13.09.2011 в 15:42:43
уважаемые спецы-помогите советом!! В двух ванных комнатах стены облицованы керамогранитом Италон.. приехали мастера делать натяжные потолки.. сказали невозможно насверлить дырок в нем для крепления профиля.. предлагают конструкцию из бруса, кот. будет прикрепляться к бетонным балкам на потолке.. балки оч неровные.. боюсь это все будет в итоге вкривь-вкось.. да еще и дерево во влажном помещеннии не охота использовать.. как же все таки провверлить этот керамогранит.. даже я девушка далекая от всех рем-хозяйственных дел слышала о каких то сверлах с алмазными наконечниками... мож они помогут? и как они выглядят? я им его даже купить готова... хотя конеш это их вопрос по идее..
13.09.2011 в 21:20:50
неужели никто не посоветует какое сверло можно использовать?? интересует название, марка, ск-ко стоит примерно..
13.09.2011 в 21:30:04
Мечт@,
Дилетанты к Вам приехали,они на Вас учатся,будте осторожны.Дерево в ванных комнатах использовать запрещено(ведет сильно)
Сверл этих великое множество и стоят копейки,выпускают все кто не попадя,в основном китайцы.Называются или трубчатое сверло по стеклу или просто стекло по сверлу(оно в форме пера или сердца или треугольника).У нас продаются в Ашане диаметром 6 мм-60 рублей,8мм-80руб.Сверло вставляется в обычную,безударную дрель,лучше сверлить с водой.Одно сверло-одно отверстие точно сделает,в любом керамограните в самых не умелых руках.Если этого мало могу прислать фото.20 лет делаю ванны и потом автоматом развешиваю аксессуары-все это легко.
13.09.2011 в 21:47:06
FARAON7575,
Картинки правильные,только цены ломовые,сейчас поищу подешевле.
13.09.2011 в 21:50:00
Нашел перовые БОШ за 150руб,а китайские такие жэ и сверлят так жэ,только стоят 6о рублей.
13.09.2011 в 21:54:51
КАТРАН,перьями проблемно керамогранит сверлить,не спорю можно,но вот будут ли нанятые мастера мудохатся судя
Мечт@ написал : сказали невозможно насверлить дырок в нем
13.09.2011 в 23:00:42
Любого пера не хватает надолго на настоящий керамогранит. Не особо дорогие и в принципе доступные и распространённые свёрла Bosch Multiconstruction сверлят керамогранит в безударном режиме. Правда - медленно и вяло, и если без воды - то вполне реально на одном отверстии сверло спалить. Брали у меня мастера дешёвые "алмазные" трубочки "Sparta". Тоже, говорят, сверлят - правда, быстро кончаются, но и стоят рублей по 25-40, так что одна коронка на 3-5 отверстий - уже великолепно. Для работы трубочками берут кусочек фанерки или пластика, сверлят в нем отверстие по диаметру трубки, превращая таким образом его в направляющее устройство, и сверлят сквозь него, подливая воду.
19.09.2011 в 19:56:51
Натяжные потолки мастера сделают за пару часов, а дырки сверлить будут дня 3. Сверлить керамогранит дело очень геморойное. На одно отверстие уходит 4-5 острозаточенных пёрышек. потому идя на такою работу беру с килограмм сверл. Алмазные быстро вылетают. За такие дырочки нужно брать раз в 5 дороже, но клиенты могут не понять. По этому стараюсь такие заказы не брать.
19.09.2011 в 21:18:00
:eek: нда..... а что керамогранит такой материал что может вызвать трудность. Советские вк6-вк8 и решето готово.Нынешние "твердосплавные" сверла для этого в основном не годятся. В безударном режиме почти у всех знаменитых фирм сверло малопригодно для сверления- другая заточка, сплав "тс" как пишут на упаковках далек от ТС)))))))))))))))))). Не спорю долбить ударной дрелью/перфом это одно, а сверлить твердые материалы это другое, хотя как тут пишут "специалисты" взял перф и готово. Сверлил керамогранит и перьями, а алмазнами - нынешние перья фуфло, тс никакой критики не выдерживает; алмазные тоже . Сверлю советскими тс- коридо, кухня, ванная отремонтирована 2 сверлами двух диаметров. .изначально были испорчены около 10 различных "современных" сверл.
А то что пишут 1 сверло - 1 отверстие- я б постеснялся бы такое гуана продавать.
19.09.2011 в 21:50:39
Круглые типа алмазные при смачивании водой -3 дырки живут, я обычно верхний слой сверлю шуром с таким сверлом а потом перфоратором с обычным буром потихоньку правда рисковано НО у меня макс.D =6 под дюбеля .
21.09.2011 в 12:37:12
На хороший керамогранит на одну дырку сверло - это уже результат,и только с водой,вообще эта работа не благодарная -лучше не браться,так что не дитетанты эти парни,а продуманы хорошие,знают толк в своей работе.По 60 руб сверло в керамограните даже пару миллиметров не пройдет.
21.09.2011 в 12:56:54
Дед ХоттабыЧ написал : Советские вк6-вк8 и решето готово.
Видимо только у вас сохранились запасы советских ВК6 ВК8, больше ни у кого :)
Дед ХоттабыЧ написал : я б постеснялся бы такое гуана продавать.
А я бы постеснялся глупости писать.
Смирнофф написал : На хороший керамогранит на одну дырку сверло - это уже результат
+1 Даже перекаленую напольную плитку просверлить задача нетривиальная, не говоря о хорошем керамограните.
in my humble opinion
21.09.2011 в 13:55:15
Kvost написал : Видимо только у вас сохранились запасы советских ВК6 ВК8, больше ни у кого :)
Не только у ХоттабыЧа! ВК8 хорошо сверлят только чешскую плитку времен социализма. Одной заточки хватало на день работы. На другой плитке быстро садятся. На керамике вылетают моментально.
21.09.2011 в 14:14:40
Мечт@,
попробуйте такие
пока ни разу проблем не возникало
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу