21.09.2011 в 17:05:20
jek johnson вы сами пробовали хоть раз просверлить.Вот например в супермаркетах полы ,плитка 60/60 или что то подобное?
21.09.2011 в 20:26:34
jek johnson написал : попробуйте такие
Очень хрупкий твердосплав,на хорошей плитке(и керамограните) колется "за милую душу"(особенно маленькие диаметры). Да и тупится тоже будь здоров. Сверлил такими ОЧЕНЬ твёрдый керамогранит, гемор тот ещё....если аккуратно не сильно надавливая и контролируя процесс-сверлят, хотя пару штук маленьких раскрошились, посему если сверлю таким то только большой диаметр(у меня 13)
21.09.2011 в 20:30:26
Смирнофф, стаж по плитке 7 лет.трудностей в работе много.сверление отверстий-одна из самых маленьких:) в санкт-петербурге эти сверла пока лучшее что я приобретал для таких целей.хотя как следует не углублялся в поиски. круги-sankyo сверла-практика-четырехлопастные.мне хватает.
21.09.2011 в 20:38:48
вжик написал : очень хрупкий твердосплав,на хорошей плитке(и керамограните) колется "за милую душу"(особенно маленькие диаметры)
для сверления отверстий в прочной плитке(двойной обжиг, высокое содержание кварца и.т.д) нужно набраться терпения.давать отдыхать сверлу и использовать умеренные обороты.900 в мин. если позволяет время.
21.09.2011 в 20:49:17
jek johnson написал : нужно набраться терпения.давать отдыхать сверлу и использовать умеренные обороты.900 в мин.
Теперь представим этот процесс, когда счёт отверстий идёт на многие десятки и даже сотни (под багет натяжного потолка) - согласиться с тезисом
jek johnson написал : сверление отверстий-одна из самых маленьких
вряд-ли можно.
in my humble opinion
21.09.2011 в 20:54:04
Представим,во сколько обойдется хозяйке этот потолок...Я две недели назад делал противоскользкие накладки на ступеньки лестницы,просили по 1500 р за ступеньку,договорились по 1200
21.09.2011 в 21:30:46
Kvost написал : Теперь представим этот процесс, когда счёт отверстий идёт на многие десятки и даже сотни (под багет натяжного потолка) - согласиться с тезисом
Ага... или под крепление встр. шкафа .
21.09.2011 в 22:55:38
примерно 4 мес.назад клал 30 м.кв. керамогранита Эталон 40*40 10мм.достаточно прочный, но вполне сверлибельный. на 2 отверстия 10 мм.(под горшок)хватило 1 сверла вышеуказанного производителя.
Kvost написал : Сообщение от jek johnson
нужно набраться терпения.давать отдыхать сверлу и использовать умеренные обороты.900 в мин. Теперь представим этот процесс, когда счёт отверстий идёт на многие десятки и даже сотни (под багет натяжного потолка) - согласиться с тезисом
Сообщение от jek johnson
сверление отверстий-одна из самых маленьких
вряд-ли можно.
речь ведь идет о квартире,ванной комнате.там керамогранит на стенах- каприз редкий.я встречал один раз.у него,по жизни, другое предназначение. поэтому, в квартирной практике(и много в какой другой)-это лишь очень редко случаящаяся проблемка.:help. не говоря о том, что для отверстий есть швы.
а когда люди делают себе гранитные(или мраморные) стены, то на сверлах экономить не будут.или воспользуются услугами гидроабразивной резки;)
21.09.2011 в 23:07:22
jek johnson написал : речь ведь идет о квартире,ванной комнате.там керамогранит на стенах- каприз редкий
И кроме того мне показалось что настенный керамогранит несколько..."пожиже" будет чем напольный, в настенном Бошевские перья чувствуют себя довольно уверенно. Но не исключено что просто мне "так карта выпала".
21.09.2011 в 23:19:16
на фото этот Италон лежит внизу.на стенах- к нему прилагающийся настенный вариант.напольная-вроде ничего,а настенная...мой напарник назвал эту плитку *самоколющейся*,т.к.лопалась порой от простого прикосновения.такую самое простое сверло по стеклу №6 будет сверлить и сверлить и сверлить...
22.09.2011 в 00:28:28
Мы нашли выход давно,не сверлишь отверстие -это гемморой,а прорезаешь болгаркой алмазом щель(например для болтов унитаза)наверное единственный выход.Только подходит этот способ где щель не видно,вот например под алюминевую балясину поручня лестницы не пойдет,очень маленькая чашка не прикрывает разрез. А профиль натяжного потолка,равно как и "Амстронга"можно закрепить.
22.09.2011 в 11:34:13
jek johnson написал : речь ведь идет о квартире,ванной комнате.там керамогранит на стенах- каприз редкий.
А разве не это обсуждается? :)
jek johnson написал : не говоря о том, что для отверстий есть швы.
Сурьозно? А как насчёт дискретности этих швов? Плюс-минус километр не канает - керамогранит то немелких размеров :)
jek johnson написал : когда люди делают себе гранитные(или мраморные) стены, то на сверлах экономить не будут.
При чём тут монтажники нат. потолков? :)
in my humble opinion
22.09.2011 в 11:46:12
Порекомендовал бы вам сверла по керамограниту от Keil KeramikTSM-HM Rotastop. Сам такими пользуюсь.Перьевые сверла по стеклу малопригодны для керамогранита.Возможно отваливание режущей кромки из-за высоких температур при сверлении.
22.09.2011 в 13:26:49
umps написал : Возможно отваливание режущей кромки из-за высоких температур при сверлении.
А не надо на больших оборотах сверлить. Что касается Кейл, то у меня такое сверло есть - оптимизма на его счёт не разделяю, как и по остальной их расходке.
in my humble opinion
22.09.2011 в 13:49:10
Есть у меня пару совдеповских алмазных сверл с режущими кромками на торце. Бетон они кое как сверлят, но керамику совсем не берут.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу