Такой неожиданный вопрос для данного форума - "какую дрель выбрать" :)
Но в моем случае этот вопрос имеет свои тонкости. Мне нужна дрель как подарок хорошему человеку, к тому же родственнику. Подарки, как известно, подразумевают приобретение того, что сам бы человек не купил бы, особенно за такие деньги :) Т.е. дарящий заботится о одариваемом больше, чем получатель подарка сам о себе.
Получатель подарка планирует купить дрель, дрель для дома, поэтому идет по экономному варианту.
это "старый добрый" Интерскол ДУ-750ЭР, совершенно правильная в своем классе дрель.
Однако, и он, и я понимаем, что это компромисс. И когда речь идет о личном инструменте, то все же, если есть деньги, купить что-то такое, чтобы гордиться дрелью чуточку больше, чтобы она радовала своими правильными техническими решениями и "девяностодевятипроцентной" продуманностью.
Итак, Уважаемые Форумчане, помогите пожалуйста. Дайте мне названия, на ваш взгляд, почти бескомпромиссных дрелей:
- Дрель ударная.
- Просто дрель.
Сейчас появилось много различных технологий, в которых я не силен, но которые облегчают жизнь мастеру. Кроме этого, дрель, сделанная правильно, "по уму", имеет меньше "слабых мест", которые со временем, могут испортить настроение при работе с ней. А могут и не испортить...
Надеюсь, я объяснил, как мог. Интерскол - неплохая дрель, но как мне кажется, если уж дарить, то там, в дрели должно быть больше умных вещей, электроники, правильных подшипников, продуманных мелочей... Да, дрель получится дороже, но зато компромиссов в ней будет меньше. Например, вес мог быть и полегче.
Еще раз подчеркиваю - дрель не для производства, значит соотношение цена/качество может быть и поболее. Даже в два, в три, в четыре раза дороже интерскола. Я не знаю, какой должна быть цена. Главное, пусть радует. Это же подарок.
Пижонства не нужно, т.е. я не хочу пускать пыль в глаза, и особенно - ценой, ярлык оторву, чек не дам. Самое главное - качество исполнения, технологии и продуманные тонкости. Просто приятно, когда купил прибор или инструмент и замечаешь, что производители и разработчики подумали о человеке и в этой делали, и в этой...
Прошу дать мне названия двух дрелей, и с ударным механизмом и без него. На мой взгляд, покупать ударную дрель не имеет смысла (это только на мой взгляд), всегда можно попросить перфоратор у друзей. На мой взгляд, неударная дрель точнее и легче.
Заранее Всем Спасибо!