02.10.2015 в 09:52:43
Всем доброго времени суток. Люди добрые помогите советом, в бою доблестно погиб старенький Энергомаш, на выходные намечен достаточно большой фронт работ, нужен сетевой шуруповерт с хорошим крутящим моментом(от 30 Нм), по ценнику 4500, ну максимально до 5000 руб. Есть какие мысли, советы по этому поводу?
02.10.2015 в 09:57:38
ИллариON написал : Всем доброго времени суток. Люди добрые помогите советом, в бою доблестно погиб старенький Энергомаш, на выходные намечен достаточно большой фронт работ, нужен сетевой шуруповерт с хорошим крутящим моментом(от 30 Нм), по ценнику 4500, ну максимально до 5000 руб. Есть какие мысли, советы по этому поводу?
например, вот этот
02.10.2015 в 10:02:34
Nadejda, Благодарю за участие, но такие марки как Калибр, Энкор и подобное рассматривать не буду, нет доверия к этим маркам и качеству инструмента, был у меня Энергомаш ДУ-2145П думаю это тот же уровень
02.10.2015 в 10:12:01
ИллариON написал : Nadejda, Благодарю за участие, но такие марки как Калибр, Энкор и подобное рассматривать не буду, нет доверия к этим маркам и качеству инструмента, был у меня Энергомаш ДУ-2145П думаю это тот же уровень
ну тогда наверное единственное, что из приличного вписывается в ваш ценовой диапазон -это Макита TD0101
02.10.2015 в 10:18:32
Nadejda, Опа, а вот это уже интересно, отсутствие регулировок это конечно "-", но вот бренд и мощность подкупает. Есть владельцы Макита TD0101 ??? Поделитесь со мной как оно да что?
02.10.2015 в 10:26:32
ИллариON написал : Nadejda, Опа, а вот это уже интересно, отсутствие регулировок это конечно "-", но вот бренд и мощность подкупает. Есть владельцы Макита TD0101 ??? Поделитесь со мной как оно да что?
опять я поделюсь немножко.. с макитой я упражнялась на тех же квадратиках.. и он несколько не докручивал саморезы до той степени, как мне хотелось бы, решал, что уже все привинтил, и способов, как заставить его повинтить еще чуть-чуть - я не придумала.. если только надсверливать и зенковать отверстие, что мне было делать лень... по TD0101 есть большая тема в разделе форума Электроинструменты, там много обсуждали.. не знаю, как это сейчас сделать на почти неработающем форуме с кривым поиском -но попробуйте порыться в том разделе, может найдете.
02.10.2015 в 10:29:34
ИллариON написал : . Есть владельцы Макита TD0101
А ничего, что это ударный шуруповерт?? И его назначение работать в паре к классическому шурику с патроном, и именно как шуруповертом?
Посмотрите все же на обычные сетевые шурики. У меня гараже зимой и летом живет такой от Интерскола, кроме массы ни чего плохого о нем не скажу. Ручной дрелью перестал пользоваться с его покупкой, так как намного он удобнее в этом плане. Шнурок короткий но мягкий. И патром до 10. А так за свои деньги, на переодические работы очень даже вариант.
02.10.2015 в 10:37:05
umnyi написал :
ИллариON написал : . Есть владельцы Макита TD0101
А ничего, что это ударный шуруповерт?? И его назначение работать в паре к классическому шурику с патроном, и именно как шуруповертом?
Посмотрите все же на обычные сетевые шурики. У меня гараже зимой и летом живет такой от Интерскола, кроме массы ни чего плохого о нем не скажу. Ручной дрелью перестал пользоваться с его покупкой, так как намного он удобнее в этом плане. Шнурок короткий но мягкий. И патром до 10. А так за свои деньги, на переодические работы очень даже вариант.
Ничего страшного, собираюсь в конечном итоге собрать пару из обычного шурика и ударного. Ударный буду рассматривать на потом, а обычный на сейчас
02.10.2015 в 10:39:41
А что делать собираетесь? Макитка хорошо крутит крепежи, любые, которые нельзя сорвать. (которые можно - хорошо срывает). Хорошо засверливает отверстия в дереве покупными сверлами с шестигранным хвостом.
она не сможет ни при каких обстоятельствах мешать бетон, шпаклевку, сверлить рельсы 12мм сверлом, могучие дубы 45 фостнером и всякое в таком духе. Потому что 230Вт.
Из классических шуриков - тот же 2145, или ИС 350 или Энкор. Существует синий сетевой бошь, но он дефективен от рождения - мощёй не вышел. И стоит тысяч десять.
И по качеству от китайцев бощ не отличается никак. Просто потому, что у сетевой дрели, которой и является такой шуруповерт, качество бывает только хреновым и достаточным, а у всех вышеназванных и еще ряда неназванных, включая безродные, оно достаточное.
02.10.2015 в 11:00:18
Crazyalone, Собираюсь дать вторую жизнь балкону: утеплить, обшить его вагонкой, постелить ламинат, повесить несколько полочек, собрать пару шкафов и рабочий столик на балкон, короче буду делать себе мини мастерскую ;)
02.10.2015 в 11:04:34
ИллариON написал : Crazyalone, Собираюсь дать вторую жизнь балкону: утеплить, обшить его вагонкой, постелить ламинат, повесить несколько полочек, собрать пару шкафов и рабочий столик на балкон, короче буду делать себе мини мастерскую ;)
тогда покупайте Энкор, ну или аккумуляторное что-нибудь:)) чтоб был более универсальный инструмент, "для работ по всём" :) а td0101 можно купить только как довесок к основному инструменту..
вот тема про него
02.10.2015 в 11:05:31
Как писал ранее Энкор, Калибр и подобное не рассматриваю
02.10.2015 в 11:08:48
ИллариON написал : Как писал ранее Энкор, Калибр и подобное не рассматриваю
ну тогда надо изменять бюджет.. раза в два как минимум.. только вопрос -зачем? и почему не хотите аккумуляторный инструмент?
02.10.2015 в 11:31:10
ИллариON написал : Как писал ранее Энкор, Калибр и подобное не рассматриваю
поясню немного....
из брендовых -мощных сетевых шуриков нет. вааще нет.
бренды выпускают узкоспециализированные сетевые гипсокартонники, чтобы успешно продавать свою же аккумуляторку.
Из сетевых у меня есть Энкор-350, Скил-6223, ударная Макита 0100.
если выбирать из этой троицы, то Скил будет дохловат, ударный неудобен, и как раз остается Энкор-350.
к слову, им я кручу венчик 80мм, для замеса ротбанда, ЦПС, и клея. и очень успешно он трудится.
в первой версии этого шурика, был косяк с редуктором. Энкоровцы оперативно его исправили, и теперь это отличное изделие. существует две версии этого шурика -с 0-300 оборотов на 1 скорости, и 0-450 оборотов на 1 скорости.
вот вторую версию -сразу ф топку, на низах он слабоват, а выше неудобен.
поэтому, в сухом остатке такой
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу