Да тут масса вариантов- самому нужен,отдал брату ,другу,сломан ,чего-то барахлит и т.д. ( хоть лгать-то вроде некрасиво,но во имя спасения инструмента годится).Можно за бесценок купить в чемодане что продают цыгане ( во блин в рифму) ушм -дрель-лобзик да еще наварить на этом-ведь точно сломают .А у меня лично дурной характер,что думаю то и говорю ,а кто не понял и обиделся, на них как известно воду возят.Как правило у просящих СОВЕСТЬ или отсутствует или ее нет. Вот пример. Очень давно работал электриком, списали 2 клещей токоизмерительных ( абсолютно новых) поделили с коллегой и по домам.Проходит лет 5-6.Приходит,дай клещи . Естественно вопрос-а где твои.Ответ-- ПРОДАЛ!!!! Угадайте,что я сказал. Правильно-- СЛОМАНЫ!!! Недавно приходит- надо выточить 50 шпилек( точнее резьбу нарезать с 2 сторон на прутке.Куда-то ,кому-то) 20 руб. за одну говорю-все-таки бывший коллега,не стал обувать .Отвечает ладно - 15руб. тебе, а 5 мне.За что спрашиваю тебе? А за то ,что я тебе халтуру нашел. Послал я его с этой халтурой........ Ну а уж если очень серьезно ответить на заданный вопрос- рулить надо исходя из ситуации, есть -же серое вещество ,вот и думай , а конкретно мне кажется никто не ответит! Удачи!!