Присоединяйтесь к сообществу Мастерград

Зарегистрироваться
Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364
#5596325

Всем здравствуйте.Пользуясь случаем приобрёл Энкор ЛМЭ 330/457 .Сразу в редуктор смазки напихал,по совету некоторых пользователей.Там её практически не было.
Причина покупки - считаю что вещь нужная.Пока использую в основном для заточки кухонных ножей,очень удобно.
В комплекте идёт 30 лент,хватит надолго.Машинка нравится,на Макиту или нечто подобное денег нет.Так что..,рекомендую!

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

Выглядит так.

Вячеслав И. написал:
Выглядит так.

Вячеслав И., Что нить для масштаба положили б. Или в руке джедая.

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

Вроде так.
Михаил(Мазай) очень подробно в видеоролике о ней рассказал.Я этот ролик в Сочи увидел,когда там "отдыхал"..и решил что такой напильник мне очень нужен.
Не жалею ни грамочки!

У меня имеется Black&Decker KA900E

Классная вещь, иногда очень нужен. Купил в свое где то за три тысячи рублей. Кстати, шлифовальные ленты легко нарезаются из из лент для ленточных шлиф машин.

Vollob написал:
Классная вещь

Под рукояткой картридж пылеудаления . Оно реально работает ?

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

Vollob, Какая длина ленты на вашей модели?На Энкоре 457мм.и ширина 13мм.

Вячеслав И. написал:
Vollob, Какая длина ленты на вашей модели?На Энкоре 457мм.и ширина 13мм.

451мм x 13мм

Вячеслав И. написал:
Пока использую в основном для заточки кухонных ножей,очень удобно.



ну и тока для кухонников -мусаты

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

sanya1965, Этими окончательно вывожу.Я ещё стараюсь сильно не затачивать,чтоб гражданочка не порезалась.Были случаи.

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

Такие.

Вячеслав И.,
все не то.... нужна керамика..... погугли керамический мусат.....
для гражданок точить бесполезно... работа острым и тупым ножом принципиально разная.... поэтому для гражданок лучше купить нож с толщиной клинка 0,5мм.... их делали из полосы.... там ни олбуха, ни спусков... их точить не надо.... такие савецкие продавались в избытке....

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

sanya1965, Их до сих пор умельцы из косы делают.У меня китайский кухонный"топорик"нож,очень удобный.Покупал на Митексе у китайцев,вещь обалденая.Я и в гости с ним езжу.Теперь у меня таких три,в работе пока один.
Тема про напильники,давай про них умности здесь озвучивать.

Вячеслав И. написал:
sanya1965, Их до сих пор умельцы из косы делают.У меня китайский кухонный"топорик"нож,очень удобный.Покупал на Митексе у китайцев,вещь обалденая.Я и в гости с ним езжу.Теперь у меня таких три,в работе пока один.
Тема про напильники,давай про них умности здесь озвучивать.

если честно, то это фуфло.....
цай-дао должен быть кованым... заточка там хитрая.... на первых 2\3 лезвия 15-20 градусов (для реза), у пятки (1\3 клинка) 30-40 градусов (для рубки)... подвод с одной стороны линза, с другой плоскость.... все непросто.... но режет и рубит просто супер.....

из недорогого могу такое рекомендовать

терь умности про напильники.... кроме энкоровского напильника, у меня есть ленточный станок Ferm с лентой 915ммХ75мм типа такого
ленту я заказываю в Лайнер-Белт.... там и на бумаге, и на синтетике... водостойкие и не очень... клеют сами под любой размер, из своего же ассортимента... есть мин. стоимость заказа, но сейчас неактуально....
есть под шпон, под пробки, под металл... шлифование, сатинирование, полировка.... тема широкая...
из необычного, у них есть фестончатые.... когда к краю ваще не подлезешь...

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

sanya1965,Заточку стараюсь сохранять как было..,пусть не так красиво,но работает! У китайцев несколько типов кухонных ножей,различаются длиной,шириной,толщиной,названием.Мой пчак (нож-по узбекски)по-моему Сянь..,точно не помню.
А вот на счёт сайта с лентами - благодарю..,гляну.

dokar написал:
Под рукояткой картридж пылеудаления . Оно реально работает ?

Честно сказать, этим катриджем не разу не пользовался, до сих пор лежит новенький. Думаю толку от него мало. Подключал пылесос, но есть проблема, переходник нужен с прямоугольным входом. Это главный и по моему единственный недостаток. Пришлось "поколхозить".
При работе с металлом, по инструкции, запрещено пользоваться катриджем и пылесосом.

Вячеслав И. написал:
Vollob, Какая длина ленты на вашей модели?На Энкоре 457мм.и ширина 13мм.

Также 457мм как и на Энкоре при ширине 13мм. Хотя в инструкции написано что ленты длиной 451 мм. Но на направляющей стоит пружина и длина ленты может немного варьироваться на несколько мм.
Кстати, ленты которые шли в комплекте, также были на 457 мм. Моему удивлению не было предела!
Видел в интернете фирменные Бошевские ленты на 451 мм., стоят бешеные деньги. Так что все это развод и маркетинговые уловки. Прекрасно и на 457 мм подходят.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14559

Mutru4 написал:
ссылка

При таком раскладе модераторы могут и объединить все в одну тему.

Регистрация: 26.11.2010 Тамбов Сообщений: 14559

Vollob, народ обленился- не пользуется поиском

Mutru4 написал:
народ обленился- не пользуется поиском

Если бы он еще работал корректно, этот поиск...

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

Vollob написал:

Mutru4 написал:
ссылка

При таком раскладе модераторы могут и объединить все в одну тему.

Vollob, Так я не против,тему создал не из прихоти,а из-за того что эту не увидел.

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

Mutru4 написал:
Vollob, народ обленился- не пользуется поиском

Mutru4, Не обленился..,отправил модератором запрос чтоб темы объединили.

Вячеслав И. написал:
sanya1965,Заточку стараюсь сохранять как было..,пусть не так красиво,но работает! У китайцев несколько типов кухонных ножей,различаются длиной,шириной,толщиной,названием.Мой пчак (нож-по узбекски)по-моему Сянь..,точно не помню.
А вот на счёт сайта с лентами - благодарю..,гляну.

китайский традиционный нож называется цай-дао.... бывает №№1, 2, 3, в зависимости от размера.... на этом точка...
пчак -узбекский нож с совершенно иными свойствами.... вчера прикупил восьмой пчак, от Бахрома..... совратили скидкой демоны...

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

sanya1965, www.CookingKnife.ru здесь посмотри для ознакомления.

Вячеслав И.,
это все цай-дао, с местными вариациями.... Андрею давно по голове настучали за ту статью... .... еще в 2009г емнип.....
правда в том, что традиционный китайский нож один, и называется именно цай-дао..... а про нетрадиционные я речи не веду....

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

sanya1965, Я позже у китаяночки поинтересуюсь еще раз,толком не помню,но она не возражала.Откуда ей знать как нож называется.
Пчак в переводе - нож..,любой формы и размера.Покажи любой нож узбеку и попроси назвать по-узбекски.

Вячеслав И. написал:
sanya1965, Я позже у китаяночки поинтересуюсь еще раз,толком не помню,но она не возражала.Откуда ей знать как нож называется.

надо спрашивать у китаяночки с китайского ножевого форума.... тогда все срастется.... там знания нужны... и опыт....

Вячеслав И. написал:
Пчак в переводе - нож..,любой формы и размера.Покажи любой нож узбеку и попроси назвать по-узбекски.

замечу, в переводе с узбекского.... причем узбеки, которые в теме (ножевой), никогда не назовут наваху пчаком... и вакидзаси не спутают с кордом.... а вот с узбеками, которые не в теме, я не общаюсь.... они могут и черное белым назвать, мне без разницы....

Регистрация: 26.07.2012 Солнечногорск Сообщений: 3364

**sanya1965 [написал]

замечу, в переводе с узбекского.... причем узбеки, которые в теме (ножевой), никогда не назовут наваху пчаком... и вакидзаси не спутают с кордом.... а вот с узбеками, которые не в теме, я не общаюсь.... они могут и черное белым назвать, мне без разницы....

sanya1965, Будет нужен вакидзаси или наваха или мачете - куплю.Пока есть то что есть.

Мужи, вы что-то совсем не о том.
У меня есть предложение.sanya1965, вы бы замутили тему отдельную по ножам - чувствуется у вас есть что рассказать, типа по видам/предназначению, а если еще и немного об азах изготовления - вообще здорово. Представляется многим было бы интересно. А про специализированные форумы - ну да, там инфы больше. Но она разбросана, да и не всякий с ходу въедет в тонкости и ньюансы, которыми они переполнены.

Вячеслав И., ты хоть какую смазку в редуктор закладывал?