Были сегодня у друзей в гостях так сказать в баньку и на шашлычок.
Друг похвастал новым топором с деревяной ручкой TRUPER. На первый взгляд не плохой топорик, добротный. Но только когда он сказал, что топорик мексиканский меня это честно говоря смутило. Пришел домой, загуглил: так и есть - Мексика. У них даже сайт в рунете есть и на "всех инструметах" тоже продукция представлена.
Кто нибудь слышал о таком инструменте, юзал?
На Митексе были эти ребята. Или их дилеры что ль. Подержал в руках - что-то вполне пристойного качества, что-то китайского... Но это на вид. Видимо, они только выходят на наш рынок, и вряд ли есть опыт у кого-нибудь с этим инструментом. Предположу, что позиционироваться они будут как НЕДОРОГОЙ инструмент, поскольку лезть в именитые бренды бессмысленно. А ассортимент традиционных для нашего рынка китайцев разбавят.
После небольшого времени могу сказать одно..молотки, кувалды и фомки от Трупера, оказались нормального качества. Все работает и ничего не сломато. Неплохим, также, оказался рубанок (типа топовый)..ровный и в комплекте два железка.
Так то, *шанцевого* инструмента на просторах Родины продается не мало, но Труперы (из указанного выше)..мне напомнили инструменты Стенли, за меньшие деньги.
Все.;)
Садово-огородный ассортимент мне не интересен, поэтому, ничего про него сказать не могу.
Брал себе у знакомого (они вроде дилеры), мачете и лопатку маленькую (типа с пожизненной гарантией) на дачу.
Всё очень достойно сделано, всё работает как надо (пока первый сезон), всё вместе мне обошлось в 800 рублей (типа по закупке), я очень доволен.
Сегодня пришла посылчка в ней был и TRUPER. Кувалда 4.5 кг и киянка 0.5 кг на обоих маде ин мексика. на первый взгляд положительные впечатления. В работе не пробовал
Купил себе плотницкий молоток. С деревянной ручкой. Вчера забрал и еще не пользовал. Но первые впечатления - очень добротная и качественная вещь. В руке лежит - душа радуется . Сразу почувствовал разницу с простым классическим молотком. Сразу понял что такое молоток плотника. Это не объяснить словами это надо прочуствовать самому. Полностью понятие придет после проверки в работе. Но сразу хочу сказать некачественный и хреново-китайский инструмент таких впечатлений не оставляет.
paladar написал:
Брал себе у знакомого (они вроде дилеры), мачете и лопатку маленькую (типа с пожизненной гарантией) на дачу.
Всё очень достойно сделано, всё работает как надо (пока первый сезон), всё вместе мне обошлось в 800 рублей (типа по закупке), я очень доволен.
Подыму тему чуть-чуть.Интересует насколько они хороши на самом деле?Сегодня по случаю посмотрел "шоу в живую".
https://www.youtube.com/watch?v=XVwnHt4w5hQ и https://www.youtube.com/watch?v=hLvK_y6ftC0 Занятно получается у них."чувствую разводят,не пойму где..." :cool:
Шги трупера :матрикс,центроинструмент,победит - из этого ряда(моё первое впечатление).А вот топор ,молоток и лопата с мачете заинтересовали.Интересно мнение реальных пользователей.Вещь или всё-таки хлам?Лопатка правда была со вставкой деревянной,не фибергласовая.
По прошествии двух лет цена на них увеличилась до 600 за лопатку и почти 900 мачете(так,для осознания цены вопроса)...
Пользуюсь киянкой TRUPER. Качество очень радует, в руке приятно лежит.
Также приобрел стриппер этой марки, по ощущениям - недорогой инструмент (сравнивать некорректно, но киянка кажется дорогим инструментом насколько это возможно с киянкой), поработать, как следует, пока не удалось.
Тоже вот отчетик подготовил. Покупал угольничек мелкий (6') от Truper. Сделан очень аккуратно, углы верные (проверял). Вобщем качество изготовления понравилось. Из того что немного не по мне: гайку бы надо большего диаметра. Разметку бы метрическую с обоих сторон (сейчас метрика и дюймы).
Угольник естественно от великого мастера Мадечины:)