Kirlusha

Местный

Уфа

01.08.2013 в 12:25:37

Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент, на сайте у них есть 3 вида моделей:

S-образные удлиненные губки

Шведский тип под углом в 45 градусов

Шведский тип под углом в 90 градусов

Как я понимаю все эти виды ключей предназначены для одних и тех же целей, а форма и наклон губок отвечает за удобство их использования?

Подскажите какой лучше взять?

0
Вложение
Гocть,

Местный

01.08.2013 в 16:45:25

Kirlusha написал : Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент.

посмотрите в сторону Кобры, а вообще интересно, зачем домой брать профессиональный инструмент? :confused:

это примерно, как купить перфоратор 7 серии для дома, для семьи... а вообще, если рассматривать это как инвестиции, тож дело хорошее))))

0
*Boston*

Местный

Самара

01.08.2013 в 17:06:17

Ветер. написал : а вообще интересно, зачем домой брать профессиональный инструмент?

Ну вот сомтрите. Можно домой взять переставные клещи за 700р, но ведь у них не будет самозажима (или как он называется) как у кобры. То есть покупается конкретная удобная функция

0
*Boston*

Местный

Самара

01.08.2013 в 17:07:25

Kirlusha, пока для себя понял вот что. S-образным удобно что-нить более круглое зажимать. А вот шведским типом гайки крутить.

0
Kirlusha

Местный

Уфа

01.08.2013 в 19:52:32

Кобру я хотел взять диэлектрическую, но как я понимаю именно для зажима деталей кобра мало подходит, она больше ориентирована для откручивания гаек. А для гаек у меня есть прекрасный разводной ключ Книпекс на 30 мм. Получается что мне больше подойдет ключ S-образной формы? Не к спеху в принципе, готов выслушать еще больше мнений.

Насчет того зачем мне дома нужен профи инструмент скажу, дело в том что я связист ))) И на работе имею полный набор инструмента Книпекс, для связи конечно, для кабелей, разделки, оконечки и т.д. Вобщем я фанат Книпекса )) С тех пор как взял его в руки ничего другого в руки брать не могу, стаер матрих и т.д вообще вгоняют в депрессию )) Потихоньку когда есть возможность беру себе, так и обновил уже почти все, вот недавно трубный ключ понадобился, а у меня его нет, пришлось "практику" брать у знакомых, говнецо конечно слов нет, вот и запланировал себе на ближайшее время обзавестись этим инструментом от Книпекса.

0
Kirlusha

Местный

Уфа

01.08.2013 в 20:24:06

И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?

Дома такой имеется, Brigadier называется. Я поначалу его хотел использовать, но руками это кольцо не закрутишь так чтобы что-то реально зажать.

0
правнук

Местный

Бердск

01.08.2013 в 21:31:00

Kirlusha написал : Кобру я хотел взять диэлектрическую, но как я понимаю именно для зажима деталей кобра мало подходит, она больше ориентирована для откручивания гаек. А для гаек у меня есть прекрасный разводной ключ Книпекс на 30 мм. Получается что мне больше подойдет ключ S-образной формы? Не к спеху в принципе, готов выслушать еще больше мнений.

Насчет того зачем мне дома нужен профи инструмент скажу, дело в том что я связист ))) И на работе имею полный набор инструмента Книпекс, для связи конечно, для кабелей, разделки, оконечки и т.д. Вобщем я фанат Книпекса )) С тех пор как взял его в руки ничего другого в руки брать не могу, стаер матрих и т.д вообще вгоняют в депрессию )) Потихоньку когда есть возможность беру себе, так и обновил уже почти все, вот недавно трубный ключ понадобился, а у меня его нет, пришлось "практику" брать у знакомых, говнецо конечно слов нет, вот и запланировал себе на ближайшее время обзавестись этим инструментом от Книпекса.

Да не книпекс их делает. Это "книпекс-групп". Я бы для коллекции посмотрел на что-нибудь с историей. Первое что приходит на ум это Бако аргентинский- прямой потомок ключа Йоханcсона. Чем-то Дако-Гедоре знаменит, но чем точно не знаю.

0
правнук

Местный

Бердск

01.08.2013 в 21:39:12

Kirlusha написал : И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?

Дома такой имеется, Brigadier называется. Я поначалу его хотел использовать, но руками это кольцо не закрутишь так чтобы что-то реально зажать.

Без обид, Выпростонеумеетеимготовить:). Такой формы ключ надо покупать у его изобретателя- Риджит (советую алюминиевый). Если эти все железяки и имеют ценность, то только историей своего создания. А если зарабатывать этим железом на хлеб- то бухгалтер по итогу года вам посчитает целесообразность покупки намного точнее всех форумных советов.

0
правнук

Местный

Бердск

01.08.2013 в 21:49:41

Kirlusha написал : Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент, на сайте у них есть 3 вида моделей:

S-образные удлиненные губки

Шведский тип под углом в 45 градусов

Шведский тип под углом в 90 градусов

Как я понимаю все эти виды ключей предназначены для одних и тех же целей, а форма и наклон губок отвечает за удобство их использования?

Не можете выбрать? Есть вариант:" Всё в одном"- VBW X-GRIP :p Извините за фомильярность, но тащить в дом что-то дороже НИЗовского КТР-2 нерентабельно, а про историю изобретений я уже трындел.

0
*Boston*

Местный

Самара

02.08.2013 в 12:31:48

правнук написал : но тащить в дом что-то дороже НИЗовского КТР-2 нерентабельно, а про историю изобретений я уже трындел.

У меня как раз домашне-дачное использование. Не очень они эти низовские ключи. Насечка сразу сминается. Толком не зацепишь и не открутишь приржавевшую трубу. В последний раз, чтоб открутить трубень на даче, пришлось тащить уже КТР-3. И дело не в рычаге дальше, у него губки побольше и не проскальзывали.

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

02.08.2013 в 14:41:37

Kirlusha написал : И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?

Кольцом НЕ зажимают, а настраивают на нужный размер. Далее одеваете на трубу. И он сам магическим образом :D зажимается при вращении. Вуаля:a

0
BV

Местный

Москва

02.08.2013 в 14:51:20

Kirlusha написал : Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент,

Размеры труб, и где использовать?

0
ZucerMan

Местный

Краснодар

02.08.2013 в 15:12:06

Попробую и я... Зачем нужна кобра? (учитывая малую толщину губок, их форму и насечки) -Для разрушающего (повреждающего) демонтажа гаек, когда она ужЕ слизана, когда обычный ключ на ней проворачивается. В особенности для узких гаек в узком пространстве (когда она с двух сторон еще чем-то ограничена). Для широких и с доступом это можно сделать более распространенным (дешевым) инструментом.

• То же самое для муфты (трубы) когда зона захвата по ширине не более толщины губок кобры (случай 1 из 100). -надо понимать, что чем больше площадь контакта губок с трубой (гайкой) тем проще передать усилие без повреждения. -для монтажа при наличии доступа кобру лучше не использовать.
  • у кобры (равно как и у любых клещей) самозажим не тот, что у трубного ключа. Это следует не из каких-то магических метафизических супер свойств knipex, а из механики (соотношение рычагов и углов).

Для монтажа и нормального демонтажа латунных фитингов лучше использовать тонкие разводники (типа Bahco и клонов) и knipex клещи-ключ (но он в разы дороже). Тонкие разводники можно Force 649200C раскрытие 37 мм, NEO (есть три типоразмера), jonnesway.

Для вращения стальных труб (муфт) используют трубный ключ (шведка) либо ключ Stilson или Ridgid type. Крутить ими гайки - не совсем правильно. Если гайка большая, кондовая, грубая и чугунная - наверное не повредит (раньше только так и делали). Если латунная - как бы вид ее (как минимум) будет испорчен. Для разрушающего (повреждающего) демонтажа - в самый раз.

Форма губок - для удобства "подлазить". Но опять же, чем шире губки - тем лучше передается усилие. Поэтому, при нормальном доступе использовать лучше ключ 90 градусов с широкими губками.

Что касается выбора между шведкой и stilson ridgid type то отсюда и далее...

0
правнук

Местный

Бердск

02.08.2013 в 18:37:29

*Boston* написал : У меня как раз домашне-дачное использование. Не очень они эти низовские ключи. Насечка сразу сминается. Толком не зацепишь и не открутишь приржавевшую трубу. В последний раз, чтоб открутить трубень на даче, пришлось тащить уже КТР-3. И дело не в рычаге дальше, у него губки побольше и не проскальзывали.

У меня тоже на даче лежит КТР-2 много лет. Ржавый весь. Да есть проблема с прикипевшей резьбой. НО (большое такое но) у меня если "не откручивает", то рвёт трубу на сбеге резбы, или сдавливает и скручивает саму трубу. Я надеюсь не будете отрицать, что КТР это реплика достаточно удачного ключа Бако? Хаить можно только брак (=изготовление не по госту). ПС Вообще никогда не видел на КТРах какой-то заточки зубов ППС Прошу меня понять- я вырос с этими ключами- у меня к ним привязанность:)

0
*Boston*

Местный

Самара

02.08.2013 в 18:50:43

правнук написал : Вообще никогда не видел на КТРах какой-то заточки зубов

Не заточка, а насечка. Видел на всех газовых ключах

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу