Specky написал : а тут - бац! - четверть выбирать срочно понадобится
Не, дружище, не понадобится. Думаю, ты вообще эту идею с лагами сочтёшь дурацкой.
28.09.2014 в 21:07:51
Specky написал : а тут - бац! - четверть выбирать срочно понадобится
Не, дружище, не понадобится. Думаю, ты вообще эту идею с лагами сочтёшь дурацкой.
28.09.2014 в 21:11:46
Vadim63, есть целых четыре фрезера, в том числе один в столе стоит. Но проблема в размерах заготовок - это оконный брус из лиственницы 2.5м. Я более менее сделал профилирование на пиле, нужно немного подравнять следы от пилы, кое-где убрать 0.25-0.5 мм. Для фрезерного стола они очень огромные. Если делать фрезером с упором - тоже проблематично, можно легко накосячить, от больших нагрузок начинают смещаться крепления упора и т.д. Потом на таких заготовка бывает просто невозможно опереть нормально фрезер... Я это все проходил уже.. Как вывод для себя - рубанок это наилучшее средство слегка подравнять..
28.09.2014 в 21:21:10
_Петр_ написал : нужно немного подравнять следы от пилы, кое-где убрать 0.25-0.5 мм.
от куда тогда
_Петр_ написал : от больших нагрузок начинают смещаться крепления упора
Может просто на фрезер подошву оправку придумать?
_Петр_ написал : Как вывод для себя - рубанок это наилучшее средство слегка подравнять..
Сомневаюсь я.
28.09.2014 в 21:56:47
Vadim63 написал : от куда тогда
Когда тягаешь в одиночку брус на пильный стол - присутствуют неточности подачи (я же не роликовый автомат) выраженные в следах от пильного диска. Их и хочется легко и просто убрать. Плоскостей довольно много на оконном профиле - замучаешься фрезер отстраивать и примочки делать. Рубанком это буквально минута, причем риск испортить минимален, в отличии от фрезера, которым одно неловкое движение или ошибка в настройке и капут... :)
Раньше я тоже на фрезер полагался, пока не осознал, что довольно муторные и трудоемкие операции другим инструментом делаются значительно проще и быстрее. Если нужен небольшая четверть на небольшой заготовке - фрезер лучше, если нужны большие четверти и сложный профиль их четвертей - тогда настольная пила. А рубанок - доведение до идеала, или совсем маленькие четверти на длинных заготовках.
28.09.2014 в 22:07:58
А нельзя просто фрезером пройти по неподвижно закрепленному брусу? Во сяком случае я так себе представляю процесс.
29.09.2014 в 00:55:20
Vadim63 написал : А нельзя просто фрезером пройти по неподвижно закрепленному брусу? Во сяком случае я так себе представляю процесс.
Таких проходов нужно минимум четыре. Брус лиственницы 86x84мм, нужно выбрать около 1/3 материала - представьте сколько это фрезером делать. С каждым проходом поверхность упора для фрезера уменьшается и вероятность брака растет. Я это пытался раньше делать - даже спиральными фрезами это был реальный геморрой. А на пиле это влет делается и у Вас еще рейки остаются. Все что можно сделать на пиле, а это достаточно много - сейчас делаю на пиле. На фрезере делаю молдинг, кромку, обгон и разные хитрые чисто фрезерные соединения. И при планировании изделия, стараюсь по максимуму задействовать пилу.
29.09.2014 в 02:37:31
Рубанок Triton TRPUL заказал - посмотрим, что за "зверь"... Кстати, у тритона увидел интересные вещи - фрезер на 2.4кВт + три цанги 8мм, 12мм и 1/2" , в описании фрезера все фишки, что я хотел видеть на своем 2кВт Боше. И это при смешной цене 10.9 тыс. руб. (Бош с тем же комплектом тянет на 25 тыс). Еще у них интересная погружная пила относительно не дорого.
29.09.2014 в 12:03:43
Ответили из магазина по поводу Triton TRPUL - оставшаяся партия рубанков отозвона из-за брака. Завод будет исправлять, исправленная версия возможно через 1,5-2 мес появится в России... Эх а счастье было так близко... :confused:
29.09.2014 в 12:05:12
_Петр_ написал : оставшаяся партия рубанков отозвона из-за брака.
Они не озвучили что за брак?
Feelgood!
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу