20.01.2016 в 12:30:55
В кратце к лету буду строить дом своими руками и да так хочу ( не с целью сэкономить а целью сделать сам и не боюсь облажаться) Дом буду на ленточном фундаменте поднимать и стены пеноблок (пенобетон) .
Перечислю то что имею Молотки много - разные сабельная пила Makita jr3060t Перфоратор Makita 4070 Шуруповерты Verto - 2 шт разные итог один гауно 10-30 шурупов и сдохнут по 2 акб Шуруповерт/дрель/мини перф Makita DHP 453 SYE отличная вещь !!! 200-300 шурупов заряд акб 20 мин а от генератора 25 Фрезер фиолент Турбинка HYUNDAI HG 850-125 на 125 круг ( отбила себя уже 10 раз на воротах для гаража стелаже во всю стену и прочем ) Лобзик verto 52G057 Так же есть циркулярная пила ( дисковая хз от кого , выиграл купон и заплатил 0,99 копеек за нее ) работает норм собрано достойно. для обеспечения инструмента электричеством имею генератор HYUNDAI ГЕНЕРАТОР HHY 3000FE cо стартером
Пока зима докупаю инструмент который еще может пригодится , только в голову больше не лезет ... Подскажите что еще купить на что кровные спустить ... ТОЛЬКО ХОРОШЕЕ или выше среднего
Насчет лобзика думаю такой что бы удобно было Makita DJV 180 Z он акб и можно использовать их от шуруповерта Либо всё таки проводной и сэкономить , так как для грубого пила есть и лобзик от верто ( аля мощь но кривость ) и сабельная + дисковая пила
Либо Makita JV 0600 KX как вариант что бы мог 70- взять на пропил
20.01.2016 в 14:00:17
Мне вот всегда было интересно, что люди вкладывают в понятие "хорошая дрель". И для чего она на строительстве дома своими руками.
Я не прикалываюсь. Серьезно. Есть две дрели. Одна от деда досталась ("внучек ОЧЕНЬ ХОРОШАЯ") даже марку не скажу, за 8 лет ни разу из шкафа не достал. Вторая китаец ударный (очень срочно надо было на объект, дешевле и проще было купить что было чем ехать домой за норм инструментом)тот лет 5 лежит не далеко от первой. Если надо где дырку "проковырять" есть шуруповерт. Он всегда под рукой. В принципе и все остальное может. Зачем Вам дрель?
Просто интересно.
20.01.2016 в 14:10:42
Может низкооборотистая в качестве миксера? А может чтобы тоже была дрель в шкафу, как у нормальных людей.:)
20.01.2016 в 14:12:13
sybereks, Verto - дешёвый китайский инструмент для разовых работ, при этом заказывает его в Китае польская фирма, отсюда и небылицы про якобы европейское происхождение. Так что проверьте, может оказаться не так уж и плох, а может и плох. Отзывов нет. По выбору лобзика здесь целая ветка хорошие от 2 800р до 50 000р, но у каждого свое мнение, который самый хороший.
20.01.2016 в 14:21:04
Да дрель вам ближайшее время наврят-ли потребуется , если только какая нибудь дрель-миксер под мелкие замесы ... да и лобзик не скоро .ударный шур ( типа гайковерт ) будет актуальней , но это когда дело до крыши дойдет ...
20.01.2016 в 15:35:36
middleman, ))))))))) В рамках разумного конечно makita/bosch ну предел для меня это HILTI
20.01.2016 в 18:07:20
Так что вы, все таки, собираетесь делать дрелью?
20.01.2016 в 20:13:32
ударный винтоверт, электрорубанок, шлифовалку.
20.01.2016 в 20:41:47
sybereks написал: Подскажите что еще купить на что кровные спустить ...
При строительстве дома в первую очередь нужны торцовка, рейсмус, настольная циркулярка. Остальное по мелочи уже не так важно, какие. Лобзик там зачем, не совсем понятно. Редкий раз им что-то отпилить. Вот если наличники резные по дому всему, тогда лобзик нужен.
20.01.2016 в 20:58:21
SerShe написал:
sybereks написал: Подскажите что еще купить на что кровные спустить ...
При строительстве дома в первую очередь нужны торцовка, рейсмус, настольная циркулярка. Остальное по мелочи уже не так важно, какие. Лобзик там зачем, не совсем понятно. Редкий раз им что-то отпилить. Вот если наличники резные по дому всему, тогда лобзик нужен.
Вот вам вариант лобзика:
20.01.2016 в 21:42:17
{{post:5521586} ... Серж,ну нельзя же так....просто пытаюсь представить,как топикстартер заряжает рейсмус пенобетонными блоками... :) ... Ну и при деревянном доме,не все однозначно со станками... Я например их вообще не имею... И даром не нужны... :) а домик построил имннно лобзиком,ск,дрелью,и шлифовалками... :)
20.01.2016 в 21:54:38
HI2 написал: {{post:5521586} ... Серж,ну нельзя же так....просто пытаюсь представить,как топикстартер заряжает рейсмус пенобетонными блоками... :) ... Ну и при деревянном доме,не все однозначно со станками... Я например их вообще не имею... И даром не нужны... :) а домик построил имннно лобзиком,ск,дрелью,и шлифовалками... :)
Можете себе представить, как он пенобетонные блоки пилить будет лобзиком,ск,дрелью,и шлифовалками...? ;)
20.01.2016 в 22:25:19
HI2 написал: а домик построил имннно лобзиком,ск,дрелью,и шлифовалками...
не портите красивые фасады, закапывайте кабель всегда
Переделка зарядных устройств и не только
20.01.2016 в 23:03:12
SerShe написал:
HI2 написал: {{post:5521586} ... Серж,ну нельзя же так....просто пытаюсь представить,как топикстартер заряжает рейсмус пенобетонными блоками... :) ... Ну и при деревянном доме,не все однозначно со станками... Я например их вообще не имею... И даром не нужны... :) а домик построил имннно лобзиком,ск,дрелью,и шлифовалками... :)
Можете себе представить, как он пенобетонные блоки пилить будет лобзиком,ск,дрелью,и шлифовалками...? ;)
...не передергивать... То был второй абзац... И к пенобетону имел отношение такое-же,как я к дебатам претендентов на белый дом.... :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу