01.08.2013 в 12:25:37
Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент, на сайте у них есть 3 вида моделей:
S-образные удлиненные губки
Шведский тип под углом в 45 градусов
Шведский тип под углом в 90 градусов
Как я понимаю все эти виды ключей предназначены для одних и тех же целей, а форма и наклон губок отвечает за удобство их использования?
Подскажите какой лучше взять?
01.08.2013 в 16:45:25
Kirlusha написал : Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент.
посмотрите в сторону
это примерно, как купить перфоратор 7 серии для дома, для семьи... а вообще, если рассматривать это как инвестиции, тож дело хорошее))))
01.08.2013 в 17:06:17
Ветер. написал : а вообще интересно, зачем домой брать профессиональный инструмент?
Ну вот сомтрите. Можно домой взять переставные клещи за 700р, но ведь у них не будет самозажима (или как он называется) как у кобры. То есть покупается конкретная удобная функция
01.08.2013 в 17:07:25
Kirlusha, пока для себя понял вот что. S-образным удобно что-нить более круглое зажимать. А вот шведским типом гайки крутить.
01.08.2013 в 19:52:32
Кобру я хотел взять диэлектрическую, но как я понимаю именно для зажима деталей кобра мало подходит, она больше ориентирована для откручивания гаек. А для гаек у меня есть прекрасный разводной ключ Книпекс на 30 мм. Получается что мне больше подойдет ключ S-образной формы? Не к спеху в принципе, готов выслушать еще больше мнений.
Насчет того зачем мне дома нужен профи инструмент скажу, дело в том что я связист ))) И на работе имею полный набор инструмента Книпекс, для связи конечно, для кабелей, разделки, оконечки и т.д. Вобщем я фанат Книпекса )) С тех пор как взял его в руки ничего другого в руки брать не могу, стаер матрих и т.д вообще вгоняют в депрессию )) Потихоньку когда есть возможность беру себе, так и обновил уже почти все, вот недавно трубный ключ понадобился, а у меня его нет, пришлось "практику" брать у знакомых, говнецо конечно слов нет, вот и запланировал себе на ближайшее время обзавестись этим инструментом от Книпекса.
01.08.2013 в 20:24:06
И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?
Дома такой имеется, Brigadier называется. Я поначалу его хотел использовать, но руками это кольцо не закрутишь так чтобы что-то реально зажать.
01.08.2013 в 21:31:00
Kirlusha написал : Кобру я хотел взять диэлектрическую, но как я понимаю именно для зажима деталей кобра мало подходит, она больше ориентирована для откручивания гаек. А для гаек у меня есть прекрасный разводной ключ Книпекс на 30 мм. Получается что мне больше подойдет ключ S-образной формы? Не к спеху в принципе, готов выслушать еще больше мнений.
Насчет того зачем мне дома нужен профи инструмент скажу, дело в том что я связист ))) И на работе имею полный набор инструмента Книпекс, для связи конечно, для кабелей, разделки, оконечки и т.д. Вобщем я фанат Книпекса )) С тех пор как взял его в руки ничего другого в руки брать не могу, стаер матрих и т.д вообще вгоняют в депрессию )) Потихоньку когда есть возможность беру себе, так и обновил уже почти все, вот недавно трубный ключ понадобился, а у меня его нет, пришлось "практику" брать у знакомых, говнецо конечно слов нет, вот и запланировал себе на ближайшее время обзавестись этим инструментом от Книпекса.
Да не книпекс их делает. Это "книпекс-групп". Я бы для коллекции посмотрел на что-нибудь с историей. Первое что приходит на ум это Бако аргентинский- прямой потомок ключа Йоханcсона. Чем-то Дако-Гедоре знаменит, но чем точно не знаю.
01.08.2013 в 21:39:12
Kirlusha написал : И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?
Дома такой имеется, Brigadier называется. Я поначалу его хотел использовать, но руками это кольцо не закрутишь так чтобы что-то реально зажать.
Без обид, Выпростонеумеетеимготовить:). Такой формы ключ надо покупать у его изобретателя- Риджит (советую алюминиевый). Если эти все железяки и имеют ценность, то только историей своего создания. А если зарабатывать этим железом на хлеб- то бухгалтер по итогу года вам посчитает целесообразность покупки намного точнее всех форумных советов.
01.08.2013 в 21:49:41
Kirlusha написал : Хочу прикупить себе трубный ключ Knipex, домой в инструмент, на сайте у них есть 3 вида моделей:
S-образные удлиненные губки
Шведский тип под углом в 45 градусов
Шведский тип под углом в 90 градусов
Как я понимаю все эти виды ключей предназначены для одних и тех же целей, а форма и наклон губок отвечает за удобство их использования?
Не можете выбрать? Есть вариант:" Всё в одном"-
02.08.2013 в 12:31:48
правнук написал : но тащить в дом что-то дороже НИЗовского КТР-2 нерентабельно, а про историю изобретений я уже трындел.
У меня как раз домашне-дачное использование. Не очень они эти низовские ключи. Насечка сразу сминается. Толком не зацепишь и не открутишь приржавевшую трубу. В последний раз, чтоб открутить трубень на даче, пришлось тащить уже КТР-3. И дело не в рычаге дальше, у него губки побольше и не проскальзывали.
02.08.2013 в 14:41:37
Kirlusha написал : И раз уж речь о ключах зашла, хотел спросить, что откручивают вот таким ключем?
Кольцом НЕ зажимают, а настраивают на нужный размер. Далее одеваете на трубу. И он сам магическим образом :D зажимается при вращении. Вуаля:a
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу