Дмитрий Т
Дмитрий Т
Резидент

Братск

19.04.2006 в 18:07:17

Specky

У меня двухкиловатный Rebir. В комплекте устройство для заточки ножей. Т. к. они затачиваются одновременно, никакого дисбаланса нет. Установка тоже удобная с помощью эксцентриковых болтов. Так что покупать рубанок желательно с таким приспособлением.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

19.04.2006 в 20:14:20

Да, двухкиловаттный ребир - это круто. А мне маленький и лёгонький рубаночек нужно. Возьму, наверное скил 1560, там и четвертинку маленькую можно делать - до 8мм. Ножи - твердосплав. И щас на него скидка - 1800руб стоит.

Или китаёзу мессершмидт, во:

http://www.schmidtmesser.ru/Units/2418.jpg

У него обе подошвы литые. Ножи - быстрорез, причём там на них режущая кромка - напайка какая-то. Блестит весь, стоит меньше тыщщи. Короче - настоящий фокке-вульф. Надо глянуть, чего в комплекте с ним.

0
kolank
kolank
Резидент

Казань

19.04.2006 в 22:55:57

Specky написал : Да, двухкиловаттный ребир - это круто. А мне маленький и лёгонький рубаночек нужно. Возьму, наверное скил 1560, там и четвертинку маленькую можно делать - до 8мм. Ножи - твердосплав. И щас на него скидка - 1800руб стоит.

Или китаёзу мессершмидт, во:

http://www.schmidtmesser.ru/Units/2418.jpg

У него обе подошвы литые. Ножи - быстрорез, причём там на них режущая кромка - напайка какая-то. Блестит весь, стоит меньше тыщщи. Короче - настоящий фокке-вульф. Надо глянуть, чего в комплекте с ним.

Чисто на макитовский похож.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

20.04.2006 в 17:39:52

Короче, скил идёт абсолютно голый – даже запасных ножей в комплекте нет. У фокке-вульфа – запасной комплект ножей, оправка для их заточки и какой-то хиленький упор. У скила понравилось – регулятор толщины строгания работает чётко: щёлк, щёлк. У мессершмидта глубина изменяется бесступенчато-невнятно, с регулировкой установки ножей поди возни – они крепятся прижимом железной крышки тремя винтами с шестигранной головкой. Но литая подошва крута! И в два раза дешевле.

В общем, игра была равна...

0
Iroko
Iroko
Местный

Санкт-Петербург

20.04.2006 в 17:58:47

Dimas (Sapfir) написал : Это для сохранности фрез что ли? или быстрее получается?

И то и другое.

0
Alex21
Alex21
Резидент

21.04.2006 в 11:47:54

У рубанка для ремонтных работ ножи лучше иметь из быстрореза, затачиваемые. Твердосплавные ножи бояться ударов, их реально расколоть даже о твёрдый сучок, не говоря уже о каком-нибудь гвозде или камешке; такие ножи более актуальны для столярной обработки.

Функция выборки четверти - фигня: реально надо очень помучиться, чтобы получить её ровной. Проще сразу погонаж с четвертью купить.

0
DNK1
DNK1
Местный

Киев

21.04.2006 в 14:29:50

Из личного опыта: попытки выбирать четверть рубанком в дубовом брусе приводили к тому, что ножи очень быстро тупились. Причем, естественно, но обидно, тупился не нож целиком, а его краешек, задействованный в выборке. Рубанок "Ребир", ножи родные, т. е. стальные, а не твердосплавные. Поэтому перешел на циркулярку с твердосплавным диском. Но она удобна только для бруса. Если же выбирать четверть предстоит в широкой доске или ЛДСП, то, имхо, лучше фрезера ничего нет. Циркуляркой легко можно получить рез, перпендикулярный пласти, а вот параллельный пласти -- сложно. Опять же, пальчиковые фрезы сейчас "в среднем" дешевле пильных дисков.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

21.04.2006 в 14:49:32

kolank написал : Чисто на макитовский похож.

О, блин нашёл картинку: http://www.makita.com/menu.php?pg=product_det_pic И прямь, один в один! Может это макита OEM? Да, конечно, скорее всего так оно и есть. Никаких сомнений. Тогда я, пожалуй, родную наклейку отдеру, и наклею "Makita". Вот только как со цветом корпуса быть? Говорить, что, дескать, юбилейный выпуск?

Alex21 написал : У рубанка для ремонтных работ ножи лучше иметь из быстрореза, затачиваемые.

Наверное, так и поступлю - куплю с быстрорезом. Хотя, вот, мучают сомнения - ведь скилы по 1800 у нас не каждый день продают! Ладно, будем делать как всегда - потребую инструменты поставить рядом и пожужу обоими. Если мессер шумит и вибрирует в допустимых предела, по сравнию со скилом, то тогда...

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

23.04.2006 в 12:23:05

Во – купил шайтан-стамеску!

Ну, чо сказать? Инструкция по эксплуатации от макиты 1900 вполне подходит и для этой штуки, причём гораздо лучше, чем имеющаяся :)

В комплекте идут запасные ремень, щётки, ножи. Ещё – упор, приблуда для заточки ножей и ключ. Щедро, однако!

На задней подошве у одного винта обнаружились пару небольших раковинок – фигня, в общем-то. У альтернативного экземпляра (всего две штуки было) такие же раковинки были на барабане, у моего с барабаном – всё зашибись.

Не понравилась невнятность передней подошвы. Вспомнил про цену – прошло.

Построгал сухой берёзовый брусочек (сантиметров 6 шириной где-то) в качестве тест-драйва. Для текущих моих потребностей вполне даже и нормально. Ножи ещё немного можно заправить. Попробовал даже 2мм снять – в общем-то снимает, но я так понял лучше не надо, по крайней мере не на берёзе.

А вообще – ну бы эти рубанки в задницу! У меня товарищ себе два пальца укоротил им.

0
Вложение
Alex21
Alex21
Резидент

24.04.2006 в 08:24:57

2Specky

***Во – купил шайтан-стамеску!***

Так какую именно?

***Не понравилась невнятность передней подошвы. Вспомнил про цену – прошло.***

Болезнь практически всех дешевых рубанков.

***А вообще – ну бы эти рубанки в задницу! У меня товарищ себе два пальца укоротил им.***

Ага - а еще на машине ездить нельзя, народ в авариях страдает постоянно! Нечего пальцы совать куда не надо, и все будет в порядке.

0
Specky
Specky
Резидент

Барнаул

24.04.2006 в 10:45:21

Alex21 написал : Так какую именно?

Дык на фотке же шильдик имеется - шмидт унд мессер.

Alex21 написал : Ага - а еще на машине ездить нельзя, народ в авариях страдает постоянно! Нечего пальцы совать куда не надо, и все будет в порядке.

Ну, бывают, знаете ли, несчастные случаи. Товарища в криворукости обвинить не могу.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу