30.12.2012 в 23:19:25
Всех с наступающим! Приказал долго жить Leica Lino L2+ (не включается - горят только все диоды сверху при нажатии кноки включения). Понесу в сервис, но хотел бы рассмотреть аналог. Желательно - тонкие, четкие линии (работа только в помещении), вертикаль и горизонталь с углом ближе к 180гр (чем ближе, тем лучше), фиксатор маятника. Ну форма не пепелаца:) Пока временно перебиваюсь Bosch зеленый PCL 20 - по толщине линий устраивает, но углы слабоваты и очень долго самовыравнивается. Пока нашел только Condtrol XLiner Combo и DeWalt DW089K, но тут вопрос по толщине луча у этих моделей, к тому же DeWalt не имеет блокировки, насколько я понял...
30.12.2012 в 23:43:33
У Стабилы новая штука очень интересная.
30.12.2012 в 23:52:35
Судя по окошку горизонталь у нее слабовата...
30.12.2012 в 23:53:35
Андраник, ..не знаю..старый-проверенный Stabila LAX200 (пока не сняли с производства), сборка Германия, ударопрочный корпус+поворотный магнитный шарнир. Толщина луча на пяти метрах- 2мм.
Брейгель написал : очень интересная.
..сборка Китай. По качеству пластика корпуса..от LAX200-го..отличается, как "земля от неба".
30.12.2012 в 23:56:58
Андраник написал : горизонталь у нее слабовата...
Иллюминатор Лейки тоже не внушаить, между прочим. :) Неохота всю ту брошюрку перечитывать, но где-то там хвалятся очень большими углами развёртки и очень яркими и тонкими линиями :)
30.12.2012 в 23:59:40
sereza написал : ..сборка Китай. По качеству пластика корпуса..от LAX200-го..отличается, как "земля от неба
Стесняюсь спросить, а где её можно живьём посмотреть и потрогать? Или "земля слухами полнится"?
31.12.2012 в 00:05:37
Брейгель написал : Иллюминатор Лейки тоже не внушаить, между прочим.
У нее горизонталь бьет практически 180, на рисунке показывает весьма правдиво, см. вложение. Вертикаль закидывает наверх, почти в зенит, а вот вниз - слоабовато.
31.12.2012 в 00:06:42
Брейгель написал : а где её можно живьём посмотреть и потрогать?
..смотрел и трогал на Митексе. Добавлена функция отвеса, а качество исполнения..как у стандартного Китая.
31.12.2012 в 00:13:38
В описании стабилы: Угол разворота горизонтального луча, °: 120 Угол разворота вертикального луча, °: 120
Это очень посредственно. Да, 2 мм на 5 метрах - неплохая толщина.
31.12.2012 в 00:22:51
Андраник написал : Это очень посредственно.
..Андрей, "посредственно"..это понятие условное;). На сегодняшний момент 200-ая Стабила..это единственный(в пределах 10000 рублей), качественно сделанный и кондовый лазер..европейской сборки. Сами диоды и вся начинка выглядит мощно+ все подвешено на солидных подшипниках. Предусмотрена ручная регулировка диодов (если что) медными винтами под шестигранник.:)
31.12.2012 в 00:25:28
Андраник написал : Это очень посредственно.
Ерунда это фсё. Главное - чтоб больше 90 было! :) К тому же, Стабилки элементарно крутятся на 360 градусов. В любом случае обязательно своими глазами смотреть нада, прежде чем деньги отдавать.
31.12.2012 в 00:27:50
Андраник написал : Пока нашел только Condtrol XLiner Combo и DeWalt DW089K
Бери Condtrol XLiner Pento
31.12.2012 в 00:35:16
sereza написал : ..Андрей, "посредственно"..это понятие условное;). На сегодняшний момент 200-ая Стабила..это единственный(в пределах 10000 рублей), качественно сделанный и кондовый лазер..европейской сборки. Сами диоды и вся начинка выглядит мощно+ все подвешено на солидных подшипниках. Предусмотрена ручная регулировка диодов (если что) медными винтами под шестигранник.:)
Согласен, условное, но за 11 с лишком хотелось бы получить помимо винтов еще и углы:) Качество интрумента - важно, но и характеристики важны. Это как некоторые перфы известной фирмы - очень ресурсные, но по характеристикам никак...
Брейгель написал : Ерунда это фсё. Главное - чтоб больше 90 было! :) К тому же, Стабилки элементарно крутятся на 360 градусов.
Если бы я никогда не работал с лазером или работал с уровнем типа "Ермак" - то я согласился бы с данным высказыванием. Углы важны при моем монтаже - с этим недостатком у многих лазеров я столкнулся давно. Тем более, зачем крутить, если можно выставить 1 раз и не крутить:)
31.12.2012 в 00:39:15
Не, ну непонятно... Лейка то чем не устраивает? :) Покупайте такую же - и всё будет как Вам нравится!
31.12.2012 в 00:45:22
Брейгель написал : Не, ну непонятно... Лейка то чем не устраивает? :) Покупайте такую же - и всё будет как Вам нравится!
Лейка начала самоотключаться и моргать почти с самого начала - мне это не очень нравится. И может есть что то более для меня подходящее, линии потоньше, к примеру:)
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу