Приведите, пожалуйста, примеры, где это может потребоваться! Не при регулярном-серийном выполнении каких-то работ, а в домашнем хозяйстве, во время ремонта - ну там, установка дверей, настил пола и т.п.
А то вот рубанок, наверное, нужен будет, а ума пока не приложу - надо мне эту четверть выбирать или нет? Необязательность этой опции сильно бы расширила ассортимент выбора. А так куплю чего-нибудь попроще, а тут - бац! - четверть выбирать срочно понадобится. Вот и называется - пролетел.
Часто ли используете эту возможность в своих рубанках? Страдаете ли от её отсутствия? Мож есть какие хитрые приёмчики (ну там, например, можно бы не выбирать эту четверть, а вот взял, выбрал - и здорово получилось)?
И ещё про ножи расскажите тоже! В смысле, я знаю какие они бывают, в чём особенности тех и этих, но чисто теоретически. А вот народ к чему тяготеет в результате использования?
В частности, вопросы по ножам из быстрореза. Реально ли их точить самому без специального оборудования? Много ли возни при их установке? По идее такие ножи должны (заточка, ручная установка "на глаз") негативно сказываться на балансировке барабана, а на практике как?
Спасибо за ответы!