02.09.2007 в 01:37:35
Дачник Я написал : Инструмент, он либо твой, либо ничей..............
Трижды согласен. некоторые постоянно просят дать инструмент (а зачем нам мол... покупать...на одну работку, один ремонтик), просят похлопочи за сына - на работу его, иль учебу...отмажь от ГАИ (чтоб права без боли вернули), в госпиталь пристрой....и т.п. Потом хвалятся - мы на море съездили, машину новую взяли, дети не в армии, а в институте учатся, сами вот...курс лечения прошли....и так на халяву ...всю жизнь (зато деньги экономят и ...хлопот минимум)...Зато у них другие ценности в жизни...и уж ими-то ни с кем не поделятся...даже на время. (разве что борохло какое предложат...от всего сердца).
02.09.2007 в 06:23:54
Дал знакомым циркулярку Stern - на три дня. Через год поинтересовался ее судьбой - предложили купить мне новую пилу. Отказался, взял от них деньги - 2000 р., добавил и приобрел DeWALT D23550
Ноаую пилу никому не дам! :)
02.09.2007 в 06:57:44
igoriuha1 написал : Трижды согласен. некоторые постоянно просят дать инструмент (а зачем нам мол... покупать...на одну работку, один ремонтик), просят похлопочи за сына - на работу его, иль учебу...отмажь от ГАИ (чтоб права без боли вернули), в госпиталь пристрой....и т.п. Потом хвалятся - мы на море съездили, машину новую взяли, дети не в армии, а в институте учатся, сами вот...курс лечения прошли....и так на халяву ...всю жизнь (зато деньги экономят и ...хлопот минимум)...Зато у них другие ценности в жизни...и уж ими-то ни с кем не поделятся...даже на время. (разве что борохло какое предложат...от всего сердца).
Имхо! Правда "матка"! У меня соседи именно такие- сколько раз приходили- попросят чего нить, так мне разве жалко- соседи ведь как никак! Правда всё возвращали без последствий!
Зато когда мне чего понадобится,так у них вечно ничего нет и т.д и т.п.
Теперь свой инструмент никому не даю!
А если кому из друзей нужен или родственникам, так я лучше сам приеду и поработаю им!
02.09.2007 в 08:09:43
Еврей написал : А если кому из друзей нужен или родственникам, так я лучше сам приеду и поработаю им!
Точно так!
02.09.2007 в 10:16:16
Коня. саблю и жену не доверяй никому. (народная мудрость) :)
02.09.2007 в 11:13:07
Есть старая народная пословица: "...Хочешь нажить себе врага? Дай в долг...".
02.09.2007 в 11:54:15
To ALL: но ведь человеческие то отношения, ой какие сложные :) , отсюда вопрос как отбиться от "просящих" ?!
02.09.2007 в 17:46:37
Да тут масса вариантов- самому нужен,отдал брату ,другу,сломан ,чего-то барахлит и т.д. ( хоть лгать-то вроде некрасиво,но во имя спасения инструмента годится).Можно за бесценок купить в чемодане что продают цыгане ( во блин в рифму) ушм -дрель-лобзик да еще наварить на этом-ведь точно сломают .А у меня лично дурной характер,что думаю то и говорю ,а кто не понял и обиделся, на них как известно воду возят.Как правило у просящих СОВЕСТЬ или отсутствует или ее нет. Вот пример. Очень давно работал электриком, списали 2 клещей токоизмерительных ( абсолютно новых) поделили с коллегой и по домам.Проходит лет 5-6.Приходит,дай клещи . Естественно вопрос-а где твои.Ответ-- ПРОДАЛ!!!! Угадайте,что я сказал. Правильно-- СЛОМАНЫ!!! Недавно приходит- надо выточить 50 шпилек( точнее резьбу нарезать с 2 сторон на прутке.Куда-то ,кому-то) 20 руб. за одну говорю-все-таки бывший коллега,не стал обувать .Отвечает ладно - 15руб. тебе, а 5 мне.За что спрашиваю тебе? А за то ,что я тебе халтуру нашел. Послал я его с этой халтурой........ Ну а уж если очень серьезно ответить на заданный вопрос- рулить надо исходя из ситуации, есть -же серое вещество ,вот и думай , а конкретно мне кажется никто не ответит! Удачи!!
02.09.2007 в 18:23:00
INVERTED написал : но ведь человеческие то отношения, ой какие сложные
Поэтому не надо их усложнять еще больше. Это еще можно денег одолжить и быть готовым к тому, что их не отдадут.......... Но инструмент............. обойдутся.........
02.09.2007 в 21:23:40
=Kleo= написал : Одалживаете ли вы кому либо свой инструмент, имеются в ввиду родственники, друзья и тд.
Нет и давно.
=Kleo= написал : И что из этого получается ?
Ничего хорошего. Хотя все вроде приличные люди :)
nvm77rus написал : Хотя одолжил (или, точнее, отдал) одному другу китайский перфоратор, так он им ремонт сделал и отдал, в свою очередь, своему брату - тоже для ремонта.
На ремонт деньги есть, а на перф (даже китайский) нет :) Не даю и поэтому тоже - времена тотального дефицита давно прошли, уровень доходов населения давно позволяет купить китайский перф (и не только китайский).
in my humble opinion
02.09.2007 в 21:32:02
интересная тема
скажу так - лобзик борт и дрельку скил дам без вопросов (все равно собрался нормальные брать) а вот перф или паркетку - чужим не дам, своим тем более
02.09.2007 в 21:51:51
Наверное зависит, для чего берут. На "немного" (смутное понятие, но ремонт и стройка в него не входит, скорее это подделать, подправить что-то) паре человек могу дать без проблем. И сам у них взять (сварочник, например, буду брать, а не покупать). Могу дать им "попробовать" инструмент для решения покупки. Это позволяет, кстати, не загромождать редко нужным инструментом квартиры - можно что-то купить на двоих. Но есть нюанс - это "доверенные" люди, которые никогда ничего не заиграют и без писка купят новый инструмент взамен "поцарапанного". А остальные пусть идут лесом - есть такое слово "нет"; напильник могу им дать.
ЗЫ: А как мотивацию отказа могу посоветовать слова "извините, эрогенная зона" - срабатывает в 100% :)
02.09.2007 в 21:55:14
Когда был моложе, родители одалживали инструмент родственникам. В большинстве своем он (инструмент) погиб. Я вырос и пришел к мнению, что инструмент это часть человека, который им пользуется. Вот сегодня читал эту тему и звонок - начальнику понадобился мой Дремель с гибким валом и дисками по металлу. Заехал он ко мне. я его проинструктировал и отдал... :( . Он по моим глазам понял, что будет, если с аппаратом что-то случится. Звонил мне два раза, когда был не уверен в режимах работы. Правда я уверен, что если что, он купит мне такой же новый, но все же считаю, что инструмент (дорогой - точно) лучше не давать в чужие руки. Лучше тому, кому отказать сложно, самому с этим инструментом приехать и помочь ... Причем не надо стесняться отказывать. Я не говорю, что сломан, просто не дам и все. Если человек умный, то поймет, а если глупый, то или смерть инструменту, или, как в верхних постах - свой продал, дай твой попользоваться. А чужое - не свое, чего жалеть. У нас в фирме работяги проф. инструмент за месяц умудрялись угробить, плакать хочется. Выдали большую болгарку, две недели - ручки нет, кожух сняли и потеряли ... А ведь инструмент их кормит !!!
02.09.2007 в 22:11:29
Смотря кому. Вот и весь разговор. А еще...почитал я вас... мы в России живем и люди все же общинные и взаимовыручку никто не отменял. В деревне во всяком случае точно. А в городе(Питер, Москва особенно) за железными дверьми и соседи то друг друга по именам часто не знают Другое дело безалаберных много и любимый фестул(образно-такого у меня нет:)) соседскому выпивохе трактористу давать я бы не стал, но помочь бы помог(что и делал). Так что опять же тут все индивидуально. Сегодня я помог, завтра мне помогут не инструментом так другим(и было так не раз). Не забывайте и об этом (конечно сейчас многие завопят что в помощи не нуждаются - это разговор особый). Черно-белый принцип, имхо, и тут не применим.
02.09.2007 в 23:16:48
Solovushka написал : В деревне во всяком случае точно.
В деревне вообще всё по другому. Люди тебя не знают, а с тобой здороваются!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу