Владимир 54
Владимир 54
Новичок

Киров

07.08.2015 в 21:09:01

0
Владимир 54
Владимир 54
Новичок

Киров

07.08.2015 в 21:11:41

Купил я на пробу Китайский Ручной сварочный экструдер LZ(J)-5001A , плюс к нему пару фенов и по мелочи еще. Вместо 15 дней доставки экструдер шел дней 20 - 25, транспортники сказали, что на таможне очередь и т.д. и больше такого не повториться. От экструдера я в восторге! Мощь! Крутит быстро, поток воздуха из фена очень большой. Минусов не обнаружил. Сейчас отдал своему мастеру для полной разборки и изучения. Если не обнаружит скрытых дефектов, то буду продавать их инструмент в России. Ролик потом сделаю, сейчас показываю для сравнения фото нагревателя фена. Слева китайский нагреватель, справа от Ляйстера (эти нагреватели на большинстве экструдеров). Еще щетки китайские лежат, щеток от Ляйстера не нашел, но они раз в 5 меньше.

0
Ged
Ged
Местный

10.08.2015 в 12:43:06

Рекомендую для насадок использовать фторопласт марки Ф4К20, с добавлением сажи. Он меньше деформируется после многочисленных циклов нагрева/остывания. Насадки дольше служат.

0
Владимир 54
Владимир 54
Новичок

Киров

08.09.2015 в 09:48:52

Показываю ручной фен Топлинк
Им и работаем. Разницы с ляйстеровским нет, цена в два раза ниже. Экструдер сразу купили, толковый ролик про экструдер снять не успел, потом новый придет так покажу.

https://youtu.be/iKDd6Br6KBo

0
ILNUR102
ILNUR102
Новичок

Уфа

24.09.2015 в 09:40:16

Добрый день всем! Подскажите, неопытному. Есть мысль купить пару листов полипропилена и фен для пайки. Есть желание самому изготовить себе в баню купель. После окончания стройки уже смастерить полноценный бассейн на открытом воздухе. Так вот в чем вопрос. Можно ли с помощью только фена изготовить купель? небольшую, диаметром до 1,5м? Надежны ли будут швы? Я понимаю, что для большого бассейна уже надо будет применять сварочный экструдер за много кг денег. Но для опытов пока думал достаточно взять фен. Что скажете?

0
Владимир 54
Владимир 54
Новичок

Киров

24.09.2015 в 19:44:20

Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток. Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор. Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.

0
ILNUR102
ILNUR102
Новичок

Уфа

26.09.2015 в 22:04:34

Владимир 54 написал : Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток. Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор. Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.

спасибо

0
Владимир 54
Владимир 54
Новичок

Киров

27.09.2015 в 20:03:04

ILNUR102 написал :

Владимир 54 написал : Можете самостоятельно сделать себе купель и бассейн при помощи фена. Я первый год все изделия делал на фене. Показываю септик и колодец, видно что швы сделаны на пруток. Все изделия стоят, гарантия 5 лет. Прошло лет 6 с тех пор. Берите листы с запасом, т.к. чтобы научиться нужен материал.

спасибо

Пожалуйста. Сложностей и различных "мелочей" при изготовлении будет не мало, но со временем методом проб и ошибок Вы возможно научитесь делать хорошо. На форуме о производстве бассейнов не рассказать, и в магазине Вам не подскажут - только проверят фен. Но если брать фен здесь http://термофены.рф то кроме самого фена получите обучение по изготовлению бассейнов.

0
Владимир 54
Владимир 54
Новичок

Киров

12.10.2015 в 19:27:45

Показываю экструдер "Топлинк". Насадка на нем моя - самодельная. Заводская лучше моей конечно, но я привык работать со своими насадками. https://youtu.be/qVPQ5OTYtl0

0
Владимир-МСК77
Владимир-МСК77
Новичок

Москва

15.10.2015 в 15:40:38

Специально зарегистрировался, чтобы ответить данному "мастеру"

Владимир 54 написал : Мне не понятно, почему я узнаю об этих ограничениях почти через год после покупки?

В инструкции об этом написано, перед работой с аппаратом необходимо ее читать. Данные нормы прописаны в немецком стандарте DVS, а российский стандарт вступает в силу с 1 января 16 года. Там будет то же самое.

Владимир 54 написал : Заканчиваю. Купил фторопласт. На насадку ушло примерно 200 руб., не понял откуда взялась цена за насадку 8000руб. За час на простом станке обточил насадку и поставил на экструдер. Обнаружил, что вредитель хитрее чем я думал. Экструдер специально сделан так, чтобы край насадки был близко от выхода прутка, иначе горячий воздух из экструдера не попадает на место сварки. Насадка перекрывает поток воздуха. Пришлось нормальную насадку сверху стачивать, а это чревато выходом прутка. В общем сточил почти до саморезов. Сейчас нормально работает. Можно праздновать! Прошел всего год после покупки экструдера, когда я наконец смог им работать.

У вас не хватает насадки по воздуху, которая формирует воздушный поток и направляет его на основной материал (листы или что вы там варите). Сварочная насадка сначала прикручивается на эту насадку, а уже потом устанавливается на экструдер. то, что вы срезали часть насадки удалив при этом носик не позволяет шву формироваться правильно, хотя это и не критично, если есть достаточный опыт. У вас есть?

И про настройку контроллера: в инструкции написано, что для установки температуры следует использовать две правые кнопки, и БОЛЬШИМИ БУКВАМИ указано, что две левые кнопки трогать не следует, т.к. они предназначены для настройки данного контроллера. Данная модель контроллера используется на многих экструдерах, а также на тысячах других приборов, аппаратов и пр. производимых OMRON

0
Владимир-МСК77
Владимир-МСК77
Новичок

Москва

15.10.2015 в 15:45:47

Владимир 54 написал : я себе на компьютер поставил 3 авто переводчика, заплатил 300руб. знакомому

Привет знакомому!

Есть бесплатные переводчики в открытом доступе, например www.google.ru https://translate.google.ru/translate?hl=ru&sl=de&tl=ru&u=www.dohle-extruder.de

P.S. Если захотите прислать мне 300 руб. - напишите в личные сообщения.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу