдите на ЯндексМаркет. Нет ни одного магазина без отрицательных отзывов, но торговля то идет.

Похоже на то, что продавец насадки ни при чем, он продал то что пришло с завода и правильно что я не стал его озвучивать.
Отзывы разные бывают, можно сотню накидать восторженных или отрицательных отзывов типа: " я купил и как все хорошо, или гадко". Я же описываю и показываю то что есть на самом деле. Есть документы о покупке, переписка с немцами и менеджерами. Если китайский экструдер понравиться, то свою Дохле продам за полцены, работал на ней не больше 10 часов, она на гарантии.

snowdog написал :
есть проверенные временем Leister-ы...зачем было экспериментировать с Дохлями?

Имею два ляйстера в наличии. Г.. редкостное. После года работы ремонтируются через день. И это при цене 200т.р за штуку! Кстати и у них насадки беда полная.
Покупать новую насадку при цене от 5т.р. бред. Поэтому насадки делаем сами.
Посмеялся над роликом о насадке из закаленной стали.
Вообще то все насадки идут из аллюминеевого сплава. Оттого и режется ножом на горячую.
Винты крепления заворачиваются в стальную втулку с резьбой, запресованную в насадку. Понятно что заново нарезанная в аллюминии резьба держать не будет.
На ляйстере болты крепления выкрутились вместе со втулками месяца через три.

С закаленной сталью я конечно преувеличил, но резьба на болту по определению должна быть слабее чем в изделии, иначе к примеру коробка передач или двигатель после первого ремонта будут на выброс. В моем случае на выброс новая насадка, болт от насадки отличного качества, крепкий.
Если китайская насадка не подойдет, то тоже попробую сделать насадку сам. Алюминия не найду, сделаю из металла.
На моей насадке винты крепления сразу не держали, рассплавленный пруток вылезал вверху и перекрывал горячий воздух, поэтому я снял набалдашник чтобы видеть когда пруток вылезет.

Да конечно самому, у вас и насадка попроще. У меня для изготовления нужны токарные и фрезерные работы.
На ляйстере насадка вставляется в паз, а болт крепления нужен что бы она не прокручивалась на своей оси.

zhega написал :
Да конечно самому, у вас и насадка попроще. У меня для изготовления нужны токарные и фрезерные работы.
На ляйстере насадка вставляется в паз, а болт крепления нужен что бы она не прокручивалась на своей оси.

Да уж, Ваша насадка будет сложнее. Звонили сегодня из транспортной компании из Москвы, насадка у них. Пришла из Китая очень быстро, меньше недели. Посмотрим сколько времени будут везти из Москвы в Киров.

Показываю немецкую и китайскую насадку. Ролик не рекламный, поэтому актера с красивым голосом нанимать не стал. Немцам посылать ссылку не буду, т.к. они на предыдущие два письма (в т.ч. с роликом) не ответили. Я посылал им ссылку на эту тему на форуме, так что они сами или их дилеры могут посмотреть, хотя с таким безразличным отношением к своим покупателям вряд ли будут смотреть.
Вот ссылка на насадки, снимал сегодня

Завтра китайскую насадку рассверлю и попробую одеть на эту Дохле.

Рассверлил китайскую насадку, сверло надо на 12.5мм. Поставил на экструдер Доле и чудо свершилось!! Экструдер крутит, насадка не слетает, пруток из неё не вылезает, варить можно. Кстати болт я закрутил очень туго, резьба не слетела, потом закрутил болтик с другой стороны, насадка встала намертво.
Радовался я целых 2 минуты, потом понял что варить так не пойдет. К сожалению китайцы насадки делают от 8мм и шире, а Мини Доле крутит не быстро и с насадкой в 8мм. получается варить очень долго. Это не камень в сторону экструдера, я знал что у него маленькая скорость, покупал его для мелких деталей, с насадкой 6мм. варить можно.
Тогда я взял мет. основу от китайцев и поставил эбонит от немцев. Отверстия для саморезов подошли идеально. Стал варить, вернулась проблема с выходом прутка между металлом и эбонитом.
Точно у немцев сидит инженер - вредитель. Судите сами; 1. Сначала вредитель решил для того чтобы насадка быстро ломалась делать её из слабого металла. 2. Для того чтобы эбонит с металлом держались не крепко, он поставил саморезы с очень маленькой резьбой. И наконец для тех кто преодолеет эти сложности он предусмотрел "Контрольный выстрел" - 3. он сделал выход для прутка очень близко к концу эбонита, там всего 2мм, у китайцев 7мм. Тут уже ничего не придумать, пруток будет вылезать.
Я когда получил насадку, то сразу подрезал низ у эбонита, т.к. выходное отверстие для прутка очень далеко от места сваривания, не знал тогда, что это сделано специально для того чтобы насадкой нельзя было работать.
Показываю фото, слева как Вы понимаете немецкое го---но. Китайцы и металл не пожалели, он в 2 раза шире и эбонит сделан по уму.

Кстати насадку делают из фторопласта. Их мы тоже сами делаем. Раньше тоже мучился, на "родных" насадках недержали саморезы, фторопласт очень мягкий материал, и разогретая масса выходила в отверстие прогрева.
Да, для увеличения производительности всегда рассверливаю выходное отверстие в головке насадки. Попробуйте.

Спасибо, попробую сделать дыру пошире. Я ошибся, не эбонит конечно, а Фторопласт. В китайской насадке масса не выходила, т.к. дыра сделана далеко от края.

Заканчиваю.
Купил фторопласт. На насадку ушло примерно 200 руб., не понял откуда взялась цена за насадку 8000руб. За час на простом станке обточил насадку и поставил на экструдер. Обнаружил, что вредитель хитрее чем я думал. Экструдер специально сделан так, чтобы край насадки был близко от выхода прутка, иначе горячий воздух из экструдера не попадает на место сварки. Насадка перекрывает поток воздуха.
Пришлось нормальную насадку сверху стачивать, а это чревато выходом прутка. В общем сточил почти до саморезов. Сейчас нормально работает.

Можно праздновать! Прошел всего год после покупки экструдера, когда я наконец смог им работать.

Чтобы не терять время отвечая на вопросы у кого покупал насадку, напишу здесь. Это Китайская фирма Топлинк. Сайт

Экструдер опять стал отключаться. Температура падает до 215, экструдер отключается, потом температура поднимается и экструдер включается. В общем так же как было зимой. Только зимой он отключался через пару минут и работать не возможно, сейчас отключается через примерно 20 минут. Это не критично, но не нравится.
Я понял почему так происходит. Нагрев массы идет от горячего воздуха фена, поэтому экструдер такой капризный. На других моих экструдерах нагрев идет от нагревателей внутри экструдера, и температура массы не зависит ни от чего.
В общем советую покупать экструдеры с электронагревателями в самом экструдере.
Если кому надо, то продам этот экструдер за полцены.

Купил я на пробу Китайский Ручной сварочный экструдер LZ(J)-5001A , плюс к нему пару фенов и по мелочи еще.
Вместо 15 дней доставки экструдер шел дней 20 - 25, транспортники сказали, что на таможне очередь и т.д. и больше такого не повториться.
От экструдера я в восторге!
Мощь! Крутит быстро, поток воздуха из фена очень большой. Минусов не обнаружил. Сейчас отдал своему мастеру для полной разборки и изучения. Если не обнаружит скрытых дефектов, то буду продавать их инструмент в России.
Ролик потом сделаю, сейчас показываю для сравнения фото нагревателя фена. Слева китайский нагреватель, справа от Ляйстера (эти нагреватели на большинстве экструдеров). Еще щетки китайские лежат, щеток от Ляйстера не нашел, но они раз в 5 меньше.

Рекомендую для насадок использовать фторопласт марки Ф4К20, с добавлением сажи. Он меньше деформируется после многочисленных циклов нагрева/остывания. Насадки дольше служат.

Показываю ручной фен Топлинк
Им и работаем. Разницы с ляйстеровским нет, цена в два раза ниже. Экструдер сразу купили, толковый ролик про экструдер снять не успел, потом новый придет так покажу.

Добрый день всем!
Подскажите, неопытному. Есть мысль купить пару листов полипропилена и фен для пайки. Есть желание самому изготовить себе в баню купель. После окончания стройки уже смастерить полноценный бассейн на открытом воздухе. Так вот в чем вопрос. Можно ли с помощью только фена изготовить купель? небольшую, диаметром до 1,5м? Надежны ли будут швы? Я понимаю, что для большого бассейна уже надо будет применять сварочный экструдер за много кг денег. Но для опытов пока думал достаточно взять фен.
Что скажете?

Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток.
Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор.
Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.

Владимир 54 написал :
Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток.
Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор.
Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.

спасибо

ILNUR102 написал :

Владимир 54 написал :
Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток.
Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор.
Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.

спасибо

Пожалуйста.
Сложностей и различных "мелочей" при изготовлении будет не мало, но со временем методом проб и ошибок Вы возможно научитесь делать хорошо. На форуме о производстве бассейнов не рассказать, и в магазине Вам не подскажут - только проверят фен. Но если брать фен здесь то кроме самого фена получите обучение по изготовлению бассейнов.