1) Ножницы хозяйственные Olfa SCS-2 На ощупь и вид достаточно добротные, для испытания взял плотный картон, тонкий пластик, толстую резину и толстый кусок кожи. Режут вроде нормально. :)
2) Нож Olfa L-5. Ширина лезвия 18 мм, двухкомпонентный корпус, трещоточный фиксатор. Так же к нему взял лезвий Olfa black max т.к. слышал о них положительные отзывы. Так же но ощупь и вид все хорошо, трещоточный фиксатор выглядит надежно и качественно, фиксирует хорошо, замена лезвий происходит без лишнего геморроя. На задней стороне рукоятки ножа есть железная ковырялка :) думаю тоже полезное приспособление. Внутренняя стальная направляющая выполнена из достаточно толстого метала. В общем качество Японского бренда пока мне нравится.
3) Нож Olfa NH-1. Нож гигант ширина лезвия 25 мм, корпус с противоскользящим покрытием на ощупь просто офигенный ;) , вобщем мне этот нож очень понравился, большой мощный, фиксатор трещоточный тоже большой и мощный. Лезвие толстое 0.7 мм. Я думаю теперь этот нож будет лежать у меня в подсумке вместо хозяйственного универсального ножа. В общем не буду много говорить покажу. :)
4) Лезвие - пила Olfa SWB-1. Шириной 18 мм. На вид вроде ничего, пластиковые короба, подрозетники и корпуса иэковских щитков пилит только в путь. Штука прикольная в хозяйстве пригодится. :)
Ну и на конец все коробочки распотрошены, выкинуты в мусор. Проделана огромная работа по распаковке. :)
Ну и пару слов про магазин. На мои вопросы отвечали, об изменении статуса заказа информировали, упаковали хорошо, отослали вовремя, денег взяли не много. В общем ничего плохого сказать не могу.
Nemez написал :
Расскажите поподробней про ножницы , давно их хочу . Черные лезвия отличные не разочаруетесь .
Пользуюсь такими около года. Замечаний нет, в основном пользуется супруга. Одни ножницы в доме - хватает на всё, ткани, картон, бумага, кожа, джинса.... Не замечаешь их, есть, и других не надо. Только для ногтей отдельные ножнички (но это отдельная тема). Недавно пришлось чеки подрезать - тоже пригодились, рез неровный, с характерными мелкими зубчиками :). Отличный инструмент.
Тоже юзаю только ольфу. Черные лезвия чумовые.
Жене купил ножницы для работы с тканью, но они быстро затупились , стали жевать ткань(( после заточки, зубцы сточились. Имхо ножницы самые крутые Кёниг или Эрди.
у ТС на фото нехватает моих оченьгорячо любимых 9мм из нёржавёйки.
с тех пор как пользую,начал немного нервничать в магазинах,где они лежат на витрине-примерно так же как ВинниПух при виде баночки сгущёнки:flirt