Kirlusha
Kirlusha
Новичок

Уфа

01.08.2013 в 12:25:37

Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент, на сайте у них есть 3 вида моделей:

S-образные удлиненные губки

Шведский тип под углом в 45 градусов

Шведский тип под углом в 90 градусов

Как я понимаю все эти виды ключей предназначены для одних и тех же целей, а форма и наклон губок отвечает за удобство их использования?

Подскажите какой лучше взять?

0
Вложение
Гocть,
Гocть,
Местный

01.08.2013 в 16:45:25

Kirlusha написал : Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент.

посмотрите в сторону Кобры, а вообще интересно, зачем домой брать профессиональный инструмент? :confused:

это примерно, как купить перфоратор 7 серии для дома, для семьи... а вообще, если рассматривать это как инвестиции, тож дело хорошее))))

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

01.08.2013 в 17:06:17

Ветер. написал : а вообще интересно, зачем домой брать профессиональный инструмент?

Ну вот сомтрите. Можно домой взять переставные клещи за 700р, но ведь у них не будет самозажима (или как он называется) как у кобры. То есть покупается конкретная удобная функция

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

01.08.2013 в 17:07:25

Kirlusha, пока для себя понял вот что. S-образным удобно что-нить более круглое зажимать. А вот шведским типом гайки крутить.

0
Kirlusha
Kirlusha
Новичок

Уфа

01.08.2013 в 19:52:32

Кобру я хотел взять диэлектрическую, но как я понимаю именно для зажима деталей кобра мало подходит, она больше ориентирована для откручивания гаек. А для гаек у меня есть прекрасный разводной ключ Книпекс на 30 мм. Получается что мне больше подойдет ключ S-образной формы? Не к спеху в принципе, готов выслушать еще больше мнений.

Насчет того зачем мне дома нужен профи инструмент скажу, дело в том что я связист ))) И на работе имею полный набор инструмента Книпекс, для связи конечно, для кабелей, разделки, оконечки и т.д. Вобщем я фанат Книпекса )) С тех пор как взял его в руки ничего другого в руки брать не могу, стаер матрих и т.д вообще вгоняют в депрессию )) Потихоньку когда есть возможность беру себе, так и обновил уже почти все, вот недавно трубный ключ понадобился, а у меня его нет, пришлось "практику" брать у знакомых, говнецо конечно слов нет, вот и запланировал себе на ближайшее время обзавестись этим инструментом от Книпекса.

0
Kirlusha
Kirlusha
Новичок

Уфа

01.08.2013 в 20:24:06

И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?

Дома такой имеется, Brigadier называется. Я поначалу его хотел использовать, но руками это кольцо не закрутишь так чтобы что-то реально зажать.

0
правнук
правнук
Местный

Бердск

01.08.2013 в 21:31:00

Kirlusha написал : Кобру я хотел взять диэлектрическую, но как я понимаю именно для зажима деталей кобра мало подходит, она больше ориентирована для откручивания гаек. А для гаек у меня есть прекрасный разводной ключ Книпекс на 30 мм. Получается что мне больше подойдет ключ S-образной формы? Не к спеху в принципе, готов выслушать еще больше мнений.

Насчет того зачем мне дома нужен профи инструмент скажу, дело в том что я связист ))) И на работе имею полный набор инструмента Книпекс, для связи конечно, для кабелей, разделки, оконечки и т.д. Вобщем я фанат Книпекса )) С тех пор как взял его в руки ничего другого в руки брать не могу, стаер матрих и т.д вообще вгоняют в депрессию )) Потихоньку когда есть возможность беру себе, так и обновил уже почти все, вот недавно трубный ключ понадобился, а у меня его нет, пришлось "практику" брать у знакомых, говнецо конечно слов нет, вот и запланировал себе на ближайшее время обзавестись этим инструментом от Книпекса.

Да не книпекс их делает. Это "книпекс-групп". Я бы для коллекции посмотрел на что-нибудь с историей. Первое что приходит на ум это Бако аргентинский- прямой потомок ключа Йоханcсона. Чем-то Дако-Гедоре знаменит, но чем точно не знаю.

0
правнук
правнук
Местный

Бердск

01.08.2013 в 21:39:12

Kirlusha написал : И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?

Дома такой имеется, Brigadier называется. Я поначалу его хотел использовать, но руками это кольцо не закрутишь так чтобы что-то реально зажать.

Без обид, Выпростонеумеетеимготовить:). Такой формы ключ надо покупать у его изобретателя- Риджит (советую алюминиевый). Если эти все железяки и имеют ценность, то только историей своего создания. А если зарабатывать этим железом на хлеб- то бухгалтер по итогу года вам посчитает целесообразность покупки намного точнее всех форумных советов.

0
правнук
правнук
Местный

Бердск

01.08.2013 в 21:49:41

Kirlusha написал : Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент, на сайте у них есть 3 вида моделей:

S-образные удлиненные губки

Шведский тип под углом в 45 градусов

Шведский тип под углом в 90 градусов

Как я понимаю все эти виды ключей предназначены для одних и тех же целей, а форма и наклон губок отвечает за удобство их использования?

Не можете выбрать? Есть вариант:" Всё в одном"- VBW X-GRIP :p Извините за фомильярность, но тащить в дом что-то дороже НИЗовского КТР-2 нерентабельно, а про историю изобретений я уже трындел.

0
*Boston*
*Boston*
Эксперт

Самара

02.08.2013 в 12:31:48

правнук написал : но тащить в дом что-то дороже НИЗовского КТР-2 нерентабельно, а про историю изобретений я уже трындел.

У меня как раз домашне-дачное использование. Не очень они эти низовские ключи. Насечка сразу сминается. Толком не зацепишь и не открутишь приржавевшую трубу. В последний раз, чтоб открутить трубень на даче, пришлось тащить уже КТР-3. И дело не в рычаге дальше, у него губки побольше и не проскальзывали.

0
ZucerMan
ZucerMan
Местный

Краснодар

02.08.2013 в 14:41:37

Kirlusha написал : И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?

Кольцом НЕ зажимают, а настраивают на нужный размер. Далее одеваете на трубу. И он сам магическим образом :D зажимается при вращении. Вуаля:a

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу