Собственно ситуация такая.
Был куплен эл. рубанок Штурм P1015.
Ножи там оказались покоцанные (хотя ими никто и не пользовался).
Ну и ладно. Ножи - расходка и купить их не проблема. Что я и сделал - купил
А дальше как в шутке - стою на асфальте я в лыжи обутый ... Первыми распаковал энкоровские и прифигел - даже без измерительного инструмента было видно, что ножи разные по толщине и весу. Измерения показали - толщина одного ножа 2.79мм, другого 3.08мм. Вес соотвественно 51.9г и 59.1г Интерскол оказался чуть лучше - 2.85мм и 3.05мм, вес - 55.8г и 60.8г Заводские (для сравнения) - оба 3.08мм, вес 57.9г и 58.1г
До этого с эл. рубанками дела вообще не имел, но представлял, что комплект ножей -
это максимальное приближение их друг к другу в том числе и по весу (не говоря уж о геометрии).
А тут что ? Где сбалансированность-то ?
Еще вот что - интерсколовские и энкоровские ножи образно говоря еще и на "правый"/"левый" подразделяются.
То есть если режущими кромками их повернуть в одну сторону, то надписи будут на противоположных краях, а если в разные - то на одном месте.
Тогда как на заводских как и должно быть по моим представлениям - кромками в одну сторону и надписи на одном месте.
Ножи ставятся совершенно одинаково - зачем тут зеркальное отражение ?
Энкоровские ножи, кстати, вообще выглядят как сделанные на разных заводах.:a
Вобщем ничего не понимаю - что я купил ? Я эти "комплекты" и ставить боюсь. Есть идея купить еще парочку и собрать таким образом по два "нормальных" комплекта. Или я что-то упустил и все нормально ?
Что делать-то ?