Novus-165 без напилинга подобные задачи выполняет. что интересно, регулировка у него работает.
но я не понимаю, накой 12мм на потолок... взять 6мм, фрезернуть паз 3мм, и собрать впотай. можно на кляммеры. края -закрыть карнизами или плинтусом.
кстати, если по уму крепить, то в сосну (мягкую) надо 2\3, при фанере 12мм скоба д.б. 36мм.
если крепить в бук (твердый), то надо 1\2, т.е. скоба нужна 24мм.
...и ценою в два раза выше...lemurs, ведь написал про "эконом-сегмент"... Я свой брал за 2980 во ВСИ.
Про напилинг - это, увы, плата за доступность цены. Я купил Зубр недавно, толком еще не колотил. Но в процессе испытаний у меня получилось без бубнов и церебрального коитуса отрегулировать силу удара штатным регулятором как для гвоздей (длинных и коротких), так и для скоб. Тут, видимо, какой экземпляр попадется...:confused:
Хреновато. Скобы брал вместе с пистолем (ВСИ), а гвозди заказывал такие же как у автора темы на мастеровом - рапидовские Т8 (тип 300), 30мм. Писал в контору Зубру, они переадресовали мой вопрос местному представителю, тот созвонился сл мной и уверял, что более 15 мм длины зубр гвозди не производит.
Второй год пользуюсь Skil 8200LA . со скидкой обошелся 1000 р, сейчас около 2000р. Скобы 53 8-16мм и 300 гвозди до 16мм. К расходке не капризен, 53 скоба и 300 гвозди очень распространены, у нас 53 скобы в любом магазине, скобами пробивал сухую березу и каленую деревоплиту. Сейчас огородный сезон очень удобно крепить пленку через стекловолоконную ленту. Потолок можно 300 гвоздями длиной 16мм, скобы под тяжестью вылезут.И в любом случае, хотя бы в одной точке основательное крепление.
Особенности - необходимо достаточно плотно прижимать, иначе скобы и гвозди входят не до конца и подобрать регулятором силу удара. Применений нашлось много - вещь очень полезная.