01.09.2007 в 23:09:08
n-p-n написал : Поэтому, когда как. Что-то кому-то даю. А что-то кому-то - нет ;) А что-то не даю никому. Хотя кому-то даю всё. Последние области - исключающие ;)
"Лучше скажи мало, но хорошо" (С) К. Прутков. Полностью подписываюсь под каждым тезисом. Есть круг друзей, кому инструмент даю (выяснив, что собираются делать, и проведя целевой инструктаж :) ). Другим - пойду и сделаю сам своим инструментом то, что им нужно. Остальные - пусть своё имеют. Или дам то, что не жалко или что нельзя сломать. Хотя после того, как Хоккуисту (надеюсь, не спутал) сломали лом, я уже не знаю, во что верить :)
Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.
01.09.2007 в 23:33:59
А у меня пока никто инструмент и не просил :D
02.09.2007 в 00:26:07
2 wall_design а таки что у вас есть? :)
02.09.2007 в 00:27:45
2 Kamikaze у знакомого было забавно. Взяли бензопилу (цепную), вернули - электрическую. Не знаю, во что верить! :)
02.09.2007 в 01:37:35
Дачник Я написал : Инструмент, он либо твой, либо ничей..............
Трижды согласен. некоторые постоянно просят дать инструмент (а зачем нам мол... покупать...на одну работку, один ремонтик), просят похлопочи за сына - на работу его, иль учебу...отмажь от ГАИ (чтоб права без боли вернули), в госпиталь пристрой....и т.п. Потом хвалятся - мы на море съездили, машину новую взяли, дети не в армии, а в институте учатся, сами вот...курс лечения прошли....и так на халяву ...всю жизнь (зато деньги экономят и ...хлопот минимум)...Зато у них другие ценности в жизни...и уж ими-то ни с кем не поделятся...даже на время. (разве что борохло какое предложат...от всего сердца).
02.09.2007 в 06:23:54
Дал знакомым циркулярку Stern - на три дня. Через год поинтересовался ее судьбой - предложили купить мне новую пилу. Отказался, взял от них деньги - 2000 р., добавил и приобрел DeWALT D23550
Ноаую пилу никому не дам! :)
02.09.2007 в 06:57:44
igoriuha1 написал : Трижды согласен. некоторые постоянно просят дать инструмент (а зачем нам мол... покупать...на одну работку, один ремонтик), просят похлопочи за сына - на работу его, иль учебу...отмажь от ГАИ (чтоб права без боли вернули), в госпиталь пристрой....и т.п. Потом хвалятся - мы на море съездили, машину новую взяли, дети не в армии, а в институте учатся, сами вот...курс лечения прошли....и так на халяву ...всю жизнь (зато деньги экономят и ...хлопот минимум)...Зато у них другие ценности в жизни...и уж ими-то ни с кем не поделятся...даже на время. (разве что борохло какое предложат...от всего сердца).
Имхо! Правда "матка"! У меня соседи именно такие- сколько раз приходили- попросят чего нить, так мне разве жалко- соседи ведь как никак! Правда всё возвращали без последствий!
Зато когда мне чего понадобится,так у них вечно ничего нет и т.д и т.п.
Теперь свой инструмент никому не даю!
А если кому из друзей нужен или родственникам, так я лучше сам приеду и поработаю им!
02.09.2007 в 08:09:43
Еврей написал : А если кому из друзей нужен или родственникам, так я лучше сам приеду и поработаю им!
Точно так!
02.09.2007 в 10:16:16
Коня. саблю и жену не доверяй никому. (народная мудрость) :)
02.09.2007 в 11:13:07
Есть старая народная пословица: "...Хочешь нажить себе врага? Дай в долг...".
02.09.2007 в 11:54:15
To ALL: но ведь человеческие то отношения, ой какие сложные :) , отсюда вопрос как отбиться от "просящих" ?!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу