ИллариON

Местный

Смоленск

02.10.2015 в 09:52:43

Всем доброго времени суток. Люди добрые помогите советом, в бою доблестно погиб старенький Энергомаш, на выходные намечен достаточно большой фронт работ, нужен сетевой шуруповерт с хорошим крутящим моментом(от 30 Нм), по ценнику 4500, ну максимально до 5000 руб. Есть какие мысли, советы по этому поводу?

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2015 в 09:57:38

ИллариON написал : Всем доброго времени суток. Люди добрые помогите советом, в бою доблестно погиб старенький Энергомаш, на выходные намечен достаточно большой фронт работ, нужен сетевой шуруповерт с хорошим крутящим моментом(от 30 Нм), по ценнику 4500, ну максимально до 5000 руб. Есть какие мысли, советы по этому поводу?

например, вот этот http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/setevye/enkor/dshe-2_350er_10_1_8_50064/ живучий:)

0
ИллариON

Местный

Смоленск

02.10.2015 в 10:02:34

Nadejda, Благодарю за участие, но такие марки как Калибр, Энкор и подобное рассматривать не буду, нет доверия к этим маркам и качеству инструмента, был у меня Энергомаш ДУ-2145П думаю это тот же уровень

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2015 в 10:12:01

ИллариON написал : Nadejda, Благодарю за участие, но такие марки как Калибр, Энкор и подобное рассматривать не буду, нет доверия к этим маркам и качеству инструмента, был у меня Энергомаш ДУ-2145П думаю это тот же уровень

ну тогда наверное единственное, что из приличного вписывается в ваш ценовой диапазон -это Макита TD0101 http://makita.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/setevye/td0101/, но он достаточно специфичный.. в нем нет никаких регулировок -он сам типа все делает -и решает когда ему удар включать, и какое усилие требуется.. в общем -многие его хвалят, мне привозили его поупражняться, но он не очень понравился, мне как-то больше по вкусу, когда вся автоматика "на ручнике":) Энкор у меня есть, у него единственный минус -нет мгновенной остановки патрона при отпускании кнопки, он еще проворачивается несколько раз, и после того, как я им привинчивала свои квадратики фанеры к деревянному полу -у меня очень болело плечо. Стопку фанеры мм 20-30 высотой привинчивает к половой доске 45 мм 75-м саморезом не напрягаясь, без предварительного засверливания.. проверено на собственном опыте..

0
ИллариON

Местный

Смоленск

02.10.2015 в 10:18:32

Nadejda, Опа, а вот это уже интересно, отсутствие регулировок это конечно "-", но вот бренд и мощность подкупает. Есть владельцы Макита TD0101 ??? Поделитесь со мной как оно да что?

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2015 в 10:26:32

ИллариON написал : Nadejda, Опа, а вот это уже интересно, отсутствие регулировок это конечно "-", но вот бренд и мощность подкупает. Есть владельцы Макита TD0101 ??? Поделитесь со мной как оно да что?

опять я поделюсь немножко.. с макитой я упражнялась на тех же квадратиках.. и он несколько не докручивал саморезы до той степени, как мне хотелось бы, решал, что уже все привинтил, и способов, как заставить его повинтить еще чуть-чуть - я не придумала.. если только надсверливать и зенковать отверстие, что мне было делать лень... по TD0101 есть большая тема в разделе форума Электроинструменты, там много обсуждали.. не знаю, как это сейчас сделать на почти неработающем форуме с кривым поиском -но попробуйте порыться в том разделе, может найдете.

0
umnyi

Местный

Санкт-Петербург

02.10.2015 в 10:29:34

ИллариON написал : . Есть владельцы Макита TD0101

А ничего, что это ударный шуруповерт?? И его назначение работать в паре к классическому шурику с патроном, и именно как шуруповертом?

Посмотрите все же на обычные сетевые шурики. У меня гараже зимой и летом живет такой от Интерскола, кроме массы ни чего плохого о нем не скажу. Ручной дрелью перестал пользоваться с его покупкой, так как намного он удобнее в этом плане. Шнурок короткий но мягкий. И патром до 10. А так за свои деньги, на переодические работы очень даже вариант.

0
ИллариON

Местный

Смоленск

02.10.2015 в 10:37:05

umnyi написал :

ИллариON написал : . Есть владельцы Макита TD0101

А ничего, что это ударный шуруповерт?? И его назначение работать в паре к классическому шурику с патроном, и именно как шуруповертом?

Посмотрите все же на обычные сетевые шурики. У меня гараже зимой и летом живет такой от Интерскола, кроме массы ни чего плохого о нем не скажу. Ручной дрелью перестал пользоваться с его покупкой, так как намного он удобнее в этом плане. Шнурок короткий но мягкий. И патром до 10. А так за свои деньги, на переодические работы очень даже вариант.

Ничего страшного, собираюсь в конечном итоге собрать пару из обычного шурика и ударного. Ударный буду рассматривать на потом, а обычный на сейчас

0
Crazyalone

Местный

Барнаул

02.10.2015 в 10:39:41

А что делать собираетесь? Макитка хорошо крутит крепежи, любые, которые нельзя сорвать. (которые можно - хорошо срывает). Хорошо засверливает отверстия в дереве покупными сверлами с шестигранным хвостом.

она не сможет ни при каких обстоятельствах мешать бетон, шпаклевку, сверлить рельсы 12мм сверлом, могучие дубы 45 фостнером и всякое в таком духе. Потому что 230Вт.

Из классических шуриков - тот же 2145, или ИС 350 или Энкор. Существует синий сетевой бошь, но он дефективен от рождения - мощёй не вышел. И стоит тысяч десять.

И по качеству от китайцев бощ не отличается никак. Просто потому, что у сетевой дрели, которой и является такой шуруповерт, качество бывает только хреновым и достаточным, а у всех вышеназванных и еще ряда неназванных, включая безродные, оно достаточное.

0
ИллариON

Местный

Смоленск

02.10.2015 в 11:00:18

Crazyalone, Собираюсь дать вторую жизнь балкону: утеплить, обшить его вагонкой, постелить ламинат, повесить несколько полочек, собрать пару шкафов и рабочий столик на балкон, короче буду делать себе мини мастерскую ;)

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2015 в 11:04:34

ИллариON написал : Crazyalone, Собираюсь дать вторую жизнь балкону: утеплить, обшить его вагонкой, постелить ламинат, повесить несколько полочек, собрать пару шкафов и рабочий столик на балкон, короче буду делать себе мини мастерскую ;)

тогда покупайте Энкор, ну или аккумуляторное что-нибудь:)) чтоб был более универсальный инструмент, "для работ по всём" :) а td0101 можно купить только как довесок к основному инструменту.. вот тема про него http://www.mastercity.ru/forums/instrumenty-i-silovoe-oborudovanie/elektroinstrumenty/t123962-makita-td-0101-chto-za-zver/

0
ИллариON

Местный

Смоленск

02.10.2015 в 11:05:31

Как писал ранее Энкор, Калибр и подобное не рассматриваю

0
Nadejda

Местный

Тверь

02.10.2015 в 11:08:48

ИллариON написал : Как писал ранее Энкор, Калибр и подобное не рассматриваю

ну тогда надо изменять бюджет.. раза в два как минимум.. только вопрос -зачем? и почему не хотите аккумуляторный инструмент?

0
sanya1965

Местный

Москва

02.10.2015 в 11:31:10

ИллариON написал : Как писал ранее Энкор, Калибр и подобное не рассматриваю

поясню немного.... из брендовых -мощных сетевых шуриков нет. вааще нет. бренды выпускают узкоспециализированные сетевые гипсокартонники, чтобы успешно продавать свою же аккумуляторку. Из сетевых у меня есть Энкор-350, Скил-6223, ударная Макита 0100. если выбирать из этой троицы, то Скил будет дохловат, ударный неудобен, и как раз остается Энкор-350. к слову, им я кручу венчик 80мм, для замеса ротбанда, ЦПС, и клея. и очень успешно он трудится. в первой версии этого шурика, был косяк с редуктором. Энкоровцы оперативно его исправили, и теперь это отличное изделие. существует две версии этого шурика -с 0-300 оборотов на 1 скорости, и 0-450 оборотов на 1 скорости. вот вторую версию -сразу ф топку, на низах он слабоват, а выше неудобен. поэтому, в сухом остатке такой http://www.vseinstrumenti.ru/instrument/shurupoverty/setevye/enkor/dshe-2_er_10_1_8_50066/#tab4 правда, хочу добавить, что на моем экземпляре был кривой патрон.... заменил его на интерсколовский, в Леруа за 98 рублей... к слову сказать, тот патрон я выбирал из двух десятков, прежде чем нашел очень хороший.... также добавлю, что блокировки шпинделя у него нет.... как и в подавляющем большинстве подобных изделий...

0
dokar

Местный

Москва

02.10.2015 в 11:38:46

ИллариON написал : Как писал ранее Энкор,

Можно и далее ждать погоды у моря.

sanya1965 написал : поясню немного....

Хотя есть неплохой корабль ... Плавал на нём :) Выдерживает не только каботаж

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу