10.01.2006 в 00:24:58
По результатам прочтения форума (до сего дня был только читателем) прикупил промышл. пылесос Starmix 1225. Испытал - зверь! Я и не представлял, какие дома грязные ковры (хотя регулярно убираемся и с виду чисто :)) Для работы со штроборезом продавец, несмотря на наличие в пылесосе встряхивания, рекомендовал обязательно использовать бумажные мешки. Вот тут-то я и офигел - 5 кусков бумаги стоят ок 1000 р - как 10 % цены пылесоса. Полез в сеть - нашел фирменный многоразовый мешок - цена 3,5 тыс за кусок тряпки, пластмасску и резинку. Решение - буду делать мешок сам. Прикинул пока, что шить мешок надо из "перовой ткани" (терминология мамани), короче, из оболочки от подушки. Пластмассовый фланчик выпилю, резиновый уплотнитель приклею Уважаемые! Если кто шил мешки сам - то из какой ткани, как они в эксплуатации, может какой секрет есть? За эскиз моего мешка (пылесос распространенный, он же metabo, bosch и т.п.) буду просто ЖУТКО благодарен.
С надеждой на помощь, Дмитрий.
10.01.2006 в 01:05:43
2Ферапонт
Так Вы потеряете все преимущества вибровстряхивателя фильтра,мешок будет забиваться на раз.
10.01.2006 в 01:16:47
Я почитал инструкцию, там действительно написано, что для цемента, пыли и т.п. нужно применять бумажный мешок. Кроме того, в описании родного многоразового мешка написано, что его нужно применять для тяжелых видов пыли ( цемент и т. п.). Думаю, что производитель рекомендует мешок для снижения нагрузки на основные фильтры, а то что проскочит через мешок, тоесть самая мелочь как раз и будет удаляться периодически вибровстряхивателем. С пылесосом еще не работал, но не хочу экспериментировать с дорогой хорошей вещью. Где то в отзывах читал, что у пылесоса кресс при работе со штроборезом за короткое время два раза горел мотор.
10.01.2006 в 01:39:12
2Ферапонт
Так если мешок не встряхивается,пыль от штробореза забивает его очень быстро.
У меня как раз крессовский пылесос и самодельный мешок из джинсы.
Работать штроборезом можно только минут 5-6 в бетоне и буквально минуты 2-3 в гипсе.
Не морочьте себе голову,виброочиститель предназначен как раз для таких случаев.
10.01.2006 в 01:40:31
2Ферапонт
Кстати,непонятно при чем здесь мотор,т.к он не связан с основным воздушным трактом.
10.01.2006 в 01:49:00
Насчет крессовского мотора подробностей не знаю, просто прочёл на каком-то форуме торговцев инстр-том. А вот насчет джинсы - у Вас мешок из джинсов старых хлопковых (их у меня много) или джинсу специально покупали? Если специально - то где и какую?
С уважением Дмитрий
10.01.2006 в 01:52:21
Из старых джинсов,очень удобный мешок,но лучше применять вместе с основным фильтром,т.к. немного пропускает.
10.01.2006 в 02:04:05
ДОКА написал : 2Ферапонт
Так если мешок не встряхивается,пыль от штробореза забивает его очень быстро. У меня как раз крессовский пылесос и самодельный мешок из джинсы. Работать штроборезом можно только минут 5-6 в бетоне и буквально минуты 2-3 в гипсе. Не морочьте себе голову,виброочиститель предназначен как раз для таких случаев.
А у меня Bosch Gas50. Бумажные мешки действительно не позволяют быстро забиваться фильтрам. Когда мешок рвется от крупных камней (есть такая беда с этими бумажными мешками), то пылища прет прямо на фильтры. Однако, судя по пылесосу, ему это все по барабану. Автоматика виброочистки в таких условиях ни разу не сработала сама, и существенной потери мощности всасывания не происходило. Сам удивляюсь. Включал чистку вручную, когда увидел, в каком состоянии фильтры. Причем (в разное время) была и каменная и гипсовая пыль.
Короче, - надо покупать пылесос с большой площадью фильтрации и виброочистителем. Дороже, зато проблем нет.
10.01.2006 в 02:17:15
2user1756
Вы работали штроборезом?Если да,то позвольте усомниться в Ваших словах.Каким бы ни был фильтр,от такого потока пыли он забьется довольно быстро.
10.01.2006 в 08:11:29
2Ферапонт:
Мешок многоразовый конечно нужен... Но вот беда, в Европе обявили войну многоразовым мешкам :-) Будто бы вытряхивание их природу загрязняет и вредно для здоровья пользователя.(директива ЕС) Поэтому сейчас большая часть производителей не производит многоразовых мешков к своим пылесосам. Исключения есть, например у Фестул (см.фото) он сделан из специального материала (двуслойного) обладающего большой площадью фильтрации за счет ячеистой структуры. Ячейки крупнее чем у основного фильтра поэтому он (мешок) играет роль первой (грубой) ступени очистки,снижая нагрузку на основной фильтр. Кроме того этот мешок благодаря особой двуслойной конструкции вибрирует во время работы пылесоса ,непозволяя пыли забивать ячейки.
Самодельный мешок (напр. из джинсовой ткани) существенно снижает мощность всасывания и быстро забивается (особенно при сборе мелкой пыли)
10.01.2006 в 09:08:34
Ферапонт написал : По результатам прочтения форума (до сего дня был только читателем) прикупил промышл. пылесос Starmix 1225. Испытал - зверь! Я и не представлял, какие дома грязные ковры (хотя регулярно убираемся и с виду чисто :))
а полное название со всеми буквами какое.
10.01.2006 в 11:37:51
Спасибо всем откликнувшимся!
но тему прошу не закрывать - вдруг кто еще что-то присоветует?
2Alex K
Перд покупкой пылесоса лазил я на немецкий сайт стармикса, но, на расходку не обратил внимания. Вчера, озаботившись проблемой мешков, снова посмотрел - у немцев есть только многоразовый мешок NFB, который позиционируется для пылесосов 45/50 л, а у меня объем 25 л.
В то же время на сайте российского поставщика стармикса - Алго-груп в разделе принадлежностей есть мешок LFB, который почему-то не всплывает на немецком сайте, он и рекомендуется для моей модели (для пылесосов серии IS на 25/50 л). Вот его -то цена в интернет - магазинах и есть 3,5 т.р.
Я, конечно, понимаю, что за 3,5 тыс Стармикс любезно освобождает меня от покупки одноразовых мешков, но не хочу я из принципа платить за тряпку треть цены пылесоса. Если рассматривать расходку с таких ценовых позиций, то бур для перфоратора должен стоить тыщи две :(
В данный момент прорабатываю тему фильтровальных тканей, может что нарою.
10.01.2006 в 13:27:13
2 Alex K Пардон, неправильно понял смысл сообщения. Полное название пылесоса Starmix ARD-1225 EWS
10.01.2006 в 13:38:17
2DOKA
ДОКА написал : 2user1756
Вы работали штроборезом?Если да,то позвольте усомниться в Ваших словах.Каким бы ни был фильтр,от такого потока пыли он забьется довольно быстро.
Им и работал.
Снимал верхний "моторный блок" тогда, когда пылесос становился очень тяжелым..., а не из-за засорения фильтров. Вот тогда, в первый раз и обнаружил, что мешочек, то - уже давно порван, а фильтр - загажен. Вся грязюка валилась на порваный мешок сверху. Подозреваю, что мешок рвется, когда он уже почти полон... Большая часть шлама, во время работы, валится, вниз с фильтра, сама. Повторяю: пылесос работал, с небольшой потерей потока всасывания. Зачем мне вводить кого-то в заблуждение? Замечу, что он не дешевый.
Вопрос. Как работает функция "выдувания воздуха" у kressa?
2Ферапонт
Хамскую политику с бумажными мешками, тоже не понимаю. Это, что-то на вроде картриджей для струйников...
10.01.2006 в 13:46:47
2user1756 Насколько я понял, стармикс делает пылесосы для многих инструментальных фирм, в т.ч. и bosсн Видимо мой и Ваш пылесос различаются только объемом бункера (верхний блок один в один). Если не сложно, подскажите, почём мешки к бошу, может дешевле чем на стармикс. Бош все-таки более распространен.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу