Решил на балконе сделать фанерный потолок. Встал вопрос как его закрепить максимально невидимо (фанера финишное покрытие). Способен ли электростеплер из эконом сегмента пробить 12мм фанеры?
lemurs написал :
Решил на балконе сделать фанерный потолок. Встал вопрос как его закрепить максимально невидимо (фанера финишное покрытие). Способен ли электростеплер из эконом сегмента пробить 12мм фанеры?
Пробить-то способен, но скобы для электростеплера максимум, что я видел - 14мм, не рухнет-ли потолок при креплении в 2мм?
Anat78 написал :
купить пневмо степлер и бить шпилькой хоть 50 мм впотай
накладно на один балкон.
lemurs написал :
А то какие варианты остаются - жидкие гвозди?
хорошее решение. если вариант как на фото ,то дополнительно можно крепить в торцы под наклоном саморезами, гвоздиками. есть тоненькие финишные гвоздики.
тогда просто шурупами, все равно стыки будут закрыты декоративными планками, ведь фрезер и погружную пилу для красивых кромок на один балкон тоже накладно покупать :)
Насмотрятся дачных вопросов, потом так же хотят :)
Кстати для обшивки потолка достаточно толщины фанеры в 4-5 мм.
Есть такой Зубр ЗСП-2000. Лупит скобами (тип 55 со спиной в 6 мм и длиной 25 мм), а также гвоздями до 30 мм (тип 300). То, что вам нужно. По нему есть тема на Мастеровом.
lemurs написал :
Может стоит попробовать на кусочке фанеры? А то вдруг не пробьёт или получится не красиво.
Novus-165 без напилинга подобные задачи выполняет. что интересно, регулировка у него работает.
но я не понимаю, накой 12мм на потолок... взять 6мм, фрезернуть паз 3мм, и собрать впотай. можно на кляммеры. края -закрыть карнизами или плинтусом.
кстати, если по уму крепить, то в сосну (мягкую) надо 2\3, при фанере 12мм скоба д.б. 36мм.
если крепить в бук (твердый), то надо 1\2, т.е. скоба нужна 24мм.
...и ценою в два раза выше...lemurs, ведь написал про "эконом-сегмент"... Я свой брал за 2980 во ВСИ.
Про напилинг - это, увы, плата за доступность цены. Я купил Зубр недавно, толком еще не колотил. Но в процессе испытаний у меня получилось без бубнов и церебрального коитуса отрегулировать силу удара штатным регулятором как для гвоздей (длинных и коротких), так и для скоб. Тут, видимо, какой экземпляр попадется...:confused: