22.03.2006 в 15:11:00
Пробовал и сверлами и бурами без удара и спец.сверлом для стекла ( стрелка). Нифига. Т.е. Сверлит, но медленно. Минут по 30 на отв 12мм глубиной 9мм (толщина плитки). Технология такова: накернил, погрыз сверлом диам.6мм. Опять покернил (перемычка сверла мешает), погрыз и так до конца. Потом сверлос 12мм. сверлю, тоже долго и сверло греется. Должен быть выход.
22.03.2006 в 16:34:55
Есть специальные сверла (выглядят как трубочка с нанесенной по краю альмазной пылью). Правда их тоже хватает ненадолго - отверстий на 10-15 макс. (и поливать их тоже надо - чтобы не грелись). Керамогранит вообще и сверлить и резать - НУ ОЧЕНЬ ГЕМОРОЙНО.
22.03.2006 в 17:17:53
kaban написал : Пробовал и сверлами и бурами без удара и спец.сверлом для стекла ( стрелка). Нифига. Т.е. Сверлит, но медленно. Минут по 30 на отв 12мм глубиной 9мм (толщина плитки). Технология такова: накернил, погрыз сверлом диам.6мм. Опять покернил (перемычка сверла мешает), погрыз и так до конца. Потом сверлос 12мм. сверлю, тоже долго и сверло греется. Должен быть выход.
По работе сверлю очень много и часто.Именно "стрелкой".Все другие варианты постепенно отпали.Сверлить на малых оборотах,без удара,без перегрева,без воды-мощной дрелью с хорошим нажимом,слегка покачивая по кругу.После 1-2х отверстий обязательная заточка на алмазе
22.03.2006 в 19:04:51
Стрелка по керамаграниту - не подходит. В лучшем случае если получилось накернить отверстие. А если керамогранит гладкий - чем тогда накернить отверстие? Все сверла скользят. Гвоздем - разобъешь плитку нахрен. КЕРАМОГРАНИТ НЕ РЕЖЕТСЯ ПЛИТКОРЕЗОМ - ТОЛЬКО БОЛГАРКОЙ!!! А вы говорите - стрелкой! И сверлить приходится на МАЛЫХ оборотах (особенно, если нужно чтобы отверстие было на месте, а не съехало), так что мощьность дрели здесь скорее отрицательный момент.
23.03.2006 в 17:17:56
Стрелка по керамаграниту - не подходит. В лучшем случае если получилось накернить отверстие
Только сегодня пришлось просверлить около 40 отв. и именно в керамограните.Сфотал сверло,попробую выложить (может это и не стрелка?)
24.03.2006 в 10:19:26
okshin написал : И сверлить приходится на МАЛЫХ оборотах (особенно, если нужно чтобы отверстие было на месте, а не съехало), так что мощьность дрели здесь скорее отрицательный момент.
vladar говорил о большой МОЩНОСТИ. Мощность и кол-во оборотов дрели никак не связаны. Просто при хорошем нажиме и МАЛОМОЩНОЙ дрели вы не сможете ничего просверлить на МАЛЫХ оборотах.
24.03.2006 в 15:57:21
2Kara Все правильно,просто не так выразился.Инструмента у меня много всякого,но в процессе проб и ошибок определился наиболее подходящий-перфоратор "HILTI"
27.03.2006 в 11:44:05
После того как я домучил отверстия и установил оборудование (антикражку) увидел как отверстия делают ребята из другой конторы (ставили рекламные щиты). Просто буром на 12 с включенным ударом уперлись в пол и давай. Я-то переживал, что плитку поколю... :-)
27.03.2006 в 15:44:03
Буром-чревато. Если под плиткой есть пустоты или отверстие близко к краю, может расколоться
27.03.2006 в 20:25:34
okshin: "КЕРАМОГРАНИТ НЕ РЕЖЕТСЯ ПЛИТКОРЕЗОМ - ТОЛЬКО БОЛГАРКОЙ!!! " Вы это серьезно? Я как раз собираюсь покупать плитку для пола. Уже присмотрел керамогранитную и даже плиткорез собираюсь прикупить. Неужели не порежет?
27.03.2006 в 22:17:13
kaban написал : Пробовал и сверлами и бурами без удара и спец.сверлом для стекла ( стрелка). Нифига. Т.е. Сверлит, но медленно. Минут по 30 на отв 12мм глубиной 9мм (толщина плитки). Технология такова: накернил, погрыз сверлом диам.6мм. Опять покернил (перемычка сверла мешает), погрыз и так до конца. Потом сверлос 12мм. сверлю, тоже долго и сверло греется. Должен быть выход.
Короче я подобную проблему имел. Читай(не ради рекламы, если что модер извени)
28.03.2006 в 11:01:43
danadу. Абссолютно серьезно. Вообще отличие керамогранита от плитки (если по простому, для чайников) - у плитки сверху с полмилимметра слой эмали, который надо прорезать, а затем идет слой закаленной глины (типа кирпича). Керамогранит же это сплошной слой эмали (поэтому, кстати, его хорошо использовать для наружних работ). Болгаркой режется без проблем - пыльно только.
28.03.2006 в 17:10:44
"Керамогранит же это сплошной слой эмали". Что-то я не понял. Если это сплошной слой эмали, то где же сам гранит то? Я так думал, что плитка из керамогранита - это просто смесь глины (может быть особой) с чем-то гранитным, обожженная по определенной технологии. Кстати, на рынке мне сказали, что можно и плиткорезом резать. Наверное действительно надо приноровиться.
28.03.2006 в 17:20:53
2danad
Если резать керамогранит,да еще по диагонали,-то только электроплиткорез или болгарка.Все зависит от Вашего отношения к пыли:)
08.06.2006 в 09:51:42
Собственно задача стоит вырезать отверстия под розетки в керамограните Gress толщиной 6-7 мм, белорусского производства. Реально?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу