15.10.2011 в 15:51:57
Крутил 6*100.Много крутил,кончились.Поехал и купил новую пачку. Открыл на даче и заматерился-у тех что крутил ранее 50 мм резьбы и 50 мм лысой шей.А в пачке что привез 75 мм резьбы и 25 шеи. Теми что привез пятидесятку не притянешь,если только струбциной не зажимать заранее. Пришлось на наждаке снимать лишнюю резьбу. Понимаю что то ,что купил не брак, просто в разных соединениях разная работа шурупа. В моем случае доска держиться шляпкой шурупа,аналогично гвоздю. В шурупе где резьба от начала и до конца соединяемые детали держуться на резьбе . Сдаеться народ причитающий что у него порвало шурупы использовал шурупы полностью покрытые резьбой-у них сила соединения при деформации будет выше . При том что в случае когда доска держиться шляпкой при нештаной нагрузке шляпка будет продираться сквозь дерево.
А что говорить по даному поводу производитель и академическая наука?
16.10.2011 в 18:42:03
Алексейй написал : Пришлось на наждаке снимать лишнюю резьбу.
Предварительно просверлить отверстие в доске, чем не выриант?
16.10.2011 в 19:43:03
Проффэсор написал : Предварительно просверлить отверстие в доске, чем не выриант?
Проще было купить еще САМОРЕЗЫ с нужной геометрией и назначением. У мну в гараже лежат саморезы по несколько сотен штук разного калибра и формата. Самые ходовые - особенно много. Раз потратишься. потом не матюгаешься и не ищешь :). Перед закупкогй проверяю - купишь несколько десятков и крутишь. Сразу видно у кого бошку свернет, бывает подешевке, но хрупкие
16.10.2011 в 19:43:57
AMA3OH написал : У мну в гараже лежат саморезы по несколько сотен штук разного калибра и формата. Самые ходовые - особенно много. Раз потратишься. потом не матюгаешься и не ищешь
И это правильно!
16.10.2011 в 20:15:11
Проффэсор написал : Предварительно просверлить отверстие в доске, чем не выриант?
Я сверлю,для 6*100 отверстие на 4мм,по толщине шеи шурупа. Для того чтобы резьба шурупа не хватала притягиваемую доску надо сверлить по диаметру резьбы-6мм, при диаметре шляпки в 10мм сдаеться отверстие на 6мм будет перебором.
AMA3OH написал : Проще было купить еще САМОРЕЗЫ с нужной геометрией и назначением.
Я полагал ,что 6*100 бывают только такие какими я крутил.При том что на витрине лежали нужной мне геометрии.Со склада подняли запечатаную пачку,что они могут иметь вариации у мня и в мыслях небыло. А по приезде на место работы махать крыльями было некогда,+17 ясно и солнечно,надо усилено крутить....
Запасы-я полагал что у меня их очень много останеться. А так как стропила стыковал внахлест,то плоскость одной стороны пришлось наращивать -чтобы обшивка ровно ложилась. Както набрел в павильончике на широкий асортимент желтых саморезов по ценам явно древнего завоза-хорошо затарился.Но все когдато кончаеться.
16.10.2011 в 20:29:05
Алексейй написал : Сообщение от AMA3OH
Проще было купить еще САМОРЕЗЫ с нужной геометрией и назначением.
Я полагал ,что 6*100 бывают только такие какими я крутил.При том что на витрине лежали нужной мне геометрии.
Выделил не зря. САМОРЕЗЫ, А в вашем топике идут только ШУРУПЫ
Алексейй написал : Шуруп-теория применения
Алексейй написал : Сдаеться народ причитающий что у него порвало шурупы использовал шурупы полностью покрытые резьбой-у них сила соединения при деформации будет выше
Шурупы народ редко рвал, просто там металл эластичный - нарезка под плоскую или крестовую отвертки срывалось быстрее, чем сам шуруп.
16.10.2011 в 20:39:43
AMA3OH написал : Выделил не зря. САМОРЕЗЫ, А в вашем топике идут только ШУРУПЫ
Тогда надо отделить "зёрна от плевел" , в смысле саморезы от шурупов (или наоборот). Саморезы по определению расчитаны на работу без засверливания, под шуруп надо однозначно сверлить, да ещё двумя диаметрами.
Тест для "теоретиков" - зачем нужны шурупы JAMO например.;)
16.10.2011 в 20:47:32
tuger написал : Саморезы по определению расчитаны на работу без засверливания, под шуруп надо однозначно сверлить, да ещё двумя диаметрами.
Тест для "теоретиков"
Ага, раньше щурупы без засверливания вгоняли в дерево - петли сажали :). Саморезами их не назовешь :) Геометрия самореза и шурупа - разная. Шурупом быстро раскалываем дерево, а саморезы позволяют без засверливания.
16.10.2011 в 20:52:38
Вы это того-тень на плетень не наводите. ...мы говорим Ленин-подразумеваем Партия, мы говорим Партия-подразумеваем Ленин..... Шуруп есть ,,саморез,, в нынешней лексике. Без варианов. При том что его наконец то стали делать с нормального маталла /который раньше уходил в танковую броню/ и расширили ассортимент.
16.10.2011 в 20:58:49
AMA3OH написал : раньше щурупы без засверливания вгоняли в дерево
ага, молотком в основном. ...
AMA3OH написал : Геометрия самореза и шурупа - разная.
а вот это правильно, у шурупа резьба не такая глубокая как у самореза (при одинаковом диаметре тело самореза тоньше, потому и колет меньше), отсюда и применять их надо по разному.
16.10.2011 в 21:02:51
Алексейй написал : Шуруп есть ,,саморез,, в нынешней лексике.
Ну тогда так и говорим, теория применения самореза.
Алексейй написал : и расширили ассортимент.
Увы, сократили, пока ввозили из за бугра ассортимент был гораздо выше, теперь производят здесь, когда в магазине метизов спрашиваешь старый ассортимент - делают круглые глаза.:eek:
16.10.2011 в 21:03:34
AMA3OH написал : нарезка под плоскую или крестовую отвертки срывалось быстрее, чем сам шуруп.
Зачастую до того, как шуруп был закручен...
tuger написал : а вот это правильно, у шурупа резьба не такая глубокая как у самореза (при одинаковом диаметре тело самореза тоньше, потому и колет меньше),
А так же гладкая часть была одного диаметра с резьбовой... На более старых гладкая часть имела небольшую конусность ......
16.10.2011 в 21:15:25
Alex___dr написал : А так же гладкая часть была одного диаметра с резьбовой... На более старых гладкая часть имела небольшую конусность ......
добавлю вместо многоточия, в деревянном судостроении до сих пор не применяют саморезы (я не имею ввиду планочку в отделке прикрутить), догадаетесь почему (вопрос не к практикам, тоже тест для "теоретиков")?
16.10.2011 в 21:36:49
Тень на плетень наводите. Вашеозначеный 6*100 имеет и 50%резьбы и 75. Подозреваю что есть и со 100%. 50% это шуруп или саморез? Конусность ранешних,,шурупо-саморезов,, усилие в притягиваемой детали распределялось между шляпкой и конусом тела.Прогнав резьбу до шляпки получили возможность разгрузить шляпку. Это примерно как прокладки для женщин-новые решение выгнали старые.
16.10.2011 в 21:48:17
Алексейй написал : 50% это шуруп или саморез?
выложи фотку. Если саморез - то гладкая часть ширше, чем резьбовая или равна. Саморез позволит без засверливания проходить и потом спокойно прокручиваться в первой детали, затягиваясь во второй. меньшая толщина позволит прокручиваться, хоть и не засверлено (резьбоваяя часть, проходя подготовит отверстие, чуть меньше, чем шейка самореза.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу