Kamikaze

Местный

Запорожье

02.09.2007 в 23:41:40

Tolsty написал : А чужое - не свое, чего жалеть.

Не понимаю таких людей, хотя таких и большинство. Если инструмент мой, я и надавить посильнее могу, и еще каким образом поиздеваться :) Но если вещь чужая, я эксплуатирую ее в легком режиме, пылинки буквально сдуваю. Потому как "не моё", не имею я права это сломать или испортить, мне же потом владельцу в глаза смотреть!

0

Переворот в мозгах из края в край,
В пространстве — масса трещин и смещений:
В Аду решили черти строить рай
Как общество грядущих поколений.

nvm77rus

Местный

Москва

02.09.2007 в 23:48:33

Kamikaze написал : Но если вещь чужая, я эксплуатирую ее в легком режиме, пылинки буквально сдуваю. Потому как "не моё", не имею я права это сломать или испортить, мне же потом владельцу в глаза смотреть!

Точно! И книжки раньше (когда бумажные читал) - так же...

0
Alex___dr

Местный

Москва

03.09.2007 в 01:09:10

=Kleo= написал : Одалживаете ли вы кому либо свой инструмент, имеются в ввиду родственники, друзья и тд.

Никому, и никогда!

=Kleo= написал : И что из этого получается ? Просто интересно...

Ничего хорошего...

INVERTED написал : To ALL: но ведь человеческие то отношения, ой какие сложные , отсюда вопрос как отбиться от "просящих" ?!

Смотря от кого. Мне проще сделать самому, чем давать инструмент "чайнику". Если начинают наглеть - посылаю.

0
Beeliner

Местный

Челябинск

03.09.2007 в 09:22:51

Иногда случаи разные бывают:

У меня на работе сисадмин был, от него напрямую размер трафика выделяемого зависил. Он купил квартиру, а на инструмент денег зажал. И просил у меня постоянно дрель ударную - дырочку просверлить. Пользовался аккуратно, возвращал вовремя и чистую, но просил регулярно раз в неделю. Отказать было НЕЛЬЗЯ - не оставаться же без инета на работе :-) Дрелька старенькая была, Рижская, "Ребир", и мне уже не нравилась :-) Вот в очередной раз он попросил - я ему предложил её купить, за 500 рэ :-). Он помялся, помялся и купил её у меня :-) А я купил себе Skil в чемоданчике за 1500 и теперь его никому не даю.

Еще один товарищь попросил шурик Skil, он уже "старичок" у меня, аккумулятор плоховат, а зарядка не автоматическая. Надо придерживаться полный разряд - полный заряд, причём отключать через 4 часа вручную иначе перегревается. Я его 3 раза об этом предупредил :-) Так вот вернул мне весь в гисовой грязи (в гипсокартон крутил), с убитым аккумулятором. Пришлось разбирать аккум и поштучно "оживлять" разряженные в 0V банки... Больше не даю.

Другому давал перф Skil, так он им вроде "штробил" глубокую канаву в бетоне, угробил 2 моих длинных (по 250мм) бура на 10 и 12мм - сточил им спираль для отвода "шлака". Соответственно боковыми нагрузками угробил патрон - теперь бур вставляется не до конца, и только после начала сверления "втыкается" на полную глубину. Вернул весь в грязи, чемодан полный бетонных крошек. На мой вопрос - а чё такой грязный??? Ответил - а ты что, помыть не можешь сам??? Больше не даю.

Товарищ попросил помочь - заклинило замок на старенькой железной двери, надо было болгарку. Поехал сам, взял свой Skil, аккуратно отрезал и уехал. Отказать было тоже нельзя, но мне так спокойнее :-)

0
Skobar

Местный

Псков

03.09.2007 в 10:31:26

Можно ли одолжить меч?, можно если друг, шеф, или еще кто харакири сделать хочет...Шутка конечно, но нож в сердце точно.

0
nvm77rus

Местный

Москва

03.09.2007 в 10:49:57

Beeliner написал : Соответственно боковыми нагрузками угробил патрон - теперь бур вставляется не до конца, и только после начала сверления "втыкается" на полную глубину.

Вы - настоящий гуманист! У меня была пара случаев - лет за 15 :) - одному другу давал лобзик (Фиолент - еще, кажется, советский), так его рабочие ухитрились погнуть литую подошву. После пребывания у другого товарища сдох переключатель скоростей на недорогом шуруповерте. Естественно, оба этих друга возместили ущерб, а как же? А я просто покупал себе новый инструмент. По-моему, если возвращают инструмент в плохом состоянии, надо просто спокойно предложить отремонтировать его (самостоятельно/в сервисе) или купить/отдать деньги на новый (а старый оставить себе).

Beeliner написал : Вернул весь в грязи, чемодан полный бетонных крошек. На мой вопрос - а чё такой грязный??? Ответил - а ты что, помыть не можешь сам??? Больше не даю.

А это уже просто хамство. Здесь уже вопрос не в инструменте - я бы просто не захотел продолжать общение с таким человеком.

Но если другу (вменяемому в плане обращения с железками) понадобится, скажем, винчестер (тот, который HDD) - дам без вопросов, пусть он и стоит достаточно дорого, а сломать его легко. Почему - не знаю, психологическая тонкость. :)

0
INVERTED

Местный

Барнаул

03.09.2007 в 11:25:27

Хе-хе, а вы заметили , что ни одного "берущего напрокат" здесь не видно , то ли не читают форум (не заморачиваются), то ли притаились !!! :D

0
n-p-n

Местный

Москва

03.09.2007 в 11:36:30

nvm77rus написал : И книжки раньше (когда бумажные читал) - так же...

Была раньше (?) такая мода. «Заигрывать» книжки. Более памятливые (или Гугл) меня поправят, кто-то знаменитый повесил на своей библиотеке дома объявление: «книги почитать не выдаются, так как приобретены аналогичным способом» ;)

0
zigzauer

Местный

Москва

03.09.2007 в 12:02:38

Я брал у знакомого ударную дрель пару раз, вернул вовремя, никаких проблем. Сам за своим инструментом ухаживаю, не бросию где попало. Соотв. если в человеке уверен, что аккуратный и честный, можно и дать что-то недорогое. Если просящий распи..яй, то не даю ни в каких случаях. Хотя бывает по всякому, полтора года назад дал вроде хорошему человеку бошевскую дрель, с кейсом и набором сверел, на недельку поюзать. С тех пор не видел ни дрели, ни этого человека :) Когда через общих знакомых напоминаю, божится что вернет :)

0
Вложение
kotik36

Местный

Воронеж

03.09.2007 в 12:57:47

Почти никогда никому не даю, причем сознательно. Были примеры, когда я, еще пацаном, видел, как люди брали у моего отца нормальный рабочий инструмент, а возвращали зачастую убитым вусмерть! Так же и у меня, несколько раз брали то дрель, то перфоратор, отдают как правило или грязным, или поломанным. Теперь все, хватит, или не даю вообще, или пойду и сделаю сам, что им там нужно... Исключение - буквально несколько человек, про которых я знаю, что они сумеют нормально эксплуатировать инструмент... Да кстати, и если взять что-то нужно, поработать, то и беру только у них...

0
SergeyE

Местный

Москва

03.09.2007 в 13:08:11

а я одалживал инструмент и даже буры - всегда протирал тряпочкой перед возвратом сейчас пытаюсь одолжить электроплиткорез...

0
Shpak

Местный

Пинск

03.09.2007 в 13:15:39

INVERTED написал : Хе-хе, а вы заметили , что ни одного "берущего напрокат" здесь не видно , то ли не читают форум (не заморачиваются), то ли притаились !!!

Сам отношусь сразу к двум категориям. Если приходится что-то отдалживать у друзей (только два человека, соответственно правило и перфоратор с длинным буром), в виду неимения своего :o и действительно разовой работы, то возвращаю исправными, чистыми и в оговоренный срок. Когда беру то говорю: сломаю - разберемся деньгами. Что же касается второй стороны - когда самому приходится отдалживать - то только эти двое. А вообще лучше не брать на прокат и не давать на прокат:nо: .

0
AndyPanda

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2007 в 15:02:12

Вообще-то одалживать инструмент считается правилом дурного тона. Поэтому я одалживал только у близких друзей, и сразу предупреждал - если ты мне откажешь, я пойму это без объяснения причин! Так удалось одолжить перфоратор на десяток дырок и болгарку что-то отрезать. Сейчас буду одалживать лобзик (пропилить метра 2) Не покупать же ради этого китайскую дрянь!

0
Сан-Саныч

Местный

Санкт-Петербург

03.09.2007 в 16:11:31

Не даю ничего и никому кроме папы. И то папе стараюсь сам делать.

Один раз был вынужден дать перфоратор Хитачи 24. Если бы знал что приятель даст его таджикам, не дал бы точно.
Его даже не помыли, был засран, в грязи, угробили патрон для обычных сверл потому что им долбили. Ничего не стал говорить и выдвигать претензий, человек много чего полезного мне сделал, но теперь ПРОСТО НЕ ДАЮ не только ему, но и вообще никому.

Я даже свои отвертки Balzer не даю, и ключи Gedore тоже не даю. Могу дать в моем присутсвии.

А то даешь новый дивайс, весь такой симпатичный, чистый, который заботливо протираешь, пылесосишь и аккуратно укладываешь в футляр, а твой любимый перф таджики волочат по битым кирпичам за шнур и тому подобное..Ну нах такое щасте...

Вот отцу даю например без вопросов, но папа у меня покупает только бытовой инструмент, посему относится к нему проще, я покупаю неплохой, посему тоже в общем железки, не стоят они нервов, НО ВСЕ РАВНО ЖАЛКО..Не по хозяйски это царапать из рассчёта "А насрать, на скорость пиления не влияет

Считаю что даже для 10 винтов нельзя одалживать, надо покупать , как только инструмент будет приобретен, сразу найдется для него куча работы, о которой даже не имел представления

0
Дмитрий Т

Местный

Братск

03.09.2007 в 17:33:37

2Solovushka

Ну да, ну да... Мой одноклассник, живет в частном секторе, дал соседу Уазик-головастик привезти сена. Между прочим пробег был менее 20 тыс. Сосед вез сено, курил за рулем. Затем выбросил окурок... Куда он попал? Правильно, прямиком в копну сена. Встречным ветерком мигом раздуло огромное пламя... Уазик полностью сгорел. Сосед два года его восстанавливал, собирая авто по свалкам автобаз. Стоит сейчас НЕЧТО во дворе как памятник ... чему-уж сами решайте.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу