04.08.2013 в 22:58:44
Здравствуйте,уважаемые форумчане.Собственно вопрос вынесен в заголовок темы:можно ли вручную,качественно,без потери геометрии инструмента,заточить ступенчатые свёрла,по простому-морковки,а также зенковки,имеющие похожую форму?
Или всё же это одноразовый режущий инструмент,затупился-выкинул.:(Кто как думает?
04.08.2013 в 23:23:35
искать у кого есть нормальный заточной станок с оснаской. Скажем так, ведь как-то их точили при производстве. Так же и подточат. Однозначно не давать точильщикам на точиле.
04.08.2013 в 23:53:54
*Boston* написал : Однозначно не давать точильщикам на точиле.
Да я и сам люблю посидеть у абразива,но тут,честно,в затруднении.Править режущую кромку на алмазе?(ребром стандартного круга не подлезть),подтачивать(обнижать) радиусы затылков?Уже нарушение геометрии.Вобщем,пока туман:confused:
05.08.2013 в 00:01:16
мне кажется выгодней накупить несколько штук, а потом так же и отдавать в заточку. Чтоб не было лишних слез о смене оснаски на заточном
05.08.2013 в 00:08:53
А если под углом 45 вращением самого зенкера (например, об плоский алмазный брусок)? По идее, РК должна заточиться. Она же у нового не выпирает за габариты конуса?
05.08.2013 в 00:09:38
Andrew Nik, а затыловку как делать?
05.08.2013 в 00:36:02
В принципе, для трехлопастных зенкеров, наверное, самым удобным будет снимать по плоскости. Я прикинул, трехгранные стержни от Spyderco Triangle Sharpmaker как раз в этот вырез лезут. Они и алмазные бывают.
05.08.2013 в 07:34:19
Andrew Nik написал : трехгранные стержни от Spyderco Triangle Sharpmaker
Cпасибо.Интересный вариант,но вот насколько бюджетный?В принципе на алмазной чашке тоже самое.Но это только первый этап заточки,затыловку надо тоже как-то делать...Буду думать.
05.08.2013 в 08:33:50
taels написал : Или всё же это одноразовый режущий инструмент,затупился-выкинул.Кто как думает?
Явно вы не инструментальщик;) как вы думаете метчик вручную можно заточить,отвечаю легко:)
05.08.2013 в 11:13:38
taels написал : Интересный вариант,но вот насколько бюджетный?В принципе на алмазной чашке тоже самое.Но это только первый этап заточки,затыловку надо тоже как-то делать...Буду думать.
Попробуйте для эксперимента карборундовые брусочки, есть всякие пирамидальной формы. Это подешевше эксперимент.
Юрасик написал : Явно вы не инструментальщик как вы думаете метчик вручную можно заточить,отвечаю легко
Ступенчатое сверло достаточно недешевая вещь, чтоб портить его наждаком
05.08.2013 в 11:20:55
*Boston* написал : Ступенчатое сверло достаточно недешевая вещь, чтоб портить его наждаком
Можно на алмазе
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу