09.06.2008 в 19:04:08
И я немного про сайт, скорее о содержании. Вот, скажем, фрезера, две новые модели на 1.35 и 2.1 кВт (про 1.5 кВт, что сейчас в продаже - где желающим прочесть?) - на младший есть цанга на 12, на более мощный нет, хотя там на 6 как раз вряд ли понадобится (а дюймовые предусмотрены?). Поддержание оборотов под нагрузкой - есть или нет? Догадывайтесь как хотите - есть значок электронного регулирования оборотов (ЭТО ОНО?), есть механического, так чем отличаются? А защита от перегрева-перегрузки (ну, это может и лишнее)? Сами фрезера - на младшем гофра на стойках - на другом нет, чем мотивировано? А микрорегулировки - по глубине у старшего видна, неплохая, а у младшего? А на боковых упорах есть? Упор у младшего - штамповка, что ли? У второго вообще не показан. А в столе в перевернутом положении работать могут (пылезащита подшипника и возможность установки лифта)? У старшего отсос опилок через пазы в платформе? И как оттуда выскребать стружку, если забьется? И это не пустые вопросы, выбирая фрезер, я всегда это учитываю. И что в комплектации, что докупать, а что задумано, но у нас докупить будет невозможно. И покупать мне прийдется еще один как минимум, и будем посмотреть, какой фирмы. Вообще же, риоби сильно меняется в лучшую сторону (мне так кажется). От тактильных ощущений от качественной отделки до знания, что внутри качественные комплектующие собранные с определенной аккуратностью (это все из вскрытия и пользования инструмента форумчанами). Для ненапряженных домашних работ самое то, для более нещадного использования? Пока не хватает статистики по обращениям в сервис (и поводам) и опыта плотной эксплуатации от мастеровых. Да, новый рубанок хочется, хорош. Есть мощный DW, чаще стоит в стедере, как небольшой фуганочек,а вот "младшего брата" ватт на 600 не хватает,я бы взял как раз от Вашей фирмы. И когда он в продаже появится? Вроде нет пока?
09.06.2008 в 19:40:18
2Uve
Спасибо за лестные слова об "изменениях в лучшую сторону", но еще больше - за замечания по сайту. Как Вы сами понимаете, производитель не всегда (далеко не всегда!!!) выдает полные характеристики и особенности изделия. Будем стараться "нарыть" побольше :)
600ВТ фрезера пока не предвидится. Самый младший
09.06.2008 в 23:05:10
ryobi написал : 600ВТ фрезера пока не предвидится
2 ryobi
ТщательнЕе читаем, тщательнЕе... Рубанок на 600 Вт!
Вот такой
10.08.2009 в 10:59:06
По поводу Ryobi. В своё время приобрёл для предприятия 2 шуруповёрта не раскрученной тогда марки Ryobi 12V. В то время в использовании были Боши 12 вольтовые польского производства. Если честно не чита современным, надёжность была на порядок выше. По началу сборщики жаловались на Ryobi из за их веса и как не странно мощности, позже полюбили. Этот монстр в неумелых руках не просто мог провернуть саморез, а отламать шляпку нафиг. Причина оказалась в простом - лень сборщиков переключать усилие трещётки. На 13е саморезы нужно было использовать положение 1 , а на конфирматоры середину от мах. При эксплуатации тех Бошей, средний срок службы самого шуруповёрта составлял 1.5 -2 года, аналогично и аккумулятор. Зная болезнь Бошевских моторов умирать к 1.5 годам, разобрал для обслуживания Ryobi, был удивлён и поражён. Мотор запросто сможет ещё 1.5года прослужить. Проникся уважением к создателям. Аккумуляторы в принципе отслужили 2 года и под замену. Всё это происходило в 95-96годах. Теперь о том что представлено от Ryobi сейчас: Обычная заурядная бытовая техника не хуже Хитачи, Макиты или Воша не европейской сборки. Профессиональный Ryobi в Томске не представлен. и вряд ли будет. Ценовая планка у него -профессионального Боша, а может и дороже.
По данной теме я уверен, что Ryobi ERO2412V прекрасное сочетание "Цена -качество" не уступит в надёжности Маките аналогичного класса, а по цене ложит на лопатки.
Многих часов безотказной работы вашему "первенцу"
10.08.2009 в 11:58:51
2ryobi Смущает, мягко говоря, скромный размер пылесборника Ryobi ERO 2412V. Есть ли возможность установки более емкого?
in my humble opinion
10.08.2009 в 12:59:23
2 LaitR Спасибо! 2 Kvost Технически всегда возможно, но на практике - гораздо сложнее :) Производитель не планирует менять комплектацию, к сожалению...
10.08.2009 в 13:03:12
2ryobi Понятно. Подобные мелочи могут заставить смотреть потенциального покупателя на другие модели :)
in my humble opinion
11.08.2009 в 10:24:40
2Kvost Там посадка под мешок:
11.08.2009 в 12:43:52
2Solovushka Надо будет живьем посмотреть.
Я понял, что у Вас она имеется? Расскажите. Хватает ли мощности и т.д. Надо паркетную доску пошлифовать.
in my humble opinion
11.08.2009 в 12:53:34
2Kvost Ага есть у меня. Насчет паркета не знаю, но запас мощности есть. Т.е дурь чувствуется (для своей мощности). Хотя для паркета ведь у вас ЛШМ есть или вы финишно т.с.? У кейса я вырезал внутренности по своему обыкновению, терь туда вагон влезает :). И легче раза в 2. Эргономика там на высоте. Сделана внутри по электрике (соединения и пр) великолепно, за механику не скажу- не копал глубоко. Но для дома и хобби думаю лучше не найдешь ( по деньгам)
11.08.2009 в 14:03:39
Kvost написал : Надо паркетную доску пошлифовать.
Это даже ЛШМ небыстро идёт. ЭШМ будет ещё дольше...
11.08.2009 в 14:36:54
Solovushka написал : финишно т.с.?
Финишно. Нужно подготовить массив под лакировку.
n-p-n написал : Это даже ЛШМ небыстро идёт.
Если снимать старый лак, то да. Проходил. Сейчас новый пол. ЛШМ, боюсь, наделает дел.
in my humble opinion
12.08.2009 в 22:50:53
У меня такая же!:) Как писал в теме опрос о ЭШМ - ехал за макитой, продавец вышнес из чулана руоби. Попробовал понравилась. О марке тогда не знал, был приятно удивлен ценой. Пользуюсь наверно уже больше года. Мой любимый хват -спереди за обрезинку. а если че-нить грандиозное пошлифовать- тогда сверху. Меньше управляемости, зато рука не устает. SHMS. Насчет украденой из комплекта шкурки - не стоит переживать. После прилипа-отлипа она у меня не захотела снова приклеиваться . покупаю качественную расходку - все ок. Поздравляю с покупкой!!!
13.08.2009 в 21:16:28
Я себе сегодне приабрёл Makita-у BO5020, папробывал, очень давольный)))
02.09.2009 в 16:59:44
есть несколько вопросов по машинке ERO-2412ВN:
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу