Всем здравствуйте.Пользуясь случаем приобрёл Энкор ЛМЭ 330/457 .Сразу в редуктор смазки напихал,по совету некоторых пользователей.Там её практически не было.
Причина покупки - считаю что вещь нужная.Пока использую в основном для заточки кухонных ножей,очень удобно.
В комплекте идёт 30 лент,хватит надолго.Машинка нравится,на Макиту или нечто подобное денег нет.Так что..,рекомендую!
Вроде так.
Михаил(Мазай) очень подробно в видеоролике о ней рассказал.Я этот ролик в Сочи увидел,когда там "отдыхал"..и решил что такой напильник мне очень нужен.
Не жалею ни грамочки!
Классная вещь, иногда очень нужен. Купил в свое где то за три тысячи рублей. Кстати, шлифовальные ленты легко нарезаются из из лент для ленточных шлиф машин.
Вячеслав И.,
все не то.... нужна керамика..... погугли керамический мусат.....
для гражданок точить бесполезно... работа острым и тупым ножом принципиально разная.... поэтому для гражданок лучше купить нож с толщиной клинка 0,5мм.... их делали из полосы.... там ни олбуха, ни спусков... их точить не надо.... такие савецкие продавались в избытке....
sanya1965, Их до сих пор умельцы из косы делают.У меня китайский кухонный"топорик"нож,очень удобный.Покупал на Митексе у китайцев,вещь обалденая.Я и в гости с ним езжу.Теперь у меня таких три,в работе пока один.
Тема про напильники,давай про них умности здесь озвучивать.
Вячеслав И. написал: sanya1965, Их до сих пор умельцы из косы делают.У меня китайский кухонный"топорик"нож,очень удобный.Покупал на Митексе у китайцев,вещь обалденая.Я и в гости с ним езжу.Теперь у меня таких три,в работе пока один.
Тема про напильники,давай про них умности здесь озвучивать.
если честно, то это фуфло.....
цай-дао должен быть кованым... заточка там хитрая.... на первых 2\3 лезвия 15-20 градусов (для реза), у пятки (1\3 клинка) 30-40 градусов (для рубки)... подвод с одной стороны линза, с другой плоскость.... все непросто.... но режет и рубит просто супер.....
из недорогого могу такое рекомендовать
терь умности про напильники.... кроме энкоровского напильника, у меня есть ленточный станок Ferm с лентой 915ммХ75мм типа такого
ленту я заказываю в Лайнер-Белт.... там и на бумаге, и на синтетике... водостойкие и не очень... клеют сами под любой размер, из своего же ассортимента... есть мин. стоимость заказа, но сейчас неактуально....
есть под шпон, под пробки, под металл... шлифование, сатинирование, полировка.... тема широкая...
из необычного, у них есть фестончатые.... когда к краю ваще не подлезешь...
sanya1965,Заточку стараюсь сохранять как было..,пусть не так красиво,но работает! У китайцев несколько типов кухонных ножей,различаются длиной,шириной,толщиной,названием.Мой пчак (нож-по узбекски)по-моему Сянь..,точно не помню.
А вот на счёт сайта с лентами - благодарю..,гляну.
dokar написал:
Под рукояткой картридж пылеудаления . Оно реально работает ?
Честно сказать, этим катриджем не разу не пользовался, до сих пор лежит новенький. Думаю толку от него мало. Подключал пылесос, но есть проблема, переходник нужен с прямоугольным входом. Это главный и по моему единственный недостаток. Пришлось "поколхозить".
При работе с металлом, по инструкции, запрещено пользоваться катриджем и пылесосом.
Вячеслав И. написал:
Vollob, Какая длина ленты на вашей модели?На Энкоре 457мм.и ширина 13мм.
Также 457мм как и на Энкоре при ширине 13мм. Хотя в инструкции написано что ленты длиной 451 мм. Но на направляющей стоит пружина и длина ленты может немного варьироваться на несколько мм.
Кстати, ленты которые шли в комплекте, также были на 457 мм. Моему удивлению не было предела!
Видел в интернете фирменные Бошевские ленты на 451 мм., стоят бешеные деньги. Так что все это развод и маркетинговые уловки. Прекрасно и на 457 мм подходят.
Вячеслав И. написал: sanya1965,Заточку стараюсь сохранять как было..,пусть не так красиво,но работает! У китайцев несколько типов кухонных ножей,различаются длиной,шириной,толщиной,названием.Мой пчак (нож-по узбекски)по-моему Сянь..,точно не помню.
А вот на счёт сайта с лентами - благодарю..,гляну.
китайский традиционный нож называется цай-дао.... бывает №№1, 2, 3, в зависимости от размера.... на этом точка...
пчак -узбекский нож с совершенно иными свойствами.... вчера прикупил восьмой пчак, от Бахрома..... совратили скидкой демоны...
Вячеслав И.,
это все цай-дао, с местными вариациями.... Андрею давно по голове настучали за ту статью... .... еще в 2009г емнип.....
правда в том, что традиционный китайский нож один, и называется именно цай-дао..... а про нетрадиционные я речи не веду....
sanya1965, Я позже у китаяночки поинтересуюсь еще раз,толком не помню,но она не возражала.Откуда ей знать как нож называется.
Пчак в переводе - нож..,любой формы и размера.Покажи любой нож узбеку и попроси назвать по-узбекски.
Вячеслав И. написал: sanya1965, Я позже у китаяночки поинтересуюсь еще раз,толком не помню,но она не возражала.Откуда ей знать как нож называется.
надо спрашивать у китаяночки с китайского ножевого форума.... тогда все срастется.... там знания нужны... и опыт....
Вячеслав И. написал:
Пчак в переводе - нож..,любой формы и размера.Покажи любой нож узбеку и попроси назвать по-узбекски.
замечу, в переводе с узбекского.... причем узбеки, которые в теме (ножевой), никогда не назовут наваху пчаком... и вакидзаси не спутают с кордом.... а вот с узбеками, которые не в теме, я не общаюсь.... они могут и черное белым назвать, мне без разницы....
замечу, в переводе с узбекского.... причем узбеки, которые в теме (ножевой), никогда не назовут наваху пчаком... и вакидзаси не спутают с кордом.... а вот с узбеками, которые не в теме, я не общаюсь.... они могут и черное белым назвать, мне без разницы....
sanya1965, Будет нужен вакидзаси или наваха или мачете - куплю.Пока есть то что есть.
Мужи, вы что-то совсем не о том.
У меня есть предложение.sanya1965, вы бы замутили тему отдельную по ножам - чувствуется у вас есть что рассказать, типа по видам/предназначению, а если еще и немного об азах изготовления - вообще здорово. Представляется многим было бы интересно. А про специализированные форумы - ну да, там инфы больше. Но она разбросана, да и не всякий с ходу въедет в тонкости и ньюансы, которыми они переполнены.