01.09.2007 в 19:29:50
Одалживаете ли вы кому либо свой инструмент, имеются в ввиду родственники, друзья и тд. И что из этого получается ? Просто интересно...
01.09.2007 в 20:15:53
Ну если молоток, или сверло,которое не жалко,если сломают.Люблю свой инструмент,
и поэтому никогда никому ничего не даю!!!!!Не стесняюсь сказать, я купил- а почему ты не можешь купить? Так я говорю знакомым, а к друзьям иду и сам работаю своим инструментом.
Братья, племяшь работают моим инструментом,но только при мне и под чутким надзором.
Но здесь есть и вторая сторона медали. Никогда ни у кого инструмент не спрашивал.
С работы так-же никогда не брал, хотя за это никто бы не осудил.
Жена ворчит,ты чего такой жадный. Какой есть,таким меня мама родила.
Помоложе был, таким не был, но тогда и инструмент подешевле и понадежней был.
(Или кроме Конаковской дрели ничего и не было?)
На днях друг купил лобзик рублей за 400. Спрашиваю , у тебя же есть лобзик,
нормальный ,зачем тебе это дерьмо.
Ответ таков - придут, спросят -дам.Не жалко.
А темка интересная. Спасибо автору!!!!!!!!!!!!
01.09.2007 в 20:25:28
ник 52 написал : На днях друг купил лобзик рублей за 400. Спрашиваю , у тебя же есть лобзик, нормальный ,зачем тебе это дерьмо. Ответ таков - придут, спросят -дам.Не жалко.
у меня знакомый так с ключами и прочим инструментом в гараже поступает. Вокруг верстака есть ключики не первой свежести, которые не жалко и отдать попользоваться.
01.09.2007 в 20:27:59
Даю, если говто смириться с возможностью потери. Полной или частичной. Поэтому, когда как. Что-то кому-то даю. А что-то кому-то - нет ;) А что-то не даю никому. Хотя кому-то даю всё. Последние области - исключающие ;)
01.09.2007 в 20:48:47
n-p-n написал : Даю, если говто смириться с возможностью потери. Полной или частичной.
Точно! Если хочется купить себе новый инструмент, а старый ещё работает. :) Хотя одолжил (или, точнее, отдал) одному другу китайский перфоратор, так он им ремонт сделал и отдал, в свою очередь, своему брату - тоже для ремонта. А перф (тысячи за полторы, из ОБИ) всё ещё жив! :) Буду время от времени справляться о его здоровье. Ну, ДеВольт я себе зато купил, сверлю и долблю теперь с удовольствием. Его вряд ли кому одолжу - в крайнем случае только вместе с собой. :) Люзик DW331K тоже давать не хочется - был у меня купленный лет 15 назад лобзик Black&Decker (синий, не самая дрянь, с качанием пилки, сделанный в Англии), его я одалживал. Шнур после этого починил, заменил крепление пилки - так он до сих пор работает, только точности никакой - я не увлекался его обслуживанием, ролик и шток, полагаю, не в самом лучшем состоянии. :) Вот только хранить инструмент для того, чтобы одалживать у меня возможности нет, приходится его дарить.
01.09.2007 в 21:14:09
=Kleo= написал : Одалживаете ли вы кому либо свой инструмент, имеются в ввиду родственники, друзья и тд.
Нет.
=Kleo= написал : И что из этого получается ?
Ничего хорошего.
Инструмент, он либо твой, либо ничей..............
01.09.2007 в 21:30:40
Никому не одалживал и сам ни у кого не брал. Я считаю что как хозяин привыкает к своему инструменту, так и инструмент привыкает к своему хозяину.
01.09.2007 в 21:44:08
Удивлен ,однако. Думал осуждать начнут.............. Тут подумал, если бог даст,внук родится- все отдам и буду кайф ловить как он бошики макитки ломает. Внук -это святое!!!!!!!!
01.09.2007 в 22:17:59
Здравствуйте. Не кому не давал и не дам, кроме тестя. Попросят-сам пойду со своим инструментом и сам же им буду делать, что попросят. Считаю, что инструмент должен быть свой, собственный. Это же продолжение вашей же руки. А когда инструмент чужой-эта уже не та энергетика-ну зачем вам чужая рука? Никогда и сам просить не буду, даже у тестя:) . Даже ради одной дырки в стене или пропила в столешнице. Пойду и куплю нужный мне инструмент...
01.09.2007 в 22:18:36
ник 52 написал : если бог даст,внук родится- все отдам и буду кайф ловить
так это-ж подарок! А подарки дарить всегда хорошо! А получать еще лучше!!!
01.09.2007 в 22:29:05
Кстати,один из способов испортить отношение с человеком одолжить инструмент.По опыту-либо угробят,либо вернут весь в грязи.
01.09.2007 в 23:09:08
n-p-n написал : Поэтому, когда как. Что-то кому-то даю. А что-то кому-то - нет ;) А что-то не даю никому. Хотя кому-то даю всё. Последние области - исключающие ;)
"Лучше скажи мало, но хорошо" (С) К. Прутков. Полностью подписываюсь под каждым тезисом. Есть круг друзей, кому инструмент даю (выяснив, что собираются делать, и проведя целевой инструктаж :) ). Другим - пойду и сделаю сам своим инструментом то, что им нужно. Остальные - пусть своё имеют. Или дам то, что не жалко или что нельзя сломать. Хотя после того, как Хоккуисту (надеюсь, не спутал) сломали лом, я уже не знаю, во что верить :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.09.2007 в 23:33:59
А у меня пока никто инструмент и не просил :D
02.09.2007 в 00:26:07
2 wall_design а таки что у вас есть? :)
02.09.2007 в 00:27:45
2 Kamikaze у знакомого было забавно. Взяли бензопилу (цепную), вернули - электрическую. Не знаю, во что верить! :)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу