В общем созрел я для покупки ЭШМ. И даже слегка убедил жену в крайней необходимости сего девайса. Но бюджет весьма ограничен (маленький ребенок и куча других проблем),в то же время брать откровенный Китай душа не лежит. Блуждая по рынкам-магазинам уже было совсем расстроился,так как брендовые вещи стоят у нас довольно дорого (для меня) от 100 у.е. А доступный Китай (30 у.е) брать стремно,слишком уж похабно выглядит. И тут в одном магазине вижу ЭШМ Ryobi ERO 2412 V. Ради интереса беру ее в руки и почти влюбляюсь в нее. Сделана аккуратно, (правдиво написано,что сделана в Китае),работает тихо,регулировка оборотов,даже чемодан прилагается. И цена меня порадовала-около 60 у.е. И вот хожу и третий день мучаюсь брать,или не стоит. Смущают два момента. Мощность-240 Вт,это я так понимаю нижняя граница подобныхм машин, второе незнакомая для меня торговая марка. Среди моих знакомых никто не сталкивался с Ryobi,знаю о ней только из данного форума и то в постах о шуруповертах. Машинка покупается для помощи в реставрации деревянного окна,обшивки балкона и изготовлении шведской стенки для ребенка,а потом ей предстоят редкие работы по дому в мастштабах мастера-любителя. Прошу совета в двух вопросах: 1.достаточно ли мощности в 240 Вт для подобных работ,не окажется ли машинка бесполезной игрушкой. 2. На каком уровне среди брендов находится Ryobi (по аналогии- Макита сравнима с Бошем, Скил с Блэк Деккером и т.д),то есть есть ли шанс что она поработает несколько лет при гуманном отношении. 3. Может есть какие-то варианты при цене до 400 грн (до 80 $).