sybereks написал:
местами толщина только сетевых проводов будет около 10см в диаметре
Я у себя все сетевые кабели изничтожаю как факт. Нахрена? Wi-Fi для чего придумали?...
Wi-fi стоять тоже будет , вы что батенька ))) Усновное устройство Zyxel Ultra , 3 дополнительных Apple airport express будут выполнять роль повторителей с увеличением зоны охвата , а так же основную возложенную на них роль это вывод звука по wi-fi на стерео штекер 3,5 ( у них есть такая функция ) , причина установки кабельных сетей в скорости доступа , так как я фотограф то у меня обычно одна съемка это 15-120гб и работать нужно с резервным копированием , если использовать Wi-fi n300 ac1750 то реальная скорость не выше 12mb в секунду скорость же кабельного 1гбит соединения при копирования файлов на райд масив составляет от 40 до 150 mb этим обусловлены кабельные линии , так же wi-fi 300 1750 не тянет BD iso образы
Моя схема
D-link DSR1000 входящие 2 канала интернета
DGS1024 сетевой концентратор с пропускной более24гбит
с него идет на Zyxel ulra (wifi)
к ультре по вафле цепляются точки apple и прочие wi-fi устройства (ноутбуки ,планшеты и тд)
К телевизору + apple tv + dune base 3d + Xbox one+ ps4 идут кабельные соединения .
остальная развязка на серверную и стационарные машины по дому + камеры наблюдения так как их нужно опять таки питать либо отдельно по разеткам и они будут сжирать скорость вайфай либо использовать технологию PoE это питание камеры через сетевой кабель , а так же передача данных через него. ух в кратце так
Не попахивает. Это оно и есть. Инструменты выбираем для строительства "своими руками", а в голове сетка. Пока до нее дело дойдет, все что задумано безбожно устареет.
Я знакомому делал электрику в доме. Дом 430 квадратов. Он решил делать отопление сам. Прошло полтора года. В октябре он запустился отоплением.Сделал очень хорошо, человек перфекционист.Еще осталось водоснабжение. Очень надеюсь к лету прийти и доставить оставшиеся розетки.
sybereks написал:
местами толщина только сетевых проводов будет около 10см в диаметре
Я у себя все сетевые кабели изничтожаю как факт. Нахрена? Wi-Fi для чего придумали?...
Wi-fi стоять тоже будет , вы что батенька ))) Усновное устройство Zyxel Ultra , 3 дополнительных Apple airport express будут выполнять роль повторителей с увеличением зоны охвата , а так же основную возложенную на них роль это вывод звука по wi-fi на стерео штекер 3,5 ( у них есть такая функция ) , причина установки кабельных сетей в скорости доступа , так как я фотограф то у меня обычно одна съемка это 15-120гб и работать нужно с резервным копированием , если использовать Wi-fi n300 ac1750 то реальная скорость не выше 12mb в секунду скорость же кабельного 1гбит соединения при копирования файлов на райд масив составляет от 40 до 150 mb этим обусловлены кабельные линии , так же wi-fi 300 1750 не тянет BD iso образы
Моя схема
D-link DSR1000 входящие 2 канала интернета
DGS1024 сетевой концентратор с пропускной более24гбит
с него идет на Zyxel ulra (wifi)
к ультре по вафле цепляются точки apple и прочие wi-fi устройства (ноутбуки ,планшеты и тд)
К телевизору + apple tv + dune base 3d + Xbox one+ ps4 идут кабельные соединения .
остальная развязка на серверную и стационарные машины по дому + камеры наблюдения так как их нужно опять таки питать либо отдельно по разеткам и они будут сжирать скорость вайфай либо использовать технологию PoE это питание камеры через сетевой кабель , а так же передача данных через него. ух в кратце так
Я бы вместо D-link DSR1000 посоветовал бы D-link DFL 860E.
И интернета можно 3 канала пользовать и возможностей побольше будет.
Гулять так гулять, для себя, родного, делаете.
Строительный пылесос с полуавтоматической, а лучше с автоматической очисткой фильтров. (Автоматы дороже, у полуавтоматов многих есть достаточно полезная функция выдува - ПУ-32 (без выдува) или клоны Нильфиска (полуавтоматы с выдувом))
Штроборез. Вам хватит и Б1-30М (М - красного цвета, сделан получше).
Залить фундамент проще с миксера, но можете купить для развлечения бетономешалку.
Миксер для сухих смесей. В принципе хватит и Д-1050Р или Фиолента, но лучше двухшпиндельный.
Коронки с победитовыми напайками разных диаметров и удлинитель к ним.
Желательно торцовку с протягом или комбинированную.
Пистолет для пены нормальный.
Лазерный нивелир. Удобнее, когда есть зенит и надир.
Можно ещё простую лазерную рулетку.
Приличные уровни, допустим 40, 80 и 150 см. Хорошо ещё магнитный мелкий. Можно купить и не Штабилу или Капро, а что попроще - ориентируйтесь по весу , главное при выборе - проверить правильность показаний. Правила ещё нужны.
..............
Строительный пылесос с полуавтоматической, а лучше с автоматической очисткой фильтров. (Автоматы дороже, у полуавтоматов многих есть достаточно полезная функция выдува - ПУ-32 (без выдува) или клоны Нильфиска (полуавтоматы с выдувом))
Штроборез. Вам хватит и Б1-30М (М - красного цвета, сделан получше).
Залить фундамент проще с миксера, но можете купить для развлечения бетономешалку.
Миксер для сухих смесей. В принципе хватит и Д-1050Р или Фиолента, но лучше двухшпиндельный.
Коронки с победитовыми напайками разных диаметров и удлинитель к ним.
Желательно торцовку с протягом или комбинированную.
Пистолет для пены нормальный.
Лазерный нивелир. Удобнее, когда есть зенит и надир.
Можно ещё простую лазерную рулетку.
Приличные уровни, допустим 40, 80 и 150 см. Хорошо ещё магнитный мелкий. Можно купить и не Штабилу или Капро, а что попроще - ориентируйтесь по весу , главное при выборе - проверить правильность показаний. Правила ещё нужны.
..............
Много инструмента не бывает.....
А посоветуйте, пожалуйста, какую хорошую торцовку с минимальной ценой стоит взять для установки дверей и, может, изготовления какой-либо мебели?
Тут тема на 48 страниц по этому поводу... да по любому поводу....
Для дверей хватает в 99% случаев любой торцовки с диском 10'. Для мебели и полов уже нужна с протягом.
Вариантов множество, к тому-же диск это половина дела, не меньше, а в недорогих торцовках и больше....
На торцовках с диском от 254 мм нужен плавный пуск, иначе рывок получается такой силы, что заготовка не зажатая струбциной сбивается, а шпонированную коробку например, зажимать не очень хорошо...
У меня Метабо КГС 216 первых выпусков - достаточно не большая, с протягом, с фонариком; выбирал по бюджету, но имея опыт работы с торцовками... Одно из самых главных условий при выборе торцовки с протягом - покатать голову по направляющим, причём в опущенном состоянии, что бы не было "песочка", заклиниваний...
Народ на форумах неплохо про ИСы (Фелисатти) и Джеты писал, но ИСы большие для меня были, а Джет как-то не глянулся....
Тут тема на 48 страниц по этому поводу... да по любому поводу....
Для дверей хватает в 99% случаев любой торцовки с диском 10'. Для мебели и полов уже нужна с протягом.
Вариантов множество, к тому-же диск это половина дела, не меньше, а в недорогих торцовках и больше....
На торцовках с диском от 254 мм нужен плавный пуск, иначе рывок получается такой силы, что заготовка не зажатая струбциной сбивается, а шпонированную коробку например, зажимать не очень хорошо...
У меня Метабо КГС 216 первых выпусков - достаточно не большая, с протягом, с фонариком; выбирал по бюджету, но имея опыт работы с торцовками... Одно из самых главных условий при выборе торцовки с протягом - покатать голову по направляющим, причём в опущенном состоянии, что бы не было "песочка", заклиниваний...
Народ на форумах неплохо про ИСы (Фелисатти) и Джеты писал, но ИСы большие для меня были, а Джет как-то не глянулся....
Да вот, в работе пощупать негде. Я так понял, метабы, которые не М, нормальные? Для полов, возможно, хватит и циркулярки с шиной?
konsta29 написал:
Вариантов множество, к тому-же диск это половина дела, не меньше, а в недорогих торцовках и больше....
Зачем дорогой диск в дешевую торцовку? Это бессмысленно, он не обеспечит ни точность из-за особенностей механизма, ни повторяемость результатов.
konsta29 написал:
На торцовках с диском от 254 мм нужен плавный пуск, иначе рывок получается такой силы, что заготовка не зажатая струбциной сбивается, а шпонированную коробку например, зажимать не очень хорошо...
это фенечки, ничего не сбивается, если держать руками, плюс поправить можно после включения.
А имеет ли смысл взять для дверей что-то на 216 диске, а потом, если понадобится, на 254 или 305, или можно не разбрасываться и сразу брать по максимуму?
praksitel написал:
или можно не разбрасываться и сразу брать по максимуму?
копите на нормальную пилу
Спасибо! А что тогда скажете про metabo kgs 254 i plus? Или есть что-то подешевле и не хуже? Или есть ли что-то стоящее у макиты (их офф. дилер у меня прямо рядом с работой)?
Короче, praksitel, покупайте сразу Капекс, все одобрят....
Да я уж понял. Уж чуть не купил, в октябре, а они хренак, и подорожали. А отваливать 90 тыр за нечто, что может, когда-нибудь понадобится - я пока не настолько богат, к сожалению. И так уже жена пилит и сверлит покупаемыми инструментами...
praksitel написал:
Да я уж понял. Уж чуть не купил, в октябре, а они хренак, и подорожали.
Я вот двери не ставлю за деньги, мебельные фасады не делаю, а плинтус, вагонка, ламинат, массивная доска, деревянные щиты, всякие полочки замечательно пилятся Метабкой моей...
Если серьёзно заниматься установкой дверей, кухнями, художественным паркетом и т.п., то тогда нужен серьёзный аппарат, но всё равно, большинство дверщиков ходит с 1040 в лучшем случае.....
Я придерживаюсь такой политики - инструмент должен оправдаться в течении максимум 3 месяцев, а лучше - на первом заказе отработать в "0" при покупке какого-либо (в смысле крупного, а не отвёртки) инструмента...
konsta29 написал:
Я придерживаюсь такой политики - инструмент должен оправдаться в течении максимум 3 месяцев, а лучше - на первом заказе отработать в "0" при покупке какого-либо (в смысле крупного, а не отвёртки) инструмента...
Интересная версия. Тоесть надо идти минимум в 5 комнатную квартиру двери ставить. (ну это если пример с дверями рассматривать)
praksitel написал:
Да я уж понял. Уж чуть не купил, в октябре, а они хренак, и подорожали.
Я вот двери не ставлю за деньги, мебельные фасады не делаю, а плинтус, вагонка, ламинат, массивная доска, деревянные щиты, всякие полочки замечательно пилятся Метабкой моей...
Если серьёзно заниматься установкой дверей, кухнями, художественным паркетом и т.п., то тогда нужен серьёзный аппарат, но всё равно, большинство дверщиков ходит с 1040 в лучшем случае.....
Я придерживаюсь такой политики - инструмент должен оправдаться в течении максимум 3 месяцев, а лучше - на первом заказе отработать в "0" при покупке какого-либо (в смысле крупного, а не отвёртки) инструмента...
Это да, я так и покупал их долгое время. Но сейчас такие работы у меня перешли в разряд хобби, в связи с занятостью в другой области. Но деньги, по старой памяти, частично трачу на укомплектование себя инструментом, поскольку нужно и свою квартиру сделать полностью, в том числе и мебель бы сделал, но пока в плане мебели я плохо разбираюсь, и планирую, видимо, 2 дома ещё построить. Так что тут скорее вопрос не в окупаемости, а в получении удовольствия от работы и результата и в максимальном качестве работы.
Это в идеальном варианте. Если понятна перспектива с установкой дорогих дверей, то можно и Капекс взять, а вот ежели установка дверей идёт в квартире "под ключ", т.е. 2-3-4 раза в год по 3-5 дверей, то надо как-то разумнее траты свои осуществлять....
Anat78 написал:
про нее и речь, нужно копить на нее
Так она стоит как КГС 216, плюс-минус...
Чуть лучше Макита пилит, но вот её дёрганья и пристанывающие вздохи при пуске и остановке меня выносят... В новостройке сразу можно понять, где 1040 работает. Да и протяга у неё нет...
Именно когда меня Макита достала окончательно, купил себе Метабку. Недостатки осознавал, достоинства перевесили...
praksitel написал:
А есть в Москве место, где их можно и пошшупать?
Локти?
Да наверняка есть.... Это ж Москва....
Девольты. Куда ни зайдёшь - везде только хаммеры, калибры, на крайний случай интерскол какой-нибудь. В МВ однажды видел страшно заезженный капекс120, валяющимся в углу. Знать бы эти злачные места, где нормальная техника стоит, и персонал грамотный есть!